28.06.2025, (Суббота) 17:59
Здесь первый раз?
Сайт о мамах и для мам
А также для тех, кто планирует малыша,
ждет его и готовится к его появлению.
тема закрыта

Прикорм - 6

Страницы:
1
 … 
13 14 15
16
17 18 19
 … 
63
автор: Гретта(02.05.2014 в 16:24)
Кусками идея, Лер! Попробую обязательно. Хотя смутно пока себе это представляю, с другой стороны, и пора уже.
автор: Енька(02.05.2014 в 15:45)
А сократить количество кормлений ГМ если? Или она не очень часто прикладывается?
автор: Гретта(02.05.2014 в 19:23)
Я бы не сказала, что излишне часто, хотя... В любом случае, если голодная- она все равно не ест!

Всем спасибо за советы и поддержку, девочки!
Полегчало чуть-чуть, съели баночку яблок в ванной
автор: МаЛьвина(02.05.2014 в 16:29)
Девочки , как выдумаете что дальше вводить..?у нас избыток веса,начали с овощей, потом по совету гастроэтеролдога ввели 2 вида фруктов,вот думаю что дальше вводить....каши бы надо ,но боюсь прибавки веса очередной
автор: Елена52(02.05.2014 в 22:30)
Аня,а избыточный вес-это сколько у вас?
автор: МаЛьвина(03.05.2014 в 11:59)
в 6 месяцев рост 73 и вес 11 кг
автор: tossa(02.05.2014 в 23:32)
Ань, вам только 6
а вы уже ввели овощи и фрукты - я бы при избыточном весе на них бы и остановилась на пару месяцев
автор: МаЛьвина(03.05.2014 в 12:00)
просто он на смеси так отъелся,думала может на "взрослой " еде лучше станет...
автор: squirrel(02.05.2014 в 23:17)
Согласна с Лерой полностью! Ань, не торопитесь, кушайте овощи и фрукты пока) Скоро деть начнет активно ползать и ходить, стооолько энергии тратиться будет, что и вес в норму придет!
автор: МаЛьвина(03.05.2014 в 12:03)
ну ладно тогда,будем ждать..
автор: elena91(03.05.2014 в 09:35)
Ань, а кто вам это сказала, что у вас избыточный вес??? Неужели у малышей реально может быть такой диагноз?????? это первое.

А второе-согласна с Лерой...зачем столько много всего вводить то..хватит овощей и фруктов пока, ну или если разнообразия хочется- пробуй разные овощи.
автор: МаЛьвина(03.05.2014 в 18:36)
нам гастроэнтеролог паратрофию поставил. в 6 месяцев вес 11 кг при росте 73 см.
автор: блондинка(04.05.2014 в 22:54)
elena91 писал(a) 03.05.2014 в 09:35:
Ань, а кто вам это сказала, что у вас избыточный вес??? Неужели у малышей реально может быть такой диагноз?????? это первое.

Алён,прости,но ты ,как с луны упала))Вес,вообще-то, является одним из основных показателей здоровья ребёнка..И ,конечно,такой диагноз,как избыточный вес(ожирение)существует..К слову,избыточный вес не такой уж безобидный диагноз..Избыток веса может быть причиной очень многих серьёзных заболеваний,поэтому врачи и бьют порой тревогу..
автор: Светлана2012(04.05.2014 в 19:32)
Начала вводить йогурт. Сегодня дала за два часа до сна, но вот думаю, что ужин будущий у нас вообще пропадает! И вообще кто как и во сколько дает йогурт или кефир? И какая норма? И еще вопрос, на ужин что даете и в каком возрасте ужин должен появится, мы пока в 1900 на груди висим.
автор: tossa(04.05.2014 в 20:38)
Свет, мы к 10 ввели все основные продукты, поэтому ужин был
но йогурт/кефир/ряженка/молоко - это не ужин у нас однозначно, это полдник или между делом
автор: Светлана2012(04.05.2014 в 21:08)
А что к примеру на ужин едите? Мы просто утром едим кашу, на обед мясо с овощами, полдник-творожок и фрукты. Вот думаю на ночь наверное логичнее йогурт или кефир давать. А вот ужин у меня вообще чего то вылетает. Или кашу второй раз. Или вот вот думаю еще макарончики попробывать.
автор: Asik(04.05.2014 в 21:14)
У нас идеальный вариант день кашу, день овощи. Даю просто другую еду, а не ту, что была на завтрак или обед.
автор: tossa(04.05.2014 в 22:37)
завтрак - каша,
обед - овощи с мясом (рагу или густой суп или голубцы ленивые (я фанат просто ))) и т.п.)
полдник - молочное (варианты - вермишель молочная или с творогом, творог, ряженка, сырники, запеканка) или омлет с овощами
ужин - омлет с овощами или овощи с мясом (мяса мало, овощи лучше не те, что на обед, но я лентяйка - я варю в одной приличного объема кастрюле (на два дня) все овощи вместе, не измельчаю. На обед например накладываю из кастрюльки картофель и капусту с котлеткой/тефтелями и т.п. На ужин - из той же кастрюльки ))))) сельдерей, морковь, фасоль стручковую, брокколи - ну и т.п. - смысл думаю понятен)

