26.06.2025, (Четверг) 17:35
Здесь первый раз?
Сайт о мамах и для мам
А также для тех, кто планирует малыша,
ждет его и готовится к его появлению.
тема закрыта

Имя для малыша - 3

Страницы:
1
 … 
3 4 5
6
7 8 9
 … 
26
автор: Ivanova(20.04.2014 в 19:10)
еврейские?
у меня просто с прапрапра...бабушками ассоциации. Хотя имя мне нравится) Вообще, очень люблю устаревшие имена, но не предлагаю даже, молча тащусь, если вижу девочку с имением вроде Лукерья, Аксинья, Устинья и т.п. :-) И, кажется, Серафиму я предложила когда-то давно, а дочка запомнила и настаивает теперь)
Муж предлагает Тамару, в честь своей бабушки.
Мн нравится Тоня, Антонина.
А меня почти не слушают, и вообще, это я с пузом хожу, косточки в кучу по ночам собрать пытаюсь от боли, а меня не слушают
автор: Alko(20.04.2014 в 19:16)
Нин, я двух девочек Серафим встречала - родные называли Сима. Мне нравится имя)) Если вдруг соберемся за третьим, то буду его для девочки рассматривать
автор: Ivanova(20.04.2014 в 19:17)
Спасибо, приободрили))
В общем, ждем мы то ли Серафиму, то ли Антонину, то ли Тамару.
Бабушки, как ни странно, не комментируют.
автор: Naty(20.04.2014 в 19:22)
Ну да,Симочка)))Тетя Сима)))не знаю уж,откуда у меня такое)

Мне нравится Антонина,и с именем старшей,мне кажется,хорошо-Зоя и Тоня.Как в какой-то теме про имена писали-из одной оперы (для меня лично).Хотя и Тамара-Тома сюда подходит,но мне меньше нравится.
автор: tossa(21.04.2014 в 00:03)
у приятельницы три дочки - Василиса, Евдокия и Лукерья )
автор: Папина дочка(21.04.2014 в 00:08)
tossa писал(a) 21.04.2014 в 00:03:
у приятельницы три дочки - Василиса, Евдокия и Лукерья )

Звучит сказочно. Больше всего имя Василиса нравится
автор: Мушка(20.04.2014 в 20:07)
Серафима не очень нравится, но чисто на подсознательном уровне. Мне Пилагея вот нравится, сама не знаю почему)))
автор: tessy(20.04.2014 в 21:30)
Пелагея, если что)
автор: Ma Cherie(21.04.2014 в 16:26)
У меня бабушка Пелагея Лавреньевна по паспорту. Пошла в школу работать, детям трудно выговорить, и стали ее Полиной Лаврентьевной звать, так и осталась Полиной для всех. А сейчас удивляется, что ее "сложное" имя стало сейчас популярным.
автор: МалышТ(21.04.2014 в 17:00)
у меня бабушка была по паспорту Пелагея,все звали бабой Полей.
автор: МалышТ(21.04.2014 в 17:01)
.
автор: Мушка(21.04.2014 в 18:09)
простите) ошиблась
автор: МаЛьвина(20.04.2014 в 00:01)
В поликлинике встретился мальчик Семион.Врач переспросила "Семен?", мама поправила,что Семион. По моему всю жизнь будут так переспрашивать бедного ребенка)
автор: Княжна Тараканова(20.04.2014 в 00:08)
сразу сказка вспомнилась "Семь Симеонов"
автор: tossa(20.04.2014 в 16:07)
ну вообще насколько я знаю Симеон - это православное Семен
это как Данил и Даниил, Марья и МарИя, Софья и София (имя-то одно)
т.е. нормальное имя
не понимаю только родителей в такой принципиальности по отношению к окружающим...по мне - это конкретно родительские "загибы" (не хочу никого обидеть, ИМХО)
ну спросили Семен - ответь "да, полное Симеон", имя-то одно...как и все вышеперечисленные, но для родителей это прямо дело принципа как правило )))

в православии - они ДаниИл, МарИя и СофИя, а вот записать в документах могут как угодно, хоть Марусей, хоть Софико
ну и если семья другой веры - тогда тоже разницы обоснована )))
автор: Naty(20.04.2014 в 17:31)
Ну все-таки Софья/София,Мария/Марья,Данила/Даниил и даже Симеон с Семеном звучат по-разному,тут понятна принципиальность,я бы тоже поправляла)Тем более вот с Софиями и Софьями такая тенденция,что родители очень часто полной формой называют (не Соней).У меня,кстати,в довольно близком окружении 4 Софии,и все они прям Софии)только одну иногда мама Софой зовет.
Вот со своим именем понять никак не могу,зачем две формы придумали:в полном варианте,что Наталья,что Наталия звучат ну почти одинаково,только с документами заморочки обычно)))
автор: Chandler(20.04.2014 в 23:57)
У нас София и мне не нравится когда ее Софочкой называют. Что ж не тахтой то?
автор: Папина дочка(21.04.2014 в 00:00)
Софа-это уже что-то еврейское.... Я наших знакомых девочек Софий называю Софи-на мой взгляд очень мило звучит
автор: Пила(21.04.2014 в 22:19)
Мне нравится Софка. У знакомой муж грузин,он дочь Соппу зовет.Как то так.
автор: Папина дочка(21.04.2014 в 00:06)
Согласна,Анют, перегибает палку мама с Симеоном.

