28.06.2025, (Суббота) 0:05
Здесь первый раз?
Сайт о мамах и для мам
А также для тех, кто планирует малыша,
ждет его и готовится к его появлению.
тема закрыта

Прикорм - 6

Страницы:
1
 … 
29 30 31
32
33 34 35
 … 
63
автор: Енька(18.09.2014 в 23:41)
Если ребенок к вашей взрослой еде не тянется, интереса не проявляет, тогда не нужно его раньше времени прикармливать. В весе и росте отклонений нет. Смысл? Моя прикорм начала нормально есть только после того, как месяцев в 7 потянулась к нашим ей не предназначенным пирогам с мясом! И даже обсосала маленький кусочек причмокивая))) А до этого ели кабачок по ложке-две и все... Брокколи вообще плевали...
автор: LOVe(18.09.2014 в 23:55)
С педиатром не обязательно, с мамой тоже не обязательно советоваться.
вот примерные признаки готовности малыша к прикорму
-угасание выталкивающего рефлекса – если малышу попадает что-то в ротик, он не стремится тут же вытолкнуть это языком;
-удвоение веса при рождении (а для недоношенных деток предлагается говорить об утроении);
-малыш может осознанно отворачиваться от ложки, если предложенный продукт не понравился;
-ребенок учащает прикладывания к груди либо не наедается обычной порцией смеси;
-наконец, кроха проявляет пищевой интерес: активно интересуется, что же там едят родители.
Также рекомендуют отложить прикорм и немного подождать если введенный продукт плохо влияет на стул, так как это говорит о незрелости ЖКТ
В основном все признаки как раз таки проявляются ближе к 6 месяцам
автор: Аннет Беловельски(19.09.2014 в 00:00)
До 6 мес можно спокойно отложить прикорм. Просто так все подряд тоже давать не следует. Начинать лучше с овощей, так как фрукты -это баловство,а не еда. У меня где-то схема есть примерная,могу скинуть.
автор: ма-маша(19.09.2014 в 09:15)
Аня, спасибо, буду очень благодарна
автор: Олик(18.09.2014 в 23:49)
Да, я бы тоже подождала до 5-5,5 мес... Почитайте про признаки готовности к прикорму, в интернете много хороших статей. Если вес в норме, то начинать с овощей. А на баночках чего только не пишут)), им главное продать побольше
автор: Dianochka(18.09.2014 в 23:54)
У вас с весом полный порядок,зачем торопиться?раньше прикорм начинают кушать маловесные детки и искуственники.ВОЗ рекомендует вводить прикорм с 6 месяцев,мы так и начали,с овощей.Вв все успеете,не торопитесь
автор: ма-маша(19.09.2014 в 09:26)
Девочки, спасибо вам за советы, подожду и правда месяцев до 5-6, я тоже не вижу особого смысла прикармливать ребенка так рано, если вес и рост нормальные, но бабушки они такие, у них же все по старинке, моя мне вобще заявила, что надо ему уже дать огурчик соленый пососать и горбушку от ржаного хлеба ну как же, нас так кормили и мы вас так же растили, ему же вкусно будет тут как то я вобще увидела, что она ему конфету "коровка" дала облизать и он сидит довольный, лижет, а бабушка еще довольнее, что внучек наконец то попробовал человеческой еды
автор: Елена52(19.09.2014 в 10:33)
)))) теперь она от внука не отстанет,а тебя затюкает-ну это я по своей сужу.. Я когда увидела,что без моего ведома суют Леше какой то фрукт,когда я только думала с чего начинать прикорм,я обалдела!!! До сих пор боюсь оставлять их одних
автор: Аннет Беловельски(19.09.2014 в 10:49)
Горбушку и сушки ни в коем случае нельзя давать ребенку.Крошки могут застрять в дыхательных путях - это чревато. Моя свекровь тоже все говорит мне сушек дайте сыну,чтобы он зубы так чесал..."Улыбаемся и машем" Конфету? А зачем? Пользы от этого никакой нет. Если и начинать прикорм,то точно не с конфет Объясните бабушкам все подробно Я со своими провожу регулярные беседы,как только начинается "А мы вот так росли и ничего"...
автор: Кукарямба(19.09.2014 в 10:59)
Аннет Беловельски писал(a) 19.09.2014 в 10:49:
Горбушку и сушки ни в коем случае нельзя давать ребенку.

Ну давайте не будем так категорично. Что, совсем никогда нельзя? Я давала сухари (вот только в наших магазинах редко можно встретить жесткие сухари, которые были бы без добавок и не рассыпались) и сушки. Месяцев с 9-10, и ими действительно хорошо десны чесать))) И это мне врач советовал. Да и крошек не будет, ребенок же мусолит их, какие там крошки. Вот печенье - да, там крошки. Ну и сушки такие, которые в рот целиком не смог бы засунуть.
автор: Елена52(19.09.2014 в 11:01)
Я сейчас даю сухари без добавок,в магните покупала,Леше нравится) а хлеб крошу просто на стол ему,он сам берет и кушает
автор: Аннет Беловельски(19.09.2014 в 11:14)
Если у ребенка есть зубы в этом возрасте,то еще можно дать,чтобы он учился жевать. И то,я бы не стала. Чесать десны - сейчас множество прорезывателей! Но,как говорится "ваши дети..."
автор: Кукарямба(19.09.2014 в 14:06)
Зубами как раз может откусить. А прорезыватели у нас, например не пошли, а было их много - грызли мне кажется все, кроме этих самих прорезывателей.
автор: Елена52(19.09.2014 в 14:39)
У нас тоже не пошли,даже холодные
автор: Natusia(19.09.2014 в 14:47)
У нас тоже прорезыватели совсем не пошли, мусолил и сушки и сухари, это всяко лучше чем огурцы и конфеты!
автор: Natalyamm(19.09.2014 в 13:54)
У меня дочь не мусолит, а сразу откусывает и пытается проглотить, очень боюсь, что подавится.
автор: Кукарямба(19.09.2014 в 14:07)
Natalyamm писал(a) 19.09.2014 в 13:54:
не мусолит, а сразу откусывает

Без зубов? это в каком возрасте?
автор: Natalyamm(21.09.2014 в 23:01)
У нас в 6 мес резцы вылезли, как только они показались, так и стала откусывать.
автор: ма-маша(19.09.2014 в 10:53)
не отстанет это точно она меня уже предупредила, что вот останутся они вдвоем и она его бедненького накормит я конечно провела воспитательную беседу, что сейчас все по другому уже, но мне конечно сказали, что я то мамаша еще неопытная, начитаетесь своих интернетов, а бабушка плохого не посоветует, вобщем сказка про белого бычка
автор: Елена52(19.09.2014 в 10:56)
Ой как про себя читаю,без толку что либо говорить!!!
автор: Зоська(19.09.2014 в 11:12)
Ой,меня жутко бесят вот эти настойчивые попытки накормить всякой фигней грудного ребенка. Я своих так выдрессировала,что они до сих пор спрашивают прежде чем что то дать ребенку,хотя ему почти 1,4 и он ест все с нашего стола
автор: Кукарямба(19.09.2014 в 11:16)
Зоська писал(a) 19.09.2014 в 11:12:
ему почти 1,4

Зоя, нам 2,5 (почти) - и до сих пор спрашивают, и мы до сих пор не все едим с нашего стола. Иногда мне кажется, что я перестаралась... Но все-таки многие рекомендации по ограничениям до 3-х лет, и кое-что пока под запретом.
автор: Зоська(19.09.2014 в 13:16)
Не,ну мы тоже в пределах разумного,без соленых огурцов,жареной картошки и прочих вредностей.Так как я сейчас на правильном питании,то готовлю нам с ребенком отдельно часто. Если суп на всех,то он без специй,масла,и минимум соли
автор: Tata22(19.09.2014 в 15:13)
Ооо и у нас так же. Свекровь все пыталась в 6 мес кефиром напоить и творогом накормить. А когда стали творог давать, говорит что я жадничаю и дай ему больше, ну вот как обьяснить про нагрузку таких, хоть и полезных продуктов? Про соленые огурцы молчу... без меня накормила все таки обычным огурцом так мы вечеом тааак с животом мучались. В общем была строгая беседа. Сейчас все спрошивают.

