просто я вот не представляю,допустим,что бы моего ребенка звали тем именем,которое я мягко говоря не воспринимаю.думаю у мужей такие же эмоции будут.

предложила мужу два имени (хочу, чтобы в полном имени обязательно звук р был, т.к. отчество Алексеевна у нас)
От Марии он категорически отказался (хотя, это имя его мамы), видимо, зря сказала, что буду ее Марусей звать
 Были бы у меня дочки Анна и Мария
 Были бы у меня дочки Анна и Мария  Впрочем, Марию я больше для альтернативы предложила, чтобы он думал, что у его выбор есть..
 Впрочем, Марию я больше для альтернативы предложила, чтобы он думал, что у его выбор есть.. 
А вот на ныне популярную Варвару согласился. Мама его сразу варианты давай предлагать, когда узнала, что мы имя уже выбрали
 Вера, Виктория..
 Вера, Виктория..  Говорит, я вам книгу с именами принесу..
 Говорит, я вам книгу с именами принесу..  А зачем оно мне?.. Вот было два имени, к которым душа лежит, на одном сошлись. Зачем еще что-то придумывать, выбирать из того, что чужое абсолютно.. Нет уж
 А зачем оно мне?.. Вот было два имени, к которым душа лежит, на одном сошлись. Зачем еще что-то придумывать, выбирать из того, что чужое абсолютно.. Нет уж 
Варвара Алексеевна.

А я вот близко ни одной Варвары не знаю..
 И если хорошие примеры Андреев есть (сына думала Андреем назвать)- знакомые Андреи творческие интересные люди, то с Варей как-то о примерах-носителях не подумала
 И если хорошие примеры Андреев есть (сына думала Андреем назвать)- знакомые Андреи творческие интересные люди, то с Варей как-то о примерах-носителях не подумала  Надеюсь, она будет в папу и имя ее не испортит..
 Надеюсь, она будет в папу и имя ее не испортит..

Мне очень нравится девичье имя Василиса...но имя мужа портит всё(

С Лёшкой был вариант еще Александр, но достаточно быстро отпал. Опять же в сочетании с отчеством тоже очень нравится. Мальчишкам имена подходят на 100%, именно каждому своё.
 С Лёшкой был вариант еще Александр, но достаточно быстро отпал. Опять же в сочетании с отчеством тоже очень нравится. Мальчишкам имена подходят на 100%, именно каждому своё.Сейчас муж, конечно, пытается убедить меня, что у него изначально был план, что детей назвали в честь прадедушек, по отцам отцов (имена совпадают, но у меня вот и в мыслях не было). Это он готовит почву, если будут еще сыновья, хочет по прадедушкам по материнской линии назвать. Ивана хочет. Но второго прадедушку Моисей звали

А с девочкой у нас тоже вопрос решен. Оба сошлись на одном имени в первую беременность. Для двух вариант тоже был, но не особо обоих устраивал, а вот для одной очень даже. Хотя и тут иногда до сих пор настаивает на Евдокии в честь бабушки. Отвечаю, что Фаине, Нине и Вере будет обидно
 В случае чего, буду до победного настаивать на Фаине, с  детства нежно люблю это имя
 В случае чего, буду до победного настаивать на Фаине, с  детства нежно люблю это имя 

Поэтому от сочетания Варвара Алексеевна я тоже балдею
 Поэтому от сочетания Варвара Алексеевна я тоже балдею