Меня все время незнакомые люди Натальей кличут-отзываюсь:-) не будешь же каждому говорить, что я НаталИя и рассказывать про ассимиляцию итд итп:-) А разница есть на самом деле:-)
автор: yozhing(21.04.2014 в 16:47)
Наташ, ты переживаешь по поводу Натальи, а меня регулярно по телефону Александром называют)))) я уж и не обижаюсь больше, хотя люди смущаются))))
автор: Папина дочка(21.04.2014 в 17:19)
Нет, Саш, я не переживаю;) как раз пишу, что спокойно к этому отношусь-не поправляю;)

Александром-это сильно. Что же они, совсем мышей не ловят;) голос-то женский;)
автор: yozhing(21.04.2014 в 20:21)
Наташ, это они когда после автоответчика перезванивают, или когда через кого-то просишь перезвонить, говорят: я могу поговорить с Александром? говорю, вообще-то я Александра. сразу столько извинений))))). причем такое было везде и в России и здесь.
автор: tossa(21.04.2014 в 22:22)
Саш, до замужества я каждый год голосовала как Еременко Валерий Вячеславович ))))
потому что фамилия ни о чем и имя тоже)
автор: yozhing(21.04.2014 в 22:35)
о, Лер, ты меня понимаешь!! ох уж эти списки и их составители)))
автор: Папина дочка(21.04.2014 в 22:57)
Девочки, не обращайте внимания;) иногда можно и подшутить над такими;) "Алло, Александр у аппарата. ";) "Да, я - Валерий, а что не похож?";))))
Толку от них все равно нет, а так хоть какое-то разнообразие в разговоре;)
автор: Alko(21.04.2014 в 18:20)
Меня по работе периодически Анной называли)) Не поправляла даже, пусть хоть Василием называют, главное чтобы делали, что мне надо
автор: tasya(22.04.2014 в 12:19)
Вот унас тоже проблема была, дочь Таисья, а все Таисия, мне это дело поднадоело, путаница все время, поменяли свидетельство о рождении, через опеку, писали заявление на смену имени. Когда пришли на нас, как на палоумных глядели, думали мы Машу на Глашу менять пришли)))
автор: Tata22(20.04.2014 в 11:37)
Мне вот второго сыночка (если конечно будет сынок) хотелось бы Андрюшкой назвать. В моей голове очень хорошо имена сочетаются: Артемка и Андрюшка. Понимаю, что может быть совсем по другому, но на данный момент пока так.А вот с девочкой засада полная ни чего к душе не лижит близко
автор: Папина дочка(20.04.2014 в 16:34)
Про имена отписывалась в старой темке;) Я за любое имя, лишь бы родителям нравилось;) Благозвучие и логичность сочетания с отчеством и фамилией приветствуются;) Единственный нюанс: я тоже, как мама дочери, сначала думала о том, что в сочетание с фамилией упираться не будем, тк Алиса ее когда-нибудь сменит. Но сейчас наблюдаю тенденцию, что многие девушки не берут фамилию мужа. Так что сочетание с фамилией тоже немаловажно;) Все таки и до замужества, то есть лет 20 минимум (а я все таки надеюсь, что чуть подольше;)))) девочка ее (фамилию) поносит, а может и насовсем оставит;)
автор: Зоська(20.04.2014 в 19:22)
А мне для девочки понравилось имя Симона
автор: Папина дочка(20.04.2014 в 23:51)
Симоооона, девушка моей мечты
автор: Наташа Р.(21.04.2014 в 21:03)
Сейчас подбирая дочке имя православное (чтобы окрестить), нашла вот такое женское имя: Асклипиодота!!!!! Неужели такое бывает??????))))))
автор: Пила(21.04.2014 в 22:17)
Без пол литра не выговоришь.
автор: Папина дочка(21.04.2014 в 22:42)
Даааа... Это даже круче, чем мои фаворит: Акакий:-)
автор: Гермиона(21.04.2014 в 23:36)
бывает-бывает! вот житие: http://days.pravoslavie.ru/Life/life471.htm
а вот еще имена женские на А по месяцеслову, там еще подобных много) http://days.pravoslavie.ru/ABC/wa.htm - Архелая, Аскетрея, Андропелагия. Много было их, святых и мучеников...
автор: Папина дочка(21.04.2014 в 23:45)
Настя, я тоже начиталась всякого;) закралась у меня мысль ближе к родам как путной по святцам назвать-там из актуальных вариантов Анна и Наталья были;) так и отказалась от этой затеи; )
автор: Юляшка(22.04.2014 в 00:36)
Если у нас когда нибудь будет дочь, с ее именем будет большая проблема. Мне нравятся только три: Дарья, Варвара и Владислава. Мужу они не нравятся. Будет война
автор: Мастя(22.04.2014 в 08:16)
Юль,у половины тут планируются "войны" с мужем
Мой все мои предложения отметает на корню,на него не угодишь. Он собирается детей называть в честь бабушки и деда своих-либо Леонид, либо Антонина. Я считаю не приемлемым называть ребенка в честь кого-то,пусть даже и очень хорошего и близкогоТак что тоже будет битва имен у нас
автор: Alko(22.04.2014 в 08:51)
Мне тоже не нравится в честь кого-то... Ну вот у Вас у каждого есть/были бабушки/дедушки/прадедушки/прабабушки, и как выбрать "достойных"? У нас бы все разобиделись сразу...
автор: Юляшка(22.04.2014 в 10:25)
Насть,вопрос, о том, что бы назвать ребенка "в честь кого то" у нас уже решен давно. Нет! надеюсь к этому больше не вернемся
Да и правильно Алла говорит, а кто "достойный"!? Хотя я просто категорически против так называть ребенка.Только если в честь Святых..
Какие они привередливые, мужики эти. С мальчуковым проблем то не было. Он предложил, я выбрала то которое понравилось мне из тех, что понравились ему. Тут так же будет
автор: prolonged girl(22.04.2014 в 08:24)
Дааа, у нас было две битвы! Первый раз заключили перемирие, вторую я выиграла.
автор: Юляшка(22.04.2014 в 10:32)
Вот Марианн, я тоже собираюсь в будущемвыигрывать
автор: ЯнаК.(22.04.2014 в 08:58)
Юляшка писал(a) 22.04.2014 в 00:36: Мужу они не нравятся. Будет война

