Спинка там хорошо раскладывается, подушечка есть для малышей. в общем было нашим спасением до 5месяцев, прикорм вводили тоже в них.

Я так скажу по себе.... качели лучше с 3м или 2,5 хотя бы и их на дольше хватит. Мы до 10м их как столик для кормления использовали, а шезлонг думаю, пока ползать не начнет и все... имхо...

И еще. К икевским кроватям (Гулливер нам бы, наверное) какие берете матрасы? Икеевские тоже? Какие именно для трехлетки лучше?

Я смотрела икеевские кровати. Мне они показались низкими очень, те лет через 5 опять менять на полноценную взрослую. И икеевские борта-нуууу , на мой взгляд, лишь название. Мой ребенок ночьб и не через такие препятствия перемахивал. Поэтому я искала хороший борт. Так же к слову брат купил дочке икеевскую кровать. Алиска с нее падает, но здесь то что кровать не высокая оказывается плюсом)))
Вот такой борт: барьер ограничитель Томи
Их много разных видов и фирм. Мне Томи больше всего понравился. Его можно опустить и заправить кровать покрывалом.

А вообще бортики я считаю неким "костылем" в приучении ребёнка спать в такой кровати. Психологически, зная, что есть бортик, ребёнок не будет привыкать к размерам кровати. Все , наверное , спали на полках в поездах, они гораздо уже любой кровати к которой привык, но с них не падают! Потому что даже во сне мозг контролирует наше положение тела.
Если ребёнок после пары недель на новой кровати так и падает, то может быть рановато его туда переселили?
А ещё в садиковских кроватях нет таких бортиков)) если у ребёнка есть детский сад, то он быстро привыкает спать без бортика)

А матрас то? Матрас??? Икеевские для трехлетки нормально? У кого какие?

Второе. Загорелась я тут сначала колыбелькой, потом захотелось мне кокон (Red Castle "Cocoonababy").. А вот сейчас думаю: стоит ли и то, и то брать? При наличии кокона, наверное, можно обойтись обычной кроваткой? Кокон в колыбель - не вариант, во всяком случае типа Simplicity. Поделитесь опытом и отзывами!!!

долго думали, искали диван. но решили, что кровать для ребенка лучше. у нас у многих знакомых выбор пал на кроватку гулливер;)

в икее не очень большой выбор матрасов. латексный только этот, остальные либо пружинные либо пенополиуретан.разница в цене между ними меня тоже немного смутила и я,на всякий случай, на складе смотрела все категории нужного нам размера. другие матрасы,на мой взгляд, тонкие и проминаются легче. у нашего еще и чехол съемный. что было для меня очередным аргументом "за". если есть время-посмотри где-нибудь еще латексные матрасики. нам надо было быстро все купить в одном месте.

Все смотрю и не пойму ддя чего он)))

У chicco есть классная колыбель! Очень стильная и компактная, ничего лишнего) я уже приглядела её для второго)

Спасибо, что поговорили со мной!

а вот коконы очень нравятся
только мне не такие, а хенд мейд

Если вспомнить опыт с Полинкой, то ее спать укладывала всегда на бочок, подкладывая под спинку пеленку, скатанную валиком.. А в гнезде это реально за счет бортиков?
Я так скоро во всех своих хотелках разочаруюсь и вообще ничего не куплю

На счет гнезда не слышала вообще ничего. Ни плохого ни хорошего. Но на взгляд думаю что так вполне реально уложить малыша на бочок. Как раз к одному из бортиков спинкой.

А вы где живете? В самой Москве? А то у меня одногрупница в Наро-Фоминске,доехала бы до нее,посмотрела на этот кокон вживую)

Да, мы в Москве, но времени куда-то ехать сейчас нет совершенно(((

Все мы тут мамы, а многие и не единожды! И прекрасно понимаем, что косточки у новорожденных деток мягкие. И укладывать на сон на разные бока малышей рекомендуют именно из-за того, что бы голова у ребенка не "слеживалась". С коконом тоже самое! Вы же не собираетесь вынимать ребенка из кокона только для того, чтобы покормить и сменить подгузник!
И уж если от кокона голова становится плоской, то и шезлонгами тогда нельзя пользоваться и автолюльками!

На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
Krysenok (19.07),
KAPITON (19.07),
Матурм (19.07),
keyL (19.07),
Lebedushka (19.07),
Astazavra (19.07),
Аленочка (20.07),
КаринаМ (20.07),
katya_20_07 (20.07),
JulSteen (20.07),
Leica-Lerica (20.07),
Nat555 (20.07),