вот нашла даже заказ))):
Наименование Кол-во Цена
Бленда POLAROID PLLH58, 58 мм 1 310 РУБ.
Защитная пленка POLAROID PLLCDGC3 1 160 РУБ.
Зеркальный фотоаппарат CANON EOS 1100D kit ( EF-S 18-55mm f/3.5-5.6 III), черный 1 13 280 РУБ.
Карта памяти SDHC TRANSCEND 16 ГБ, Class 10, TS16GSDHC10, 1 шт. 1 430 РУБ.
Картридер внешний TRANSCEND TS-RDP5K, черный 1 200 РУБ.
Светофильтр POLAROID MC UV, 58мм 1 320 РУБ.
Сумка LOWEPRO Rezo-TLZ 20, черный 1 850 Р
Те, у кого есть портретники, пообщайтесь со мной))если например , Canon 50 mm f 1.8, это портретник ведт, так??
так вот если делать с него не только портреты, а природу например, ну и просто фото.. плохо уже будет?
и наоборот, если взять 35-155, то портреты не выйдут??
портреты выйдут и на 35-135.
не знаю, как попроще-то написать...
в общем, 50 на твоем фотоаппарате - идеальное фокусное расстояние для съемки портрета. в диапазон фокусных расстояний 35-135 значение 50 есс-но входит.
у тебя возникает вопрос, почему для портретов люди покупают отдельно 50-к. так вот, дело в том (пишу по-простому, насколько это возможно), что объектив с фиксированным фокусным расстоянием объективно снимает лучше, чем объектив с переменным фокусным расстоянием. профи как правило используют фиксы, но они стоят дорого и их нужно много, чтобы покрыть весь необходимый диапазон фокусных расстояний.
вывод:
покупай объектив с переменным фокусным, а если тебе вдруг захочется большего - докупи 50-к. Одним полтинником ты не обойдешься.
Поставили родителям кондей фирмы Jax. Производитель - Австралия, сборка - промышленный Китай. Очень довольны и коднеем и работой по установке (устанавливал нам Дима, муж Эли Umo4k-и). Модель мы выбрали не очень новую, выбирали исходя из площади помещения (точнее выбрал нам Дима, а мы согласились с его опытом в этом деле). Но все основные функции есть и внутренний блок кондиционера смотрится очень хорошо, небольшой, не выглядит нависающим над головой. Очень удобно, ставим таймер, чтоб охладить комнату к возвращению домой. Режимы есть разные, но пока мы пробовали только режим охлаждения. Обогрев и режим dry (это, мне кажется самые популярные) еще опробовать не успели. Как опробуем - напишу. Установка кондиционера (+ сам кондиционер)в сравнении с предложениями фирм у нас вышла примерно на 5 тысяч дешевле. Так что всем рекомендую!
Ставили уже 2 раза кондиционер с помощью Дмитрия - мужа Эли Umochka. Мог бы быть и третий, но мужу моему не терпелось, а Дмитрий в тот день не мог.
И мама, и муж остались очень довольны! Не надо долго ждать. Оба раза позвонили - договорились на след день. Цены дешевле, чем в фирмах, поставили достаточно быстро. в первый раз за день, во второй раз за 2. (но у нас тут в офисе, насколько я поняла, косяки какие-то были). Дмитрий и кондиционер посоветовал, и место удачное для установки. Всё чисто и аккуратно)
Привыборе обрать внимание на мощность паравого удара, рещервуар для воды побольше, тк если маленький часто подливать придется. Систему самоочистки не надо брать,имхо, тк может не сработать и грязь так и останется, лучше с такой штукой которая отвинчивается и вся бяка вытекает.

Холодильник Samsung RB32FERNDWW
Все очень нравится. Я правда думала он выше,но ничего,привыкла. Большой,вместительный, хорошо морозит и охлаждает,тихий. В первую ночь рычал, но потом видимо все осело и прогрелось и уже к утра стал работать бесшумно. В общем о выборе не подалела, очень довольна. Ценовая категория на мой взгляд очень даже приемлимая,а качество пока ттт радует.

Как и холодильник выбирала по отзывам, тоже все нравится. Режимов можно было и побольше,но вроде привыкаю и подстроилась почти что на каком стирать. Есть турбо режим и возможность дозагрузки белья. работает относительно не шумно, сильно-сильно грязные вещи еще не пробовала стирать,но с легкой загрязненностью справляется отлично. Нам ее сначала не правильно подключили, точнее болты транспортировочные не отвернули и она у нас во время отжима допрыгала сама до раковины (через всю площадь ванной), но мы с мудем это устранили,теперь она стоит на месте!
и еще...интересует блендер..прям самый простенький, чтоб Лизе пюрешки делать ...к какой склониться?(если брать просто в стакане, есть ли вероятность, что в пюрешке вся кухня будет?)