фрукты обычно после завтрака у нас или после обеда (смотря как поела)
по факту часто получается, что в обед едим мало, поэтому на полдник доедаем обед и еще что-нибудь чуть-чуть (типа ряженки)
автор: squirrel(06.05.2014 в 23:21)
Свет, мы на ужин кушаем кашу. Кефир планирую давать перед сном минут за 40, но с этими праздниками никак свежий кефир не куплю)))) Ужин у нас за 1,5-2 часа до сна.
автор: Пташка(04.05.2014 в 23:15)
Я на ужин даю в основном кашу отличную от утренней ))) иногда бывает что творог, но мне врач наша сказала, что творог лучше не давать на ночь, но иногда у меня так получается ))) а медсестра советовала давать на ужин кашу и кефир, а знакомая рассказывала что кефир должен заменять одно кормление)) то есть тогда каша плюс кефир должно быть много всего, в общем теперь и у меня каша в голове
автор: Natusia(04.05.2014 в 23:23)
Мы на завтрак и ужин едим кашу
Наше меню выглядит так!
Завтрак-каша(овсяная)+фрукт пюре 40-50гр
Обед-овощи+мясо
Полдник - творог
Ужин- каша(гречка) + фрукт пюре 40-50гр
Дальше до утра на ГМ
автор: Tata22(05.05.2014 в 00:31)
Девочки, я уточнить у вас. Нам семь мес. Прикорм начали с 6, по недели на один овощь 1 раз в день 1 баночку. Сейчас нам сказали кушать так: завтрак 1 банка овощей, обед по банке овощи и мясо, на полдник банку фруктов или творожок. Если учесть что все по 100 гр, не резковатый ли у нас прикорм получается? Разве мясо и творог с 7 мес давать нужно? Я в растерянности, подскажите это нормально?
автор: tossa(05.05.2014 в 00:45)
не нормально
кто сказал? педиатр? она знает, что вы прикорм с 6 мес начали , а не с 5 или 4 и введены только овощи
резко конечно
вводи постепенно.
и сначала вроде каши вводят или кисломолочку (кто по какой схеме), но никак не мясо,

нам педиатр творог с 9 мес вроде рекомендовала вводить
мясо можно с 7, но я бы его до каш все расно не давала )))
автор: Tata22(05.05.2014 в 01:18)
Лер, спасибо. Да, наш педиатр. Мы много весим, но так как мы на гв, то считает это ничего страшного, и назыает нас богатырями. Каши пока не надо как ращ из-за веса. С фруктами согласна, я их ввела, и конечно же нам понравилось. Но вот с мясом и творожком засомневалась, тк все здесь пишут, что позже ввели. Да еще резко много. То было 100 гр прикорма в день, а здесь получается 300-400 гр прикорма в день.
Как думаете, может нам пока так: утро - овощи, обед- овощи, полдник фрукты. Так оставить. А в 8 мы вводим каши. А там и мясо введу. А творог с 9.
автор: Asik(05.05.2014 в 07:42)
Нам творог с 9 рекомендовали, мясо чуть раньше 8. Может просто другие овощи и фрукты пока вводить?
автор: Tata22(05.05.2014 в 14:06)
Овощи все попробовали. Фрукты только яблоко. Тогда , да введем разнообразие фруктов, ближе к 8 мясо, а в 9 творожок.
автор: squirrel(06.05.2014 в 23:18)
Тань, мясо вообще же года не более 30 гр. нам наш педиатр сказала, и творог 50 гр в день. И тем более если вы хорошо прибавляете на ГВ, зачем столько прикорма? С мяса еще лучше вес пойдет. Мы мясо вводили почти с 8 месяцев, но мы очень активные и у нас " не в коня корм")))
автор: tossa(06.05.2014 в 23:31)
нам мясо к году до 70 грам сказали доводить, вот рыбы - да - ее 30
автор: Tata22(06.05.2014 в 23:50)
Я вот по этому и интересуюсь, не много ли нам прикорма сразу сказали ввести не пойму зачем нам так сказали, если видят наши прибавки мясо и творого пока не даю, только овощи и фрукты. Подожду 8мес. Спасибо девочки.
автор: Елена52(13.05.2014 в 13:10)
Наш зубастик четвертый день меня кусает,я уже боюсь кормить его((( Сегодня попросила разрешить ввести прикорм,каши. Разрешили. Но почему то сказала,что лучше купить безмолочную и безглютеновую пока,а не на самим делать. Скажите мне,даже безмолочную кашу эту я могу же развести молоком грудным,да? Мне на бане молоко греть,т.к.оно из морозилки будет
автор: Гретта(13.05.2014 в 13:12)
Своим молоком можно. А безмолочную и безглютеновую ты и сама сделать можешь. Я не понимаю такие рекомендации, если честно. Но это по желанию, конечно.
автор: Juletka(13.05.2014 в 23:20)
Можно водой развести)
Если плохо кушать будет, то молоком.
автор: Ангело4ек(13.05.2014 в 18:50)
Объясните мне про прикорм вытеснением пожалуйста!!!

