Вот они мои орлята

В отпуск всей семьей мы собирались уже ооочень давно. Так получилось, что за 11 лет совместной с мужем жизни отдыхать мы ездили всего 1 раз в далеком 2005 году. А потом просто было не до этого и в финансовом и в моральном плане: купили квартиру, поженились, родился Данила и давал нам такого жару даже дома, что ехать куда-то с ним за границу было делом точно немыслимым, ну и наконец родился Тим. И вот к 3 Тиминым годам наша семья морально созрела для поездки всей семьей на море. Напомню старшему моему на момент поездки было 5,6 лет, а младшему 2,8
Поначалу все складывалось не очень удачно. Страну выбрали сразу - Турцию, может не самая лучшая страна для поездок, но мы решили что для первого раза должно быть как можно меньше сюрпризов, потому что нервничали все, а как это будет в первый то раз) Из-за свей загруженности по работе отель выбирали без меня и вот тут-то и была первая неприятность. Когда у меня наконец-то дошли руки до сайта с отзывами, а дошли они у меня буквально за 3 недели до отъезда, я была немало огорчена, отзывы были преотвратные. Отель наш назывался selge beach resort & spa в Сиде

Вторым неприятным моментом был вылет запланированный в 3 часа ночи, я очень по этому поводу переживала, потому то уверена дети были бы не в восторге и это испортило бы им впечатления о первом полете на самолете, о котором последнее время только и было разговоров. Но видимо кто-то свыше решил сжалится и вылет перенесли на следующий день в 13.00
Накануне мы всем нашим табором с вещами приехали к свекрам, они живут у нас прямо около аэропорта

Всегда любуюсь вами в одноклассниках))) С огромным удовольствием почитаю про ваш отдых!
Кстати, ты мне сегодня приснилась.

А я пошла в косметический отдел дьюти-фри. Мне очень часто говорили, что дьюти-фри у нас фу и бе и вообще не стоит внимания. Вот я и верила и очень зря. До последнего думала брать или не брать пару наборов мини-парфюмов и решила таки не брать, ведь в Анталии дьютик больше и лучше. Ага, до сих пор жалею что не взяла, мало того что в Анталии этого всего просто не было, так и цены там в разы больше. Я сравнивала 1 набор, у нас стоил 35$, а в Анталии он же 50 евро.
А тем временем ожидание затягивалось. Рейс наш и без того на 40 минут уже задерживался, так еще и чуть до мордобоя не довели. Посадили всех в автобус, подвезли к автобусу, но дверь не открыли. Мы простояли в жуткой духоте с детями и вещами 25 минут и нас благополучно отвезли обратно в аэропорт. Ох как все негодовали!

На первом фото Данилка с друзьями, которые ездили с нами. На втором фото отчетливо видно наше с мужем настроение и все что мы думаем о нашей авиакомпании

Спустя еще пл часа мы все-таки сели в самолет

Приземлились, быстро прошли контроль, даже быстрее чем в Нижнем.Забыла ее рассказать, что в нашем аэропорту у нас произошел инцидент. Помните недавно тут на форуме обсуждали 2-леток и 4-леток про игры разные и т.п. Вот с этим нам и пришлось столкнуться воочию так сказать. Пока наши почти 6-летки бесились в бассейне с шарами (а бесенышей там было человек 5), одна особо умная мамаша умудрилась запустить туда свою 1,5 летнюю дочь, ну и сами понимаете никто особо на нее внимания не обращал и кто толкнет нечаянно, кто уронит, там клетушка то 2 на 2 не больше. Девочка начала орать, мамашка вытащила ее, но та не успокоилась и продолжала верещать и рваться в этот бассейн. Продолжалось это минут 20, возле бассейна стоял мой муж, как только он отошел и подошла я, эта мамашка спустила на меня всех собак, за всех детей что там были. Так что моей задачей №1 после приземления самолета было выяснить не в наш ли отель едет эта истеричка. Тут мне повезло, они поехали в другой)

Очень я переживала за номер, но как ни странно номер нам дали очень хороший сразу и без доплат. Мы с детьми сразу завалились спать, а папа наш еще пошел на поздний ужин. На фото вид с балкона и Тим на балконе в зубной пасте) Окна выходили у нас на задний двор, там были теннисные корты и футбольные поля, очень тихо и безлюдно

какие у тебя орлы красивые!!! выросли то как!

Столик выбрали сразу, возле детской площадки, чтобы можно было спокойно поесть самим пока наевшиеся дети развлекаются

Продолжение следует...

в этом году поедете куда?

На пляже мы проводили обычно 2-3 часа, а потом шли в бассейн. Хочу сказать, что изначально я была категорически против бассейна и мужа всячески настраивала на то, что в бассейне мы купаться не будем. Но в бассейне были горки, которые не остались незамеченными у детей, а еще был специальный детский бассейн с водой по колено и дети конечно же в первый же день уговорили нас пойти туда.
Фото из детского бассейна, мы туда сходили только 1 раз, потому что вода там была просто ледяная и сам бассейн мелковат даже для нашего младшего

Тимофей вообще активно стал купаться только к концу отдыха, а поначалу ему то вода была холодная, то просто мочиться не хотелось) На фото по-моему первый и последний раз когда он поплавал с надувной лодке. Зато Данила вообще ничего не боялся. Поначалу мы ходили с ним на горку по очереди с мужем, но быстро утомились и потом уже он ходил на горки сам. Как и в туалет. Вообще в эту поездку я пожалуй первый раз воочию убедилась насколько у меня самостоятельный сын. Младший тоже к моей величайшей гордости ни разу не надул не только в бассейн, но и около, всегда просился в туалет и мужественно терпел до него.
Там же в бассейне Данила самостоятельно научился плавать, не очень еще хорошо, но на воде минут 5 уже может продержаться смело без плав.средств.

Уже после отпуска я читала отзывы на топхотеле о нашем отеле, причем в наши же числа, многие писали про толпы сносящих с ног детей, разбросанную по полу еду и другие нелицеприятные вещи. И видимо мы либо слепые, либо еще что-то, но в упор не видели ничего подобного. Да, детей было много, отель все-таки детский, но все было до неприличия прилично))) Никаких невоспитанных детей или "тагила", которого многие боятся приезжая в Турцию.
Наши дети ели попеременно плохо. Сначала от еды отказывался Данила, потом к концу отдыха перестал есть всеядный наш Тимофей. А еда там была на любой вкус и цвет, за это смелю можно смело поставить 5+. Детского стола не было и была сначала этим озадачена, но в первый же день выяснилось, что и без детского стола без труда можно накормить даже годоваса. Каких-то перченых и т.п. блюд было минимум, много тушеного мяса, рыбы и овощей, много свежих овощей и фруктов. Конечно мои периодически выклянчивали картошку фри, куда же без нее, но в целом мы питались ничуть не хуже чем дома, я во всяком случае по домашней еде не скучала)
Дети обычно быстро съедали свой обед и бегом на детскую площадку

После сна ходили или на пляж, если там не сильно ветренно было или на вторую детскую площадку

Наташ, а почему бассейны такие холодные были?

Мальчишки выросли!Красавчики!!
Натуль,и себя красавицу не забывай показывать)

А пока покажу кусочек нашей осенней фотосессии, так красочно получилось

На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
Elisa (25.07),
Ирэнка (25.07),
diya (25.07),
Elfiika (25.07),
Kleo_L (25.07),
Brillianty (26.07),
Заина (26.07),
Victory (27.07),
Sini4ka (27.07),
LizLukova (27.07),
DamaD (27.07),
Allka27 (27.07),