Всё, что касается отдыха с детками - грудными или не очень - обсуждаем тут.
ВСЕ ВОПРОСЫ, СВЯЗАННЫЕ С ОФОРМЛЕНИЕМ ЗАГРАНПАСПОРТОВ, ОБСУЖДАЕМ В ОТДЕЛЬНОЙ ТЕМЕ - "Госуслуги: оформление загранпаспортов и прочих нужных документов"!!!
Отдых "для взрослых" обсуждаем в этой теме: "В отпуск вдвоем! Отдых для родителей"
Тема для ОТЧЕТОВ и впечатлений - "Отдых С ДЕТЬМИ: ОТЗЫВЫ"
ВСЕ ВОПРОСЫ, СВЯЗАННЫЕ С ОФОРМЛЕНИЕМ ЗАГРАНПАСПОРТОВ, ОБСУЖДАЕМ В ОТДЕЛЬНОЙ ТЕМЕ - "Госуслуги: оформление загранпаспортов и прочих нужных документов"!!!
Отдых "для взрослых" обсуждаем в этой теме: "В отпуск вдвоем! Отдых для родителей"
Тема для ОТЧЕТОВ и впечатлений - "Отдых С ДЕТЬМИ: ОТЗЫВЫ"
1. От диареи - энтерофурил или эрсефурил
Смекта или активированный уголь
При рвоте - энтеродез или регидрон
Флорин форте или бифидум баг (хранить в холодильнике)
2. ОРВИ - анаферон или эргоферон
3. От аллергии - супрастин или тавегил, зиртек
4. При рините - ксимелин, виброцил, снуп
5. При отите - отипакс
6. От кашля - любое на основе амброксола
7. Жаропонижающее - цефекон д, нурофен в свечах, панадол
8. Фурагин
9. Вибуркол
10. Дантинорм беби
11. Аквалор
12. Банеоцин
Этот список обсуждала с нашим педиатром именно на годик, до этого немного другой был.
Если уж хочется поздно вечером погулять, и летишь с ребенком, то все таки нужна подмога, мама, например, но я например долго не смогла бы гулять одна, пока мама бы моя в номере с ребенком спала! Ну или вариант познакомиться с кем-то с отеле!
Ну или я может неправильно поняла!
Дача все-таки своя территория,а в отеле толпы людей незнакомых,у которых непонятно чего на уме может быть.Но может это я такая наседка,что ребенка одного даже с видеоняней не оставила бы в номере)
Мы из компании тех,кто чаще всего засыпал вместе с ребенком (или раньше него),но у нас сын-сова)подолгу мог гулять.Пару раз сидели с мужем на балконе вино пили с фруктами,развлечений за день хватало.
мужу предлагала погулять я Мы 11 июня катались на прогулочном. Были 2 мамы и 2 ребенка. Мы чуть не поседели, если честно. Обычно наши вдвоем прекрасно себя ведут. Но тут.... Лезли везде, прыгали, постоянно норовили высунуть руку-ногу куда-нить. Выдохнула я только на пристани уже.
Хотя вот если бы мы пошли без нашей подружки, а просто с папой, то возможно все прошло бы намного спокойнее.
Опять же это прогулочный, на теплоходе мне кажется меры безопасности все же лучше и ребенку интереснее там.
не теряю надежды, что если мы все таки поедем у нас детеныш будет чувствовать себя более комфортно, не заболеет, перелет пройдет спокойно и море понравится.
По поводу не нравится ему-тут вопрос подготовки ребенка ИМХО. Мы Оле с зимы твердили, что поедем на море, прошлогодние фотки смотрели, поговаривали, что поедем на поезде, потом на самолете, смотрели картинки и мультики про самолеты, что там будет море и песок и т.д. Конечно, даже взрослого привези в незнакомое место без предупреждения, тоже, наверное, растеряется...
В своей полосе с 1 года. В воду лез в любую, даже в +15 в Катуни. без болячек.
В 2 года - Начало августа. Майкоп-Гагры-Сочи. Перелет туда с пересадкой в Москве. 3 часа до Москвы, 2 часа от Москвы до Краснодара. 1 перелет играл, ел. 2 перелет спал. Обратно в том же режиме. Обратно летела с ним уже ночью.
Перелеты перенес без капризов, на уши не жаловался. Все ему очень понравилось.
Моря не испугался, первый день пяточки мочил. На второй уже сам просился туда купаться. Без моего разрешения в воду не лез.
Болячки - в Сочи поймали сильный ротовирус на неделю.
И еще для справки из моей собственной статистики ( за 25 лет) - именно в августе на нашем побережье ротовирус у каждого второго.
Море старшему моему понравилось сразу, младший залез всего 1 раз, но не из-за соли, у нас штормило весь отпуск и ребенок просто боялся волн
в этом году в феврале летали в Египет, вообще не было никаких проблем.
Море очень любит.
вообще все понравилось, теперь просится в Грецию))))
Согласна, что с инфекцией не повезло((( а в остальном фиаско свекровь потерпела из-за ненадлежащей подготовки племянника к поездке. Понравился метод Наташи Сестрыневесты: и рассказать, и фото показать ,и даже мультфильмы на тему отдыха и разных видов транспорта.