Начали с каши 1 допустим. За неделю довели ее до объема одного кормления (~100 мл). Вводим овощ 1 (гастроэнтеролог рекомендовала нам чередовать введение каш и овощей): на количество вводимого овоща каши съедаем меньше. Овощ нужно за неделю довести до объема 60 мл.
В итоге к концу второй недели: ~60 мл овощ 1 и ~40 мл каша 1.
Как вводить кашу 2? Вместо каши 1 или есть обе, но в разное время?
В реале сейчас едим: утром ~60-80 мл овощ 1 и каша 1 сколько съест (не более 50 мл) и еще вечером каша 1 до 50 мл.
автор: tossa(13.05.2014 в 21:06)
вместо каши 1 )))
автор: Ангело4ек(13.05.2014 в 22:35)
Спасибо, Лер! Врачи меня запутали(( На этот же вопрос сегодня педиатр ответила "Есть все, что ввели и вводите одновременно" Я немного офигела))
автор: Котенок-Лапочка(13.05.2014 в 22:31)
Девочки,подскажите пожалуйста.в обед мы едим 100гр банку овощей и 80гр мяса,это мого или мало?и когда нужно кусочами давать?нам почти год.Из взрослой еды мы едим макароны с сыром,гречку и рис(все это не измельченное).Бывает творожную и рыбную запеканку даю.Что еще можно давать?Когда суп полноценный давать?или нам еще рано?Или я бегу быстрей паровоза?Просто она у нас вообще не набирает не чего,весим всего 8000кг.Мама еще на мозги капает,что не доармливаем,что голодом морим.Я конечно понимаю,что многие бабушки готовы вечно внуков кормить,но это постоянны ее притензии и попытки накормить чем попало меня раздражают.
автор: Juletka(13.05.2014 в 23:24)
Если у вас есть зубы, я бы уже давала кусочками все, ну можно вилкой что-то слегка размять. А про количество: мне кажется, что сколько ест, столько ест, силой не запихаешь. И я планирую к вашему возрасту от банок почти уйти: варить овощной суп, варить овощи, добавлять туда мясо. Тем более если вы макароны едите, зачем. Овощи то пюрированные.:)
автор: tossa(13.05.2014 в 23:34)
давно можно все кусочками, даже если зубов нет )))
ну не как себе - но резать мелко-мелко, фрикадельки из фарша делать и т.п.
сходи в тему Меню для крохи, там много всего для годовасов

наш рацион с года не изменился
суп полноценый - это какой? в год точно ели уже. Просто без зажарки, и все потом вилкой размять

80 г мяса в год - это нормально
автор: Котенок-Лапочка(13.05.2014 в 23:35)
Вот не понимаю как по др.давать,банку купил разогрел и все,ленивая видимо я.Значит надо уже все самой делать.Тогда др.вопрос.за какое время начинать готовить?у нас перерыв между едой 2,5 -3часа,это видимо постоянно стоять аозле плиты?это не наезд не на кого,а просто вопрос?Сразу ведь на два дня нельзя готовить ей?
автор: tossa(13.05.2014 в 23:41)
можно ))))
я бы сказала, что в целях экономии нервов и сил мы - нужно (ено ту ткаждый сам рещает), но мне педиатр когда лекцию о прикорме с медсестрой читали - "разрешили" готовить самой и овощи и мясо даже для первого прикорма на 2 дня

тут как в семье - кто-то каждый день готовит к кждому времени, кто-то на несколько дней. в случае с ребенком несколько - эта пара. я готовлю после завтрак на два дня.

