Соседи, конечно, у вас бдительные.

Я просто уверена,что у каждого ребенка случаются такие истерики

слава богу у нас слышимость 0, кирпичный дом, соседи мне сказали один раз "Какой спокойный ребенок у вас, совсем не слышно")))

И одета была не по-домашнему, накрашена.
А на счет занятости-мы второй заезд подряд ходим в санаторий неврологический. Там и массаж, и гимнастика с физиопроцедурами, и бассейн, занятия с дефектологами и логопедами. Вечером у нас вынул всегда активный ну и рисуем, летим, играем, мультики смотрим занятость очень приличная.ночью вот просто спим)))

а по теме +100 к Жене, попробовала как-то - работает! сейчас когда начинает истерить, ревет-кричит-злится, входит уже в истерику, потом сам понимает и идет ко мне обниматься, поплачет немного на мне и успокаивается
Лена, тебе сил, ситуация не приятная получилась, да. но все будет хорошо, капризничает - значит развивается! считаем до 10 и выдыхаем!

У меня Котька вообще голышом спал и к соседке голышом выбежал. Так что если бы я, как утверждала она, избивала его так, что ей на улице было слышно, следы на голом теле в любом случае были бы. Вот пишу, а саму передергивает-люди думают, что я до такой степени могу издеваться над родным малышом. Кошмар! Даже не верится, что про нашу семью речь идет... Стыдобища.

По своему сужу, если слишком перевозбудился или просто день выдался оочень насыщенным, то ночью может просто так проснуться и сказать, что чего-то там боится или просто плакать. Ну и вечером в такие дни вероятнее всего будет перед сном рев. Я так вижу, что он так сбрасывает лишнее напряжение и эмоции.
То есть вот весь дома сидеть - плохо, но и весь день на впечатлениях тяжело для детской психики тоже.

Да и сейчас, на холодную голову, к соседке у меня только одна претензия. Она в том, что она отказалась вообще вникнуть в ситуацию. Пришла уже с намерением меня проучить, вызывать милицию, не разбираясь, что у нас вообще происходит. В принципе, сейчас это уже и не важно. Случилось и случилось. Я просто переживаю, что ситуация опять может повториться, я опять не справлюсь с Костиной истерикой, она опять позвонить в полицию, не разбираясь. Как бы дело до органов опеки не дошло с такой ее бдительностью. Во там потом доказывай, что ты не верблюд.
И, надо сказать, меня эта ситуация встряхнула очень сильно. Постараюсь быть еще более внимательной к своему ребенку. Все выходные думаю над тем, где же я не права. Сделала некоторые выводы. Очень надеюсь, что ситуация наша улучшится.

Но девица сейчас жару всем дает вот так же вот(

У кого было такое, поделитесь мнением?

Искренне считаю, что таким образом дети нас дрессируют и прощупывают почву на предмет витья веревок.
Главное - стописят раз повторить про себя "я спокойна" и мягко настоять на своем.
Я как-то случайно попала к психологу, она мне сказала, что воспитывать ребенка - это одновременно (обязательно!) быть гибкой (например, при вот таких острых ситуациях, если не помогает одно, попробовать другой способ реагировать), и при этом оставлять жесткие рамки (какие-то основные запреты, правила семьи, режим или еще что).
Я пробовала сказать жестко "нет, будет так" и уйти, терпеливо через крик объяснять, быстро переключить на что-то другое (помогало лет до 2 иногда), крепко обнять и не отпускать - нам действеннее скорее первое. Главное, Тася теперь знает, что надо скорее-скорее успокоиться (иногда и сейчас бывают такие периоды) и прийти "жалеться". Если не успокаиваться долго, маму будет трясти мелкой дрожью и пожалеет она так себе))))))))
А после истерик всегда, всегда обсуждаем. Я даже маленькой ей объясняла. Зануда))))

Я не знаю что уже делать со старшим ребенком.
Целыми днями у нас в квартире стоит ор, нет ОР!!! И плевала бы я на это, если бы не младший ребенок, который днем спит.
Так понимаю настиг нас кризис 3 лет, хоть и рановато.
Всё должно быть только по его, если не так - орет как резаный, истерит и ничего не помогает. Делает всё на зло. Говоришь "не делай", будет делать нарочно, хоть и сам этого не хочет делать.
Меня интересует надолго ли -то?
Я уже сама ору целыми днями на него, нервы все вымотал.

Как таковой круглосуточный ОР у нас уже прошел, ттт.
Могу посоветовать:
- убрать мультики
- гулять-гулять-гулять. Как можно больше. А младший хорошо спит на улице? Если есть возможность уехать куда-нить на дачу, в деревню - уехать. Смена обстановки хорошо влияет на этот кризис.
Я пила нейромультивит и/или глицин. Сыну в чай добавляла успокаивающие нервную систему травки - ромашка и чабрец. Есть специальный такие детские чаи.
Ну и набраться терпения. Много терпения. Чем спокойнее ты, тем спокойнее он. Хотя знаю не понаслышке что это такое. Меня этот ОР доводил до нервного тика и трясущихся рук. С каждым разом я училась реагировать спокойнее. Получилось не сразу.

_Helen_ писал(a) 26.06.2014 в 07:19:
требование саморстоятельно сыпать макароны варить, класть чайный пакетик в чашку, закрывать самостоятельно дверь
требование саморстоятельно сыпать макароны варить, класть чайный пакетик в чашку, закрывать самостоятельно дверь
А это требование ребенка?
Если да, то почему их не удовлетворить? Все эти мелкие требования - проявление самостоятельности. Разложить всем в чашки пакетики с заваркой - вполне под силу 2-3 летнему малышу. закрыть дверь? ну пусть закрывает, а вы потом на ключ закрываете уже.
Высыпать макароны? Под присмотром мамы аккуратно можно и высыпать.
В чем-то мелком можно ребенку давать проявить самостоятельность. при капризах я теперь стараюсь делегировать ему какие-то полномочия. ребенок занят = нет повода для скандала.

тоже об этом подумала,но писать не стала.
Я не знаю как ты относишься к таким вещам,но может какое то успокоительное подавать, что-то слабенькое,может глицин,или растительного происхождения(пустырник,валерьяна).А вообще когда у невролога были нас как раз она спрашивала есть ли истерики или проявления агрессии.Так что это по их части,и при таком они назначают лекарства. а так все таки надо проанализировать тебе вашу с Полиной жизнь и понять, что изменилось,иначе сейчас наложится это все еще и на рождение малыша.. и там будет тяжело...

Я реально не знаю!
На площадку мы ходим не каждый день, поэтому чтото предпринимать это не так быстро.и с лизой далеко не каждый день теперь.
Можно попробовать записаться к Кондратьев ой, если это по ее части

На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
Brunhild (18.05),
Oline (18.05),
Марина психолог (18.05),
frau2018frau (18.05),
Любсик (19.05),
shegrinetz (19.05),
kseniaSal (19.05),
Olga-Nedbaylova (19.05),
torivolohowa (19.05),
Катюха (20.05),
РомаМашка (20.05),
Jusic (20.05),