А по мне, так нет никакой мистики в таких случаях, просто стечения обстоятельств. Ну или максимум, во что я готова поверить - для любой машины свой владелец. Я со своей первой не особе сошлась)))) Муж по одному разу "не сходился" с обеими своими машинами, которые достались ему после другого владельца.
Муж на первой своей машине, будучи вторым владельцем, попал в ДТП не по своей вине, дальше пару лет отъездил без всяких эксцессов и благополучно ее продал. Второе его авто, уже новое, служило ему верой и правдой все три года до продажи, без единого косяка. Последняя его машина, также новая, тоже ведет себя хорошо, тьфу-тьфу-тьфу.
Моей первой не повезло дважды и тоже не по нашей вине, один раз я была за рулем, второй муж. Повреждения мелкие, царапки на бампере. Далее тоже без происшествий до продажи.
Сейчас езжу на авто, которая "не сошлась" с моим мужем: было 2 небольших аварии за первые же два месяца, как он ее приобрел у другого владельца. Со мной этот другалик ведет себя вот уже шестой месяц очень примерно, опять таки тьфу-тьфу-тьфу. Надеюсь, наша дружба с ним будет такой же плодотворной вплть до момента продажи))