Только все мои походы к терапевтам в частные клиники обычно заканчиваются неудовлетворительно для меня. Пропишут полоскания и промывания - а денег возьмут немало))
У меня к 26ти годам неожиданно началась аллергия на все красные ягоды: чернику, вишню, малину, смородину. На красные овощи вроде пока нет. У папы аллергия тоже проявилась в 26 лет. Симптомы те же абсолютно: саднит основание неба и чуть опухает само горло. Папа пьет тавегил. Его устраивает. Он потом часок спит просто, а если нужно быть бодрым, то терпит. А меня тавегил срубает часа на 3 пол таблетки. Супрастин так же. Аллергия проявилась всего неделю назад, к аллергологу мне 29ого.
Я, если честно, в шоке. Как с этим дальше-то жить? У меня в жизни не было аллергии ни на что. Даже в младенчестве щеки никогда не краснели. Я уж думала, что меня папин недуг миновал, ан нет. А как в беременность? Ничего же нельзя принимать.
Как жить с этим в беременность,ума не приложу.очень была рада в этом месяце,что пришли м.решили отложить планирование ближе к осени
Хорошо хоть, что пока только пищевая. Можно исключить продукты и жить дальше, а вот у папы ещё и на цветение всего, что может цвести.
Телфаст должен помочь, и в сон с него не должно клонить. Но не помню какой надо, вроде синенький. Почитай инструкцию, там красный и синий есть. Один при поллинозе лучше, другой при пищевой
кстати, да, аллергия иногда проявляется в зрелом возрасте уже, у меня так с поллинозом было - с 23 лет... у меня с берёзок. на соответствующие фрукты и орехи (выше) перекрестная. так что следующей весной тоже будь осторожна.
с пищевой проще, мне кажется, - не ешь недозволенного, и всё.а с сезонными аллергиями сложно то, что что хоть и "через две недельки само пройдет", но продержаться как-то надо, и антигистаминные вроде бы помогают... но только не в беременность... :( я оба раза совсем ничего не принимала, страдала от насморка, ходила с опухшими глазами, пока пыльца не кончится.
С пищевой вообще гораздо проще, соглашусь. Правда вот папа мне сегодня звонил, жаловался))) Съел 5 вишенок и потом пол дня ходил с отекшей гортанью.
Найти бы грамотного аллерголога)
Буду пить, я уже 10 дней болею , сто лет так не болела ;((
Амоксиклав прописали . Он разрешен при ГВ.вопрос - кто принимал -детки реагируют ? Ну сон лучше /хуже , понос/ запор, аллергия ??? Чего ждать?
И амбробене дышу,и таблетки лазолван, саше Анвимакс, пью только чай с лимоном и траву+звездочкой дышу и мажусь, в горло Гексарал и Аквалор.
Нам завтра в плацкарте выезжать, я вообще не знаю как быть, люди будут в шоке.
И вообще, я запаниковала по поводу ребенка...Может и глупость, конечно, но ему яд через молоко не передался? После укуса кормила уже несколько раз... Понимаю, что поздно задаваться этим вопросом, но все-таки...
Послезавтра щадащую диету. А лечиться можно тем, что написали выше. Только лучше без антибиотиков типа энтерола или энтерофурила, если уверены, что это именно отравление, а не вирус.
Выздоравливайте!