Просто я с сыном прошлым летом гуляла по 5-7 часов, думаю что в слинге это было бы просто не реально) Я своего пончика не дотащила бы, у нас был рюкзак и я очень уставала даже проехав несколько остановок. И вот например за покупками ходила, не потащу же я ребенка и плюс сумки на себе)
Слинг может быть и нужен, но точно я бы не стала заменять им коляску)

Просто я же не ради спора это пишу, а описываю альтернативную реальность, в которой есть место слингам без коляски. К слову, мой рос 156 см и вес 50 кг. Не буду приукрашивать, после 9 месяцев, мне уже было тяжеловато сына носить. Последний раз носила его по осени в 1 год 3 мес, уже за спиной.
Возможно нужен несколько другой склад характера, мировоззрение. Все мы разные, для кого-то слинг - вынужденная мера, для кого-то - самое большое счастье в мире. Мне реально было безумно-безумно приятно носить малыша у сердца, за вторым пойду только ради того, что бы повторить эти наши совместные прогулки.

Первые три месяца оба сидели в слинге прекрасно. А вот дальше младший категорически отказался в нем сидеть.. Пришлось купить в свою Инглезину Трип кокосовый матрасик и выкатывать в ней ребенка. Если бы мне вообще пришло в голову подумать о том, как я буду гулять с 2 детьми, я бы выбрала трость, раскладывающуюся на 180 градусов. Но и с 160 градусами вроде бы приспособились. Далеко не ездим, амортизация для лежачего ребенка плохая. Доезжаем до площадки, гуляем на ручках, спим в коляске. А на пути домой еще и уставший старший залезает. Кстати, наша люлька становится очень тяжелой в управлении и опрокидывается, если на нее дополнительно усаживаем старшего, а с тростью этого не происходит. В общем, я со своей колокольни - за хорошую трость)

Ах да, а в кроватке оба слушают мобиль, и все

Другое дело, когда пятый этаж без лифта (или даже третий, как у моей подруги). У нее, кстати, от прогулок с люлькой особо положительных впечатлений не осталось, особенно, когда муж в командировке был. Я вытаскивала всего лишь с первого, и то по большей части это делал муж. А в новом доме у нас десятый этаж, но шикарный грузовой лифт по проекту)))) Поэтому, если решусь на второго, будет, будет у меня еще одна шикарная люлька, по габаритам напоминающая корабль)))))))

grafinya писал(a) 11.09.2014 в 16:11:
А мне чисто эстетически нравятся коляски-люльки.
А мне чисто эстетически нравятся коляски-люльки.
ДУмала,что я одна такая больная..Мне тоже нравятся люльки..Это так трогательно и мило.
Может,да,сказывается то,что лифт в доме и на себе таскать не приходилось,да и дети лояльно к своему первому транспорту относились..Роди я третьего вновь у нас будет люлька..ЛЕн,я тоже шею сворачиваю постоянно)

но теперь третьему будем покупать удобный большой джоггер, на который при необходимости ставится автокресло.
ну и еще у нас есть винтажная люлька, я с ней выпендриваться буду, если ребенок не зимний будет.
и еще коляска ребенку нужна, чтобы старшие братья маленького катали. Давид, например, уже вовсю готовится))))

А еще если малыш в слинге, то мама априори не сможет со старшим ребенком ни с горок покататься, ни побегать с ним. А коляску со спящим мелким в сторонке поставил и туси со старшим.

Мы со средней горы катались в прошлую зиму, так я сама с трудом снегокат затаскивала по наледи. И еще не всегда есть дети на прогулке подходящего возраста, а если еще и мама не присоединиться, то совсем тоска.

СС тоже не вариант для нас по той же причине, ну и лично мое мнение-это негигиенично- у ребенка, особенно младенца, должна быть своя постель, белье итд итп ИМХО. Я даже стираю ее вещи отдельно до сих пор. Но это мое личное дело;))))))
Алиса не жалует коляски, но пока не ходила у нее не было выбора;)))) Люлька для нас была необходима, тк ребенок осенний, впереди зима, а у них, как ни крути , лучшее для этого времени года шасси+ хорошее горизонтальное жесткое дно-для меня это важно, даже летнего ребенка я бы не сунула в прогулку как минимум до полугода. И да, мне тоже люльки нравятся чисто эстетически, а нашей люлькой я просто болела. Лифт есть. Так что для нас это было сплошным удобством. Спина и руки отваливались уже за время домашнего таскания ребенка на руках;)))
Еще примеры в тему: Алиса не катается на велосипеде, каталках, качалках-все это испробовано и пристроено дальше;))) Велик стоит на лоджии до след года, но я же не бегу всем сообщать, что покупать детям в 1,5 - 2 года все эти вещи бессмысленно;)
Но это все лишь мое мнение, мой опыт с конкретным ребенком, на его основании отговаривать других мам от приобретения,скажем, слингов или пеленок или практики СС с моей стороны было бы недальновидно.

Я столько слышала , что люди не успевают носить одежду и играть . Мы носили все! И играли со всем ! Все, что нам дарили, я использовала ))) и мне ВСЕ жалко отдавать и продавать ) оставила для второго . Ну уж если будет девочка - продам мальчишеское .
И со вторым бы еше и кокон купила )) и были бы деньги и место .... Я бы скупила многое )

Смотрю и радуюсь

Мужу повезло, что я не боюсь некоторых вещей б/у, а то вышло бы сплошное разорение...
Так что сколько людей, столько и мнений, и все, вот уж действительно, верные;)
Ребенок стОит ровно столько, сколько на него могут потратить родители:)))

На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
Krysenok (19.07),
KAPITON (19.07),
Матурм (19.07),
keyL (19.07),
Lebedushka (19.07),
Astazavra (19.07),
Аленочка (20.07),
КаринаМ (20.07),
katya_20_07 (20.07),
JulSteen (20.07),
Leica-Lerica (20.07),
Nat555 (20.07),