аналогично. все имена,которые мне нравятся муж категорически отметает.
автор: Аня-neblandinka(22.04.2014 в 09:10)
Мне кажется вообще очень редко бывает так,чтобы оба супруга сошлись на одном имени! У нас не было "войны", но всё равно выбранное имя некий компромисс.

Кстати,по поводу имён меня муж недавно удивил... когда мы с мужем не знали пол малыша,думали, что если будет дочка,то назовём Елизавета. Причём я предлагала ещё и другие варианты,муж был категоричен! А тут недавно выдал,что если второй будет девочка,то будет либо Лиза, либо Варвара.
Настя Гермиона,привет! Видемо сочетание "Илюша и Варюша" становится классическим!
автор: ЯнаК.(22.04.2014 в 09:13)
У нас будет такое сочетание,но в контексте папа-дочка. это единственное имя,на котором мы кое-как сошлись.
автор: МалышТ(22.04.2014 в 09:17)
Аня-neblandinka писал(a) 22.04.2014 в 09:10:
Мне кажется вообще очень редко бывает так,чтобы оба супруга сошлись на одном имени!

мы на женском пока сошлись,обоим имя Даша нравится,но как получится по факту никому неизвестно.
С мужскими тяжелее,мне самой мало что нравится,а что нравится мужу,отметаю я...
автор: Naty(22.04.2014 в 09:17)
Мы сошлись легко на одном имени)сначала предложили по одному своему но когда поняли,что каждый вариант очень нравится только тому,кто его предложил,решили,что надо искать что-то третье,чтобы оба родителя без ума были от имени))Так появился Тимофей.Все это обсуждение с самого начала и до Тимофея длилось минут 15-30))а потом я стала читать всякие толкования,искать имя по святцам,и убедилась,что это идеальный для нас вариант)))
автор: Счастливая(22.04.2014 в 09:39)
А мне что-то разонравились все имена девчачьи)) Точнее какие-то нравятся, конечно, но они не звучат гармонично с именем старшего и с отчеством Евгеньевна. И с нашей простенькой фамилией)) Предложите что-нибудь, а?
автор: Naty(22.04.2014 в 09:41)
Ты ж вроде недавно про Ксению писала.Ксюша и Миша,мне кажется,очень хорошо сочетаются!и не так примитивно что ли как Миша и Маша)И Ксения Евгеньевна звучит вполне себе.Про фамилию не знаю ничего)
На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.