Всем спасибо за советы и поддержку, девочки!
Полегчало чуть-чуть, съели баночку яблок в ванной

а вы уже ввели овощи и фрукты - я бы при избыточном весе на них бы и остановилась на пару месяцев

А второе-согласна с Лерой...зачем столько много всего вводить то..хватит овощей и фруктов пока, ну или если разнообразия хочется- пробуй разные овощи.

elena91 писал(a) 03.05.2014 в 09:35:
Ань, а кто вам это сказала, что у вас избыточный вес??? Неужели у малышей реально может быть такой диагноз?????? это первое.
Ань, а кто вам это сказала, что у вас избыточный вес??? Неужели у малышей реально может быть такой диагноз?????? это первое.
Алён,прости,но ты ,как с луны упала))Вес,вообще-то, является одним из основных показателей здоровья ребёнка..И ,конечно,такой диагноз,как избыточный вес(ожирение)существует..К слову,избыточный вес не такой уж безобидный диагноз..Избыток веса может быть причиной очень многих серьёзных заболеваний,поэтому врачи и бьют порой тревогу..

но йогурт/кефир/ряженка/молоко - это не ужин у нас однозначно, это полдник или между делом

обед - овощи с мясом (рагу или густой суп или голубцы ленивые (я фанат просто ))) и т.п.)
полдник - молочное (варианты - вермишель молочная или с творогом, творог, ряженка, сырники, запеканка) или омлет с овощами
ужин - омлет с овощами или овощи с мясом (мяса мало, овощи лучше не те, что на обед, но я лентяйка - я варю в одной приличного объема кастрюле (на два дня) все овощи вместе, не измельчаю. На обед например накладываю из кастрюльки картофель и капусту с котлеткой/тефтелями и т.п. На ужин - из той же кастрюльки ))))) сельдерей, морковь, фасоль стручковую, брокколи - ну и т.п. - смысл думаю понятен)
фрукты обычно после завтрака у нас или после обеда (смотря как поела)
по факту часто получается, что в обед едим мало, поэтому на полдник доедаем обед и еще что-нибудь чуть-чуть (типа ряженки)

Наше меню выглядит так!
Завтрак-каша(овсяная)+фрукт пюре 40-50гр
Обед-овощи+мясо
Полдник - творог
Ужин- каша(гречка) + фрукт пюре 40-50гр
Дальше до утра на ГМ

кто сказал? педиатр? она знает, что вы прикорм с 6 мес начали , а не с 5 или 4 и введены только овощи
резко конечно
вводи постепенно.
и сначала вроде каши вводят или кисломолочку (кто по какой схеме), но никак не мясо,
нам педиатр творог с 9 мес вроде рекомендовала вводить
мясо можно с 7, но я бы его до каш все расно не давала )))

Как думаете, может нам пока так: утро - овощи, обед- овощи, полдник фрукты. Так оставить. А в 8 мы вводим каши. А там и мясо введу. А творог с 9.

Начали с каши 1 допустим. За неделю довели ее до объема одного кормления (~100 мл). Вводим овощ 1 (гастроэнтеролог рекомендовала нам чередовать введение каш и овощей): на количество вводимого овоща каши съедаем меньше. Овощ нужно за неделю довести до объема 60 мл.
В итоге к концу второй недели: ~60 мл овощ 1 и ~40 мл каша 1.
Как вводить кашу 2? Вместо каши 1 или есть обе, но в разное время?
В реале сейчас едим: утром ~60-80 мл овощ 1 и каша 1 сколько съест (не более 50 мл) и еще вечером каша 1 до 50 мл.

ну не как себе - но резать мелко-мелко, фрикадельки из фарша делать и т.п.
сходи в тему Меню для крохи, там много всего для годовасов
наш рацион с года не изменился
суп полноценый - это какой? в год точно ели уже. Просто без зажарки, и все потом вилкой размять
80 г мяса в год - это нормально

я бы сказала, что в целях экономии нервов и сил мы - нужно (ено ту ткаждый сам рещает), но мне педиатр когда лекцию о прикорме с медсестрой читали - "разрешили" готовить самой и овощи и мясо даже для первого прикорма на 2 дня
тут как в семье - кто-то каждый день готовит к кждому времени, кто-то на несколько дней. в случае с ребенком несколько - эта пара. я готовлю после завтрак на два дня.
а банки...ну...мы и сейчас иногда их едим, когда ПРЯМВОТНЕТСИЛСЕЙЧАСГОТОВИТЬ, когда "застиг" обед на прогулке вдалеке от дома, когда в гостях, но в целом - раз в неделю максимум и о ужас! (шепотом) - я их и не разогреваю )))

суп в обед, как обычно. второе - на твое усмотрение. я не даю. Но я не ем и не готовлю супы и второе, у меня всегда что-то среднее - овощное рагу (достаточно жидкое) и если суп - то очень густой, голубцы ленивые - с подливой жидкой всегда и сметаной - не вижу смысла в 1-2, только если в воспитательных целяхз, т.к. в детсаду так есть будут
какой у вас "суп для вас" я не знаю же )))) я варю как себе, но...не на костях (ну т.е. себе я могла бы сварить на мясе на косточке, но поскольку ест ребенок - только на мясе (без косточек) и без зажарки
обычно в кипящую воду бросаю фарш кусочками (а-ля фрикадельки) - потом овощи все и варю до готовности овощей, если с фаршем иили сначала мясо варю до готовности - потом овощи туда. но второй вариант редко - мы выплевываем мясо кусочками, поэтому мясо едим только в виде котлет/фрикаделек из фарша.
вилочкой можно по-разному измельчить, можно чуть-чуть, а можно в пюре совсем. можешь попробовать толкушкой для начала. потом пекрупнее, потом вилочкой помельче, потом покрупнее вилкой, в общем ИМХО в год уже пора уходеть от пюреобразной консистенции. Тем более вы вон макароны с сыром же едите - не давитесь )

пы.сы - я себе голубцы ленивые делаю на 3-4 дня )))

бульон и есть бульон

я иногда в духовке в стеклянном блюде делаю так же

На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
starlove (28.06),
катрино4ка (28.06),
Вовина Кошка (29.06),
Катька-Чукча (29.06),
businka (29.06),
Ksenia_A (29.06),
Kolchonok (29.06),
Dasha2906 (29.06),
Tata (30.06),
Фуфик (30.06),
Виола (30.06),
МариШик (30.06),