а банки...ну...мы и сейчас иногда их едим, когда ПРЯМВОТНЕТСИЛСЕЙЧАСГОТОВИТЬ, когда "застиг" обед на прогулке вдалеке от дома, когда в гостях, но в целом - раз в неделю максимум и о ужас! (шепотом) - я их и не разогреваю )))
автор: Котенок-Лапочка(13.05.2014 в 23:41)
Спасибо за подсказку с темой про меню для крохи.Да,лень меня раньше родилась.Еще про суп,его когда давать,в обед?еще при этом и второе давать?или только суп?суп нормальный,это значит как для нас,а вилочкой не крупно будет,пробовала давать-давиться,через ситичко?
автор: tossa(13.05.2014 в 23:54)
Юль, через ситечко в год - это круто ))))
суп в обед, как обычно. второе - на твое усмотрение. я не даю. Но я не ем и не готовлю супы и второе, у меня всегда что-то среднее - овощное рагу (достаточно жидкое) и если суп - то очень густой, голубцы ленивые - с подливой жидкой всегда и сметаной - не вижу смысла в 1-2, только если в воспитательных целяхз, т.к. в детсаду так есть будут

какой у вас "суп для вас" я не знаю же )))) я варю как себе, но...не на костях (ну т.е. себе я могла бы сварить на мясе на косточке, но поскольку ест ребенок - только на мясе (без косточек) и без зажарки
обычно в кипящую воду бросаю фарш кусочками (а-ля фрикадельки) - потом овощи все и варю до готовности овощей, если с фаршем иили сначала мясо варю до готовности - потом овощи туда. но второй вариант редко - мы выплевываем мясо кусочками, поэтому мясо едим только в виде котлет/фрикаделек из фарша.

вилочкой можно по-разному измельчить, можно чуть-чуть, а можно в пюре совсем. можешь попробовать толкушкой для начала. потом пекрупнее, потом вилочкой помельче, потом покрупнее вилкой, в общем ИМХО в год уже пора уходеть от пюреобразной консистенции. Тем более вы вон макароны с сыром же едите - не давитесь )
автор: Котенок-Лапочка(13.05.2014 в 23:55)
Лер,дело в том что макароны она ест,немножко и жто не полноценный обед/ужин,видимо все таки мама была права,про то что пора давать уже все и во взрослом виде.а готовить ей на два дня можно?или каждый деь все новое?просто себе я делаю кастрюлю супа и ее ем не один день,я так привыкла,а дочке так можно?
автор: tossa(14.05.2014 в 00:32)
врач сказала можно на 2 дня, но тут каждый сам решает. я готовлю на 2 дня

пы.сы - я себе голубцы ленивые делаю на 3-4 дня )))
автор: Stepasha(14.05.2014 в 00:49)
Лер, а подливу к голубцам как делаешь?
автор: tossa(14.05.2014 в 01:35)
ну ты сейчас спросила - я их тушу в сковородке под крышкой в воде, жидкость (бульон) обычно остается - в нее сметаны - и вот подлива )))
бульон и есть бульон
автор: Stepasha(14.05.2014 в 01:41)
А, вот она какая, твоя подлива)). Я просто в духовке обычно делаю, без подливы.
автор: tossa(14.05.2014 в 02:25)
в духовке они более сухие, если открытые
я иногда в духовке в стеклянном блюде делаю так же
автор: Зоська(13.05.2014 в 23:46)
А у меня другой вопрос-мы всё время едим))) мне кажется много едим. Утром каша,большая тарелка,чуть позже творог,творога готов съесть грамм 200 наверно)),обед либо суп густой с овощами и мясом,либо овощи вареные кусками с баночным мясом,полдник либо фруктовые пюре либо пудинг/кефир с печеньем редко каша,ужин каша ночная,просыпается утром и пьет кефир. Но,он всегда хочет есть,тащит на кухню и просится в стул,к говорит ам-ам,но ведь в промежутках все время ест-печенье,хлеб,фрукты,сушки сыр,пюре "я сам" высасывает,от него никогда не откажется,и вообще фруктов много может съесть,всегда их просит,сок,компот,воду,чай...Ведь и порции большие,больше боюсь,желудок растяну
автор: tossa(13.05.2014 в 23:51)
Зой, радуйся - у ребенка есть аппетит. Гораздо сложнее, когда его нет )))
На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.