25.06.2025, (Среда) 2:51
Здесь первый раз?
Сайт о мамах и для мам
А также для тех, кто планирует малыша,
ждет его и готовится к его появлению.

Питание мамы во время кормления ребенка

Страницы:
1
 … 
8 9 10
11
12 13 14
 … 
17
автор: Anyut(16.01.2014 в 13:32)
Свет, я стала есть все, начиная с 3-4 месяца. По-тихоньку, пробовала и смотрела на реакцию. Пила только чай и компот из сухофруктов либо из ягод( черная смородина, малина, яблоки). Соки я не люблю просто, они сладкие очень. Чай пью тоже пакетированный чаще, иногда завариваю с мятой и чабрицом. Чай всегда с молоком пью, как в начале привыкла так и пью) Яйца ем и есть начала рано их, я люблю яйца в смятку. Единственное, что я не ем и сейчас, это экзотические фрукты. Летом съела нектарин, Кирилл покрылся огромными пятнами. Больше не рискую. Супы варю на втором бульоне, но я так всегда делала. Мало ли какое мясо мы покупаем.
автор: Lapoчka(16.01.2014 в 18:17)
Спасибо за ответы, девочки. Я хоть и понимаю, что все сугубо индивидуально для каждого, но хотелось вас послушать)))).
Совсем уж запретных и экзотических продуктов я не ем, даже ГОРЯЧО любимый кофе не пью, просто вот ужасно захотела салата из томатов+огурец+пекинка+раст.масло, мням и еще брынзу)))). Но вот как бы огурцы и томаты сейчас импортные, про масло читала что его вроде тоже как не рекомендуют, брынза-вроде сыр, но очень соленый, поэтому как-то теряюсь.
По поводу животика, я вот не всегда понимаю, когда это именно он болит, а так блин уже хочется разнообразия.
И вообще у меня загон, что молоко изменит вкус и сын меня пошлет, а не хотелось бы)))))
автор: Ledenec(16.01.2014 в 18:45)
Не вы уже взросленькие, решает, конечно, каждая мама для себя, но я вот в этот раз что/ то только до 4 месяцев продержалась, в прошлый раз до 6 мес)
Пробовала в этот раз уже мандарины и шоколад)
Вот как ни странно с шоколадки все ок было, а на мандарины небольшая реакция(
А еше на вкусное песенное печенье из ашана( название не помню)... Оно, правда с каплей фруктовой начинки, может от нее и аллергия)
автор: Lapoчka(16.01.2014 в 18:47)
Спасибо Тань, буду пробовать)))
автор: Jullk(16.01.2014 в 18:46)
Света, вам же уже 4 месяца, большие вполне, может можно все пробывать потихоньку?) я только первые 3 недели сильно держала диету. Я ем все кроме откровенных вредностей ( вроде чипсов), мандаринов и апельсинов, шоколада, колы, алкоголя, томатов. Лук в приготовленном виде, капусты немного ( это даже про свой желудок больше беспокоюсь). Не ем блюда, где много-много разных специй.
Яйца ем - только не жаренную яичницу. Напитки - ну соки концентрированные не пью, вредность наверное для себя даже. Чаи пью любые)

Не пью правда молоко. Я его и так не люблю, но теперь даже каши без него. У малыша корочка именно от молока.

