Самое простое-стрейки рыбные(лосось например) в духовке запечь. Я обычно делаю просто стейк,цедра лимона,чуть соли/немного соевого соуса и перец. И в духовку запекать. Можно и проще-посолить,в фольгу и запекать) Не на каждый день,но 1-2 раза в неделю на обед самое то)
Из куриных грудок можно рулетики с помидоркой и сыром фета делать,туда же можно шпинат добавить,чеснок)
Рис/овощи с креветками. я креветки обжариваю почти без масла(только чуть смазываю сковородку) и прям замороженные минут на 5-7 кидаю. Туда потом добавить соевый соус,чеснок,овощи(болг.перец,чили,помидорка например)-обжарить еще немного(даже скорее протушить),и к ним добавить готовый сваренный рис.
На лето ооочень хорошо суп минестроне идет)Хочешь съэкономить на углеводах-делай без макарон)
Простые салаты-огурчики-помидорчики-салат-капуста-добавить немного бобовых(например фасоль)-очень вкусно)ну я просто травоядное,поэтому очень люблю и могу есть без заправки.А мужу заправляю маслом)Можно с лимонным соком)
Ну и конечно тушеные офощи)Запеченые овощи) Запеченое мясо(нежирное)...остается включить фантазию)))