Сайт "Грудное вскармливание" - полная информация о кормлении грудью - статьи, подборки полезных ссылок. Консультанты по ГВ. Меню-рубрикатор.
Налаживаем ГВ!
Справляемся с проблемами: отказ, совместимость с лекарствами мамы, проблемы с грудью.
Налаживаем ГВ!
Справляемся с проблемами: отказ, совместимость с лекарствами мамы, проблемы с грудью.
В плане захвата что можно проверить:
- сосок после сосания не отекший,
- не краснеет,
- не белеет,
- не скошенный, как губная помада, а выглядит "карандашиком", когда деть его выпускает изо рта,
- ареола захвачена по максимуму ртом ребёнка,
- нижняя губа вывернута наружу,
- язык лежит на нижней губе и берет грудь как бы в желобок (обнимает грудь),
- подбородок во время сосания упирается в грудь, прям утоплен в неё,
- уздечка под языком не короткая (позволяет высунуть ребёнку язык изо рта и положить его на десну и нижнюю губу, а также - поднять язык вверх, чтобы он при этом не принимал форму сердечка).
Попробуй действительно взять малыша повыше и поплотнее к себе, обязательно развернув живот и животу, чтоб голова была чуть откинута назад.
Все у вас получится, перестанет болеть, и будете кормиться в удовольствие!!
Девочки, поделитесь опытом. Переболела ангиной и, чувствую, не долечилась.. завтра схожу к врачу, думаю, опять антибиотики надо будет пить. На время лечения я переводила детку на смесь. Согласно сайту, антибиотик как бы безопасный для ребенка, но в инструкции к таблеткам написано, что вещество проникает в молоко..
Короче, девочки, кто-то принимал спокойно антибиотик после проверки на сайте e-lactancia? Я просто почувствовала действие его на взрослый организм (появляется горечь во рту на второй день приема), теперь побаиваюсь..
И на смесь переводить не хочется, острый зубной период как раз..
И выздоравливай скорее!
Когда кормишь во время своей болезни, твои антитела получает и ребенок, а значит он уже защищен от того, чем ты болеешь. В этом плане гв в периоды нездоровья мамы очень и очень важно!
Да, ясно, что завтра схожу на прием, но вред-ли она подберет мне антибиотик, совместимый с ГВ (если только случайно).
А Варьку я кормила в первый день болезни и вот сейчас, после отмены антибиотиков, надеюсь, не заражу ее..(ттт)
Я не пила кларитромицин, я пила азитромицин, он всего 3 дня пьется, недавно кому-то смотрела совместимость на e-lactancia, так вот там азитромицин предлагают как альтернативу кларитромицину, но я его пила при сильном, долго не проходящем кашле, не знаю поможет ли он с ангиной, можешь уточнить у врача.
Но я бы в твоей ситуации не стала менять, а просто пропила кларитромицин курсом минимум 6 дней
Второй день сын отказывается от груди. Вчера еще можно было уговорить.
Сегодня категорически. Минуту сосет,потом истерика с визгами.
Ночью час визжал когда сонный по привычке взял грудь.
Подозреваю что у нас параллельно с верхними нижние резцы лезут и в них дело.
Пока сцеживаю и кормлю из ложки молоком.
Вопрос в том нужно ли сцеживаться ночью и сколько раз?
(я понимаю что цедить нужно так же как и ели,ели мы ночью каждые два часа но по чуть чуть, и утром грудь вообще не была у меня наполненной по ощущениям)
Очень желаю не бежать за докормом, а проанализировать ваше гв.
Смотрите, какие прибавки отличные были! На зависть!!!
Как часто кормите, есть ли ночные прикладывания, нет ли водички-пустышки.
Может, болели в этом месяце?
Попробуйте давать обе груди в одно кормление, можно менять несколько раз. Кормите почаще, на каждое поисковое движение предлагайте грудь. Обязательно кормление в предутренние часы.
Поподробнее могу в личку написать, если хотите. С удовольствием помогу!
У самих была маленькая прибавка, но все наладили, вот сегодня на взвешивании плюс 600:)
В качестве докорма можно же и сцеженное молоко использовать, если есть возможность сцеживаться. Ну и Света все правильно Вам написала - и проанализировать ГВ в последний месяц нужно, и общее состояние ребенка, наличие стрессов (переезд может быть, прививка, новый активный навык у ребенка). Так что никакой не ужас-ужас)))
Удачи!!!
ПыСы Ваш вес сейчас в ВОЗовские нормы укладывается?