автор: Lapoчka(16.01.2014 в 18:52)
Так то Юль да, уже скоро 5 ))), эти вредности я тоже не ем, и молоко только 1 раз в день с чаем, но очч хочется овощей свежих, салатика . Просто у Матвея были ОЧЕНЬ серьезные проблемы с животиком, вот я и боюсь теперь и опять же про вкус молока, я писала.
Попробую все ж наверное овощатинки))))
автор: Jullk(16.01.2014 в 19:01)
Скажу честно, сначала не еда свежих овощей и фруктов совсем. Но были проблемы с животом( кишечником больше) у меня самой . Какое пищеварение без клетчатки?
Теперь ем, ну томаты и огурцы правда пока не очень выглядят - и по вкусу резиновые. Но есть ведь редиска, сельдерей, зелень, морковка, всякие салаты зеленые)
автор: Asik(16.01.2014 в 18:47)
А вот кофе мне разрешили. Он не очень аллерген, но чуть-чуть можно и утром
автор: Ledenec(16.01.2014 в 18:50)
Я, кстати, тоже обнаглела)))) и пью кофе!
Я еще пробовала хорошее красное вино на нг- правда капельку. Нг все ок было)
автор: milledylight87(16.01.2014 в 19:50)
то ли в спаре, то ли в новом веке появились уже наши совхозные огурцы, я ела-оочень вкусно
автор: Lapoчka(16.01.2014 в 19:56)
Насть, а малыша нормально отнеслась к огурцам?
Вот наш педиатр пугает именно помидорками и огурцами, наверное поэтому я их так и хочу))))
автор: Lapoчka(16.01.2014 в 18:53)
А кофе растворимый или вареный? Слабенький, да?
автор: Asik(16.01.2014 в 19:02)
Только настоящий. Я беру мелкого-мелкого помола. Его надо только кипятком залить, но не растворимый он.
автор: Lapoчka(16.01.2014 в 19:32)
Ой хочу
автор: Елена52(21.01.2014 в 18:35)
Я делаю супы и на костях,но на втором бульоне,в основном кладу картошку и вермишель,а тут делала сырный суп-всё ок.мандарины пробовала дольки три в начале декабря,появилось пару прыщиков,а вчера ела три дольки-ничего,все ок.ем творог со сметаной в духовке,компот варю без сахара-курага,чернослив,яблоки и красные,но без кожуры.рыбу белых сортов в духовке и варю.капусту любую не ем,т.е.пучит малыша.свекла вареная-всё ок,кстати,картошку только вымоченную,а так пусть малыша.конфетки ем по штучке иногда.каши детские и на молоке и безмолочные. В общем не ем капусту,кофе,свинину,кефир,батон,ржаной хлеб.ем лаваш без дрозжей,и хлеб с отрубями.зеленый чай не пью.грушу без кожуры в микровалновке варю.детские йогурты ем
автор: Ledenec(24.01.2014 в 17:39)
Насть, а где покупаешь кофе?
автор: Asik(24.01.2014 в 18:28)
Я из Швеции таскаю. Но и в Ашане похожий есть.
автор: Елена52(24.01.2014 в 17:15)
Мамочки, как думаете, горячий шоколад (на молоке) можно нам? :) кто нибудь ел?
автор: squirrel(24.01.2014 в 17:35)
Лен, все конечно от ребенка зависит, я первый раз конфетку маленькую шоколадную попробовала в 3 месяца, все ок. Но до сих пор побаиваюсь... Тут только недавно давление низкое было, кофе с долькой шоколада пила. Попробую чуть чуть, посмотри реакцию, так то шоколад - сильный аллерген.
автор: Елена52(24.01.2014 в 18:14)
Я конфетки пробовала,трюфель,одну штуку в день,шоколадную-всЁ ок..а там ведь молоко еще..) ладно,попробую,посмотрю реакцию
автор: Jullk(24.01.2014 в 18:13)
А у меня наоборот -молоко является единственным пока, на что реагирует. А пик очень хочу какао))))
автор: Ledenec(24.01.2014 в 17:41)
Я пробовала в нг шоколад, но немного- все ок!
автор: inna-online(24.01.2014 в 19:04)
Я каши на молоке ем каждый день, всё нормально вроде.
автор: Матрешка(01.02.2014 в 14:09)
Муж купил пшеничную крупу (не путать с пшенной). Можно кашу из нее?
автор: Saffo4ka(27.03.2014 в 22:23)
По штудировала сейчас тему, да и вообще интернет в целом, и поняла, что ничего не поняла:) все пишут по-разному все))) да и это понятно-детки разные. После роддома пока аппетита нет совсем, ем как-то на автомате. У ребеныша уже начал бурлить живот, хотя ничего сверхестественного вроде не ем. Ела курицу отварную, мясо, макароны, гречку, кефир по полстакана, пол-яблока, пол банана, зефир попробовала. Так вот вроде смотрю - ничего страшного, а в животе капец. Как же жить- то, если и из этого скудного рациона что-то убирать))) будем наблюдать.
автор: Natusia(27.03.2014 в 22:26)
Свет, у многих на кефир такая реакция , попробуй его убрать
автор: Аннет Беловельски(27.03.2014 в 23:13)
Свет, до трех месяцев надо пережить это дело. Бурлеть будет всегда. Слабый кишечник у деток. Я бы советовала исключить пока: кефир (вызывает колики,по крайней мере, у нас так),макароны тоже,особо не увлекайся. Какое мясо кушаешь?
Я первый месяц тоже много чего не могла кушать. Ела гречку, с риса у нас запор сразу же, мясо говядины на пару,или котлеты на пару,творог пачку в неделю,туда добавляла немного сметаны и чернослива. Сейчас сметану исключила,так как аллергия у нас. Из фруктов в первый месяц ела яблоки печеные и бананы,но немного. С них тоже крепит стул.
автор: Anyut(27.03.2014 в 22:52)
А с макаронами что не так? Кефир и яблоко пока убрать, я яблоки только печеные ела первый месяц.
автор: Аннет Беловельски(27.03.2014 в 23:17)
Во-первых, макароны сама по себе тяжелая пища. У меня у самой лично,не то что у ребенка, в животе с них тяжко. Во-вторых,там содержится глютен. Я до сих пор ем и очень редко. Если и ем,то из твердых сортов пшеницы.
автор: Anyut(27.03.2014 в 23:26)
Я вообще ем их всегда только из твердых сортов, с рождения Кира ела Бариллу, ничего. Конечно если есть сковородками, то и колики будут.
автор: Аннет Беловельски(27.03.2014 в 23:28)
Анют,а кто ест сковородками? Я просто не поняла,это камень в мой огород?
автор: Anyut(27.03.2014 в 23:41)
Не это я к тому, что если есть в меру те же макароны, то никакой реакции они не вызовут)
автор: Девочкодруг(31.03.2014 в 10:21)
Макароны хорошего качества из твердых сортов пшеницы есть можно без проблем)) но вот, если ребенок-аллергик - с ними поосторожней, так как на пшеничную муку тоже возможна реакция
автор: Напротив(27.03.2014 в 22:32)
Яблоко и кефир убери пока) вообще свежие фрукты-овощи осторожней. И молоко цельное тоже живот у мелких будоражит)
автор: Jullk(28.03.2014 в 08:27)
Вот скажу что - может совпадение ... Но! Пока как только я стала есть свежие фрукты и овощи, животик стал лучше и у меня, и у реьенка. Но не все- яблоко зеленое и груша без кожуры, кусочки небольшие морковки , сельдерея. Свежая зелень в суп, салатные листья. И плюс тушеное рагу кабачки , картофель и морковь пости каждый день.

