Ой,Лен, сложный выбор у вас)
Я вообще не противник машин более 5 лет. Но есть одно такое НО!! Нужно не просто вот выбрал по объявлению-эта вот подходит и по цене и по годам и тд. А нужно изучить машину ВСЮ! нужно перечитать кучу форумов, отзывов и тд. Таким макаром мы купили Ниссан премьеру 2003 !!!! года на автомате за 310 тысяч(удачно купили, так они по 350 были), но больше чем за год мы в ней не меняли НИЧЕГО

а нет вру, недавно муж цилинблок менял, но это фигня) Для нас это реально машина-исключение, т.к. муж занимается машинами. сам все чинит-меняет, к каждому звуку-стуку прислушивается и чуть что не так меняет.
Это я всё к чему? К тому, что нельзя все машины под одну гребенку, что вот если ей 10 лет, то это г**но, хлам и т.д.
Автомат или механика- уже сама смотри, тут тебе никто не советчик. Я всегда хотела ТОЛЬКО автомат. До тех пор пока машины с мужем были общие я ездила на автомате, когда купили на механике я не ездила. потом опять купили автомат-я снова стала ездить)) НО мне купили механику, т.к. бюджет на вторую машину ну ооочень скромный был у нас и веришь-нет, но я настолько привыкла, что мне совершенно уже без разницы))