Вика, напишу про имена моих девчонок: старшая у меня Диана Дмитриевна, имя мне очень нравится, прям я бы всех так называла))))) Понятно, что в святцах такого имени нет. поэтому крестили мы её другим именем. Про младшую - она у нас Алина Артуровна, хотя крестили тоже по другому. Кстати, их имена при крещении мне тоже очень нравятся, если бы и в миру так их звали - Дария и Ангелина соответственно, но вот папеньки их на момент названия уперлись и все) НО! Если с именем Диана было решено сразу и безоговорочно, при полном консенсусе, то с Алинкой я намучилась - хотелось имени красивого тоже, не очень избитого, и чтоб с Дианой хоть как-то пересекалось по созвучию! Выбор был между Кирой, Яной и Алиной - выше я писала, девочки мне советовали по разному! Очень мне нравилось (и нравится имя Кира) ,но вот сокращенно как её звать - Кирюшка? Кирка? Кируля? Кирочка? Да и с нашим зычным отчеством получилось бы не очень, как мне кажется, "привет, логопед"))) Короче, теперь у меня есть ДД и АА))) Ах, ещё забыла, оооочень мне ещё по душе имя Виктория и Вероника!

А что касается мальчика - то у меня был бы Сережа, несмотря на всех, тк это имя для меня самое лучшее)))