И убрала кеФир и молоко их каш.

Света права - все очень индивидуально. Метод проб и ошибок ))
http://
автор: Jullk(28.03.2014 в 08:30)
Я из молочки ела натуральные йогурты и творожные запеканки . ( я просто не могу съесть творог в чистом виде, для меня это ад)))) нос заткнул и проглотил разве что ))))))
автор: Аннет Беловельски(28.03.2014 в 09:22)
Юль,я раньше очень не любила творог. Сейчас для меня это вкусняшка Потому что,ничего другого нет
автор: Claire(27.03.2014 в 22:58)
Светуль, присоединюсь к кефиру, в смысле его отмены временной. А так- чуть-чуть потерпеть. Все наладится со временем. Ешь зефирку)))))
автор: Tata22(27.03.2014 в 23:16)
Банан тоже на газы влияет. Запеки его. Я яблоку, грушу, банан отправляла в духовку минут на 15, внешне не пряглядно, но вкусненько. Банан можно сах.пудрой посыпать. А кефир, да, убирай. Попробуй йогурт без добавок, натуральный. Газов не будет, но и запоров не будет, тк тоже молочка. Я ела зефир и мармелад. С макарон у нас ни чего не было. Ела их просто с сыром. Можно рацион разнообразить гов.печенью, при чем она же и очень полезна.
Рис нас крепил. А картошка вызывала сильные колики/газы.
автор: AnastasiaS