Про сушки, мы сейчас их очень любим, точим зубы, а прорезыватели вообще не пошли. По поводу "подавиться": я даю под своим присмотром и только за столом. Я считаю что кусочничать и темболее с сушками и печеньем носиться по дому нельзя. (Просто есть примеры знакомых, кто сует ребенку печень и тот побежал...)
К тому же должна быть культура по приему пищи, что только за столм. Ну это я так считаю...
автор: Елена52(19.09.2014 в 16:52)
Про культуру и я того же мнения..
По поводу подавится что еще могу сказать,мой супом подавился в те выходные,было очень страшно,кормила бабушка,она потом отходила долго,плакала.а в супе ничего кусочного не было!! Кверху тормашками Лешу я схватила и стучала по спине.
автор: Natalyamm(19.09.2014 в 13:56)
Опытные мамы, подскажите пжста с какого возраста можно давать вареную свеклу? Дочь не аллергик.
автор: Dianochka(19.09.2014 в 14:01)
Я тоже недавно вот про свеклу подумала,опасный ли овощПослушаю рядышком
автор: Елена52(19.09.2014 в 14:42)
Я давала свежую,каааапельку прям,из-за низкого гемоглобина.а потом варила чуток с мясом,это нам было 8,5 мес
автор: VIKA(20.09.2014 в 12:40)
В 10 месяцев. Сын обожает у нас свеклу, может целую съесть за один раз) Реакций никаких не было.
автор: Jullk(20.09.2014 в 11:03)
Я недавно дала первый раз свеклу- жидкий стул был . Конда довлп второй раз через недельку - уже лучше было .

Я даю сушки , корочки и печенье . Обязательно под присмотром !!!! И запить водичкой! Прорезыввтелей накупила, истратила кучу денег , ничего не берет !
Мы сейчас на отдыхе , ребенку 10 месяцев, ест многое ( каши,овощи , мясо, творог) И тут начали прикорм еще много характера , с взрослого стола, но с микроскопических дозах . Например супчик рыбный по ложечке чайной, пюрешки взрослой по половинке чайной ложечки , овощи , приготовленные со специями. И так далее ) все мну вилкой и даю немножечко) и еще хлеб вовсю грызет , пока взрослые заседать на ужине -обеде :)
Поскольку никто не собирается у нас есть бегом и бежать играть с ребенком , тл Андрею приходится приучаться к сидению за столом со взрослыми :)
автор: Елена52(20.09.2014 в 11:08)
А у вас сколько зубов?корочку не кусает? Мне бы научится)отвыкнуть не есть бегом... Это уже мечта моя почти)))
автор: Аннет Беловельски(20.09.2014 в 13:45)
Про культуру питания тут никто и не писал вроде. Понятно,что ребенок кушает за столом и никуда при этом не бежит. Если зубы есть,то можно и твердую пищу начать давать,чтобы научился жевать. У нас их нет Поэтому,никакие сушки и печеньки не даю.
Мы на отдыхе тоже,почти всегда ходили вместе обедать. Данька при этом спокойно сидел в коляске. Но,местную еду я не решилась ему давать...
автор: Лапцова Маша(21.09.2014 в 23:51)
Аня, а почему так против баранок и сушек? Я даю своей пока еще беззубой дочке баранки (большие,ванильные), она их нализывает, насасывает, а как только размягчает я убираю и даю попить.
А у нас картошка не пошла) Не ест ее Ариша, губки сожмет и отвернется)бабушка огорчиться,ведь в этом году было посажено и выкопано больше специально для внучки))))
автор: Ангело4ек(22.09.2014 в 00:10)
Нам картофель тоже не по вкусу. Добавляю его к другим овощам.
автор: Jullk(20.09.2014 в 23:32)
Да я про "культуру питания " к тому, что в дни , когда обедов - ужинов семейных нет, я не даю сушки - хлеб - печеньки , и так далее . Потому что тут за столом не так уж и долго сидит .

А зубов - 3:)) набивать полный рот любит , давиться любит , постоянно слежу. Но считаю , что этим учу жевать и небольшие куски в рот закладывать. С каждым днем - все лучше! А хлеб такой даю, тягучий .

А так с едой и животиком с рождения -тьфу-тьфу-тьфу все в норме. Аппетит отличный , ест все . Было бы так все здорово со сном:( но нет, чудес не бывает
автор: Княжна Тараканова(21.09.2014 в 09:54)
девочки, меня давно мучает вопрос.
вот открыла я сегодня банку с кабачком. съели, предположим, 5 чайных ложек. осталось больше половины банки, естественно. ее теперь все, выбрасывать ? или можно на завтра использовать после хранения в холодильнике?
автор: prolonged girl(21.09.2014 в 10:23)
Открытая банка хранится сутки, то есть можно использовать два дня.

Сушка - лучший прорезыватель. Мы уже пару месяцев их "едим". Сухари и печенье не даю - аодавится.

автор: Natusia(21.09.2014 в 10:24)
Если ты открыла, отложила в мисочку и убрала остатки в холодильник, то можно на завтра оставить! А если эту банку подогревала, или кормилА из нее, то не стоит оставлять
автор: Княжна Тараканова(21.09.2014 в 11:14)
девочки, спасибо за ответы!
автор: Liloo(21.09.2014 в 11:36)
Девочки а когда на обед к супу добавлять второе? Нам 1,1.
автор: tossa(21.09.2014 в 22:25)
на свое усмотрение
нам скоро два - дома так и не добавляю (супы я не ем и не варю, смысла в них не вижу, у меня всегда второе с подливой или жидкое (типа рагу или кабачков тушеных, не сухое в общем), в садике ест суп и второе)))
можно и в 9 месяцев бить обед на первое и второе )
автор: elena91(22.09.2014 в 01:30)
нам 1.8 но мы едим только суп, дай бог его бы съел)) а тут еще и второе)
автор: Claire(22.09.2014 в 09:40)
Нам 1,10 - дома едим на обед только суп, хорошо так, с хлебушком) На второе места до сих пор не хватает, отказывается. Суп в приоритете. Так что я по аппетиту бы смотрела.
автор: grafinya(22.09.2014 в 08:34)
Если бы у меня ел суп, то в меню уже давно было бы и суп, и втрое) Но Тимур суп почти не ест) Рееедко и со скрипом.
автор: tossa(22.09.2014 в 08:39)
садик все исправит )))
я не знаю как, но в саду они за компанию и едят и спят то и так, как дома ни в жизни )))
автор: grafinya(22.09.2014 в 13:44)
Я знаю, Лер) Поэтому не сильно парюсь над привычками в питании и сне. Правда... я вот в садике плохо ела. Но я вообще плохо ела. Дома.тоже. Сын, вроде, не в меня, ттт)))
автор: Liloo(22.09.2014 в 10:56)
У меня съедает тарелку супа и требует дальше ням ням ням, вот и задумалась не пора ли давать еще и второе.
автор: tossa(22.09.2014 в 11:05)
давай)
я тоже тарелкой супа на 3 часа не наемся )))
автор: Liloo(22.09.2014 в 11:00)
И еще вопрос какие у вас перекусы и есть ли они? Дочка постоянно что то просит, при этом ест много и хорошо все приемы пищи.
автор: tossa(22.09.2014 в 11:04)
у нас фрукты, сушки/сухари, печенье, батончики из сухофруктов/сухофрукты, сырники (естественно не все сразу и ежедневно, что-то одно, как правило на прогулке)
но я стараюсь уходить от них,
сама сглупила - приучила ребенка к перекусам (пока не работала, много гуляли (2 раза по 3 часа) и чтобы удержать ребенка в коляске/велосипеде при перемещении из точки А в точку Б давала что-то на перекус) - теперь маюсь, не полезно это все же и аппетит перебивает (((
у нас с аппетитом все ок, но все равно кусочничать - вредная привычка (((
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.