Что далеко ходить, я сама лично, во вполне уже сознательном возрасте, лет 5 примерно, засунула себе в нос почку вербы, пушистенькую такую... Это притом, что я была покладистая послушная девочка, рассудительная))))

Вот такие детки...

Высказалась, полегчало немного

Мне кажется, что моадший, которому 1,2 намного покладистее)))).
Я смирилась с ее темпераментом))) Расстраивает только непослушание(((

Ангело4ек писал(a) 25.02.2017 в 13:33:
Все нормальные дети идут рядом с родителями, наша рядом с тротуаром пробирается через сугробы
Все нормальные дети идут рядом с родителями, наша рядом с тротуаром пробирается через сугробы
Мой еще по кустам вдоль тротуара лезет

Наташа Р. писал(a) 25.02.2017 в 16:47: «я сама всё знаю, а вы динозавры»

. Как то прочитала анекдот: Если бы в олимпийские игры включили соревнования по закатыванию глаз, моя бы дочь стала чемпионом)))))))) это про мою старшую. Она в полной уверенности что я видела динозавров))))) и вообще ничего не понимаю в жизни

Тёме почти четыре с половиной, второй год мы ходим в садик, но первую половину учебного года много болеем. И второй год одна и та же проблема, воспитатели говорят, что плохо занимается, почти невозможно удержать внимание, постоянно отвлекается, дергает других, не запоминает и тд. Дома все аналогично, 2-3 минуты - это максимум, при этом спокойно он не сидит, он может лежать, прыгать, заламывать себе ноги.
Не могу сказать, что за два года нет прогресса, он точно есть, но порой отставание он ровесников очень заметно и меня это беспокоит, школа ведь уже через 3 года. Я очень надеюсь, что это все временно и он перерастет, что он до сих пор не адаптировался в садике и вообще у него такой темперамент, и мысленно, я дала ему время до конца этого учебного года. Но вот опять мы поговорили с воспитателем и я переживаю, как бы не упустить это время.
Да, единственное, чем мы можем заниматься долго и спокойно, он конструированием из лего, вот тут у него терпения хватает иногда и на час.
У невролога мы были 2 года назад, она прописывала тенотен. Я не вижу разницы при его приеме, даже долговременном.
Собственно и вопрос, подождать или уже бить тревогу и идти обследоваться? И если надо, то к кому, это неврология или больше к психологии относится?

Невролог нам прописала анвифен,но что то прогресса нет никакого
П.с.нам никаких диагнозов не ставили,просто невролог сказала что гиперактивность повышена.

Я тоже много чего читала пару лет назад о своем ребенке, особенно после того как такой диагноз ему "на глазок", не смотря его, поставила логопед-дефоктолог, находившаяся в тот момент в их группе в садике. Сходили к психологу, та посмотрела ребенка и диагноз СДВГ отмела сразу. Одним вопросом меньше)
Помимо СДВГ есть еще ведь куча просто всего, что сбивает родителей с толку... Те же ММД - минимальные мозговые дисфункции, которые тоже влияют на поведение и обучаемость ребенка, но в большинстве случаев компенсируются нервной системой ближе к 10-12 годам без лечения. О них, как об особенностях своего ребенка, просто надо знать и подстраиваться под возможности ребенка, а не под свои желания.
И адаптация в садике - вовсе не показатель развития или наличия/отсутствия проблем с нервной системой - у меня младшая спокойная и весьма развитая девочка, которая за 2 года хождения в садик так и не прониклась к нему и каждое утро норовит порыдать там...

И я бы, наверно, не так загонялась невнимательностью, если бы явного отставания не было, а тут все накладывается в кучу.
Я пока тоже склоняюсь к мысли, что сначала психолог, как меньшее из зол).

Конкретный пример был вчера, они проходили времена года, занятие 20 минут. Сначала им рассказали об осени, потом о весне, все повторили отличия, вроде все ок, но на вопрос где какое время года и что бывает осенью, что весной, он не может ответить. Потому что крутиться, дергает соседей и тд. Хотя, в целом он все знает, у нас есть книжка о временах года, мы ее читаем, но по ходу информации откладывается ноль.
Я пробовала просто в ходе бесед что-то рассказывать, на прогулке к примеру, но я могу сто раз сказать, что смотри - это буква "Л", а через 5 минут, он не скажет, что это за буква.

Ириш, а нас в Кстово смогут принять в поликлинике? Ребёнок в сад у меня в Ждановский ходит и прописка у нас временная в Ройке. Как там регистратура на "чужих" реагирует, не знаешь? Стоит попытаться?

А снимают на 7-10 день, да, швы?

Пришла в садик во вторник ,ребёнок с головой на бок. Говорит болит шея. Ездили в больницу,сказали носить воротник швеца ту хирургу. К хирургу нашему не попасть. Мажем махая нурофен гель,но что-то не проходит никак. Что лучше нам делать? Делать рентген ?

На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
iiren90 (25.05),
nata5206 (25.05),
Incredible (25.05),
Елена52 (25.05),
JuliaGr (25.05),
Anet_carters_nn (25.05),
mamlena_vteme (25.05),
Oli4ka99 (25.05),
Пряник (26.05),
Оксанка (26.05),
Ann (26.05),
Asya (26.05),