Сайт "Грудное вскармливание" - полная информация о кормлении грудью - статьи, подборки полезных ссылок. Консультанты по ГВ. Меню-рубрикатор. 
Налаживаем ГВ!
Справляемся с проблемами: отказ, совместимость с лекарствами мамы, проблемы с грудью.
Налаживаем ГВ!
Справляемся с проблемами: отказ, совместимость с лекарствами мамы, проблемы с грудью.

У меня болела только грудь и плотной была.
А у знакомой грудь была мягкой на ощупь, но была температура под 40 2 дня. В итоге врач в Интре глубоко нащупал уплотнение. Когда убрали застой в этом месте, температура спала.

А вообще я как старая бабушка кутаюсь и ночью сплю в тёплой фланелевой рубашке даже в жару. Про витамины согласна, иммунитет просто упал ужасно(

Двое врачей из троих мне запретили гв,как и всю молочку. Одна врач разрешила гв, молочку,естесственно,исключить. Кто прав то?
Отлучать я,конечно,не буду сейчас. Он постоянно сейчас на груди. Но просто хоть знать, действительно ли я "колечу своего ребенка",как мне одна врач заявила...:-(

второй день моя мадам прям хулиганит,просит есть,кричит аж, даю грудь выплевывает и лежит улыбается, смотрит на меня, или играет с ней ручками ,дурдом) если силой держу голову кричит недовольная

Я что только не пробовала. И кормления на шаре, и убирала все отвлекающие предметы, и кормила в темноте (это нам вообще не помогало),еще больше начинал вертеться и присматриваться. И голову иногда держала насильно,иногда самоприкладывание срабатывало. Но,особенно нам помогло, перерыв большой между кормлениями. 3-4 часа...Я конечно и чаще предлагала,но не брал и все,ждала пока снова захочет и много гуляли,нагуливали аппетит. А с прикормом все прошло. Теперь такой мамошник и титюшник вырос
 Я что только не пробовала. И кормления на шаре, и убирала все отвлекающие предметы, и кормила в темноте (это нам вообще не помогало),еще больше начинал вертеться и присматриваться. И голову иногда держала насильно,иногда самоприкладывание срабатывало. Но,особенно нам помогло, перерыв большой между кормлениями. 3-4 часа...Я конечно и чаще предлагала,но не брал и все,ждала пока снова захочет и много гуляли,нагуливали аппетит. А с прикормом все прошло. Теперь такой мамошник и титюшник вырос

сама тут недавно жаловалась, просила совета, у нас такая же ситуация была, мы тоже на смешанном кормлении и у нас такая картина каждый день, ночью и утром ребенок ест грудь нормально, в течении дня бывают концерты, иногда со слезами кричит, не успею вытащить ее, как увидит, отворачивается, если сильно голодный не мучаю ни себя ни его, даю смесь, иногда играет с ней, руками схватит, прикусывает своими беззубыми деснами и ржет
 сама тут недавно жаловалась, просила совета, у нас такая же ситуация была, мы тоже на смешанном кормлении и у нас такая картина каждый день, ночью и утром ребенок ест грудь нормально, в течении дня бывают концерты, иногда со слезами кричит, не успею вытащить ее, как увидит, отворачивается, если сильно голодный не мучаю ни себя ни его, даю смесь, иногда играет с ней, руками схватит, прикусывает своими беззубыми деснами и ржет сейчас подрос, научился плеваться молоком или слюнями, тогда просто убираю грудь, говорю что молоко у нас дефицитный продукт чтоб им плеваться
 сейчас подрос, научился плеваться молоком или слюнями, тогда просто убираю грудь, говорю что молоко у нас дефицитный продукт чтоб им плеваться бывает конечно деть в настроении, тогда ест прям до отвала, а я сижу радуюсь
 бывает конечно деть в настроении, тогда ест прям до отвала, а я сижу радуюсь  раньше тоже очень переживала и нервничала по этому поводу, сейчас уже смирилась, вобще наверно это у многих так, кто на смешанном кормлении, читала что дети, которые знакомы с бутылочкой ее и воспринимают как еду, а не грудь, с бутылочкой же они так не хулиганят
раньше тоже очень переживала и нервничала по этому поводу, сейчас уже смирилась, вобще наверно это у многих так, кто на смешанном кормлении, читала что дети, которые знакомы с бутылочкой ее и воспринимают как еду, а не грудь, с бутылочкой же они так не хулиганят вернуться обратно на полное ГВ у меня не получилось, поэтому сейчас когда ребенок так начинает хулиганить с грудью, я ему прям в рот выдавливаю молоко в процессе этого хулиганства, и он начинает сосать сам, хоть немного но поест. Я тоже сначала подумала, что все, отказывается от груди, но нет тфу тфу пока не бросил, ест хоть и иногда с такими концертами
 вернуться обратно на полное ГВ у меня не получилось, поэтому сейчас когда ребенок так начинает хулиганить с грудью, я ему прям в рот выдавливаю молоко в процессе этого хулиганства, и он начинает сосать сам, хоть немного но поест. Я тоже сначала подумала, что все, отказывается от груди, но нет тфу тфу пока не бросил, ест хоть и иногда с такими концертами так что терпенья вам и поменьше нервов, я заметила что когда нервничала, если он так начинал хулиганить, он тоже нервничал, начинал плакать, сейчас не злюсь, улыбаюсь ему и он в ответ тоже, они ж чувствуют видимо все
 так что терпенья вам и поменьше нервов, я заметила что когда нервничала, если он так начинал хулиганить, он тоже нервничал, начинал плакать, сейчас не злюсь, улыбаюсь ему и он в ответ тоже, они ж чувствуют видимо все

вобщем уже понимает что к чему, да и еды им  нужно все больше, если раньше за раз он съедал 100 мл, то сейчас 150-180, перерывы между кормлениями увеличиваются, грудь ест уже не так часто, вобщем много чего влияет на такое поведение, я думаю вам рано наверно пока думать что это отказ прям полный, вот колики скоро пройдут, она немного подрастет и там уже видно будет
 вобщем уже понимает что к чему, да и еды им  нужно все больше, если раньше за раз он съедал 100 мл, то сейчас 150-180, перерывы между кормлениями увеличиваются, грудь ест уже не так часто, вобщем много чего влияет на такое поведение, я думаю вам рано наверно пока думать что это отказ прям полный, вот колики скоро пройдут, она немного подрастет и там уже видно будет

так что корми и не думай!
 так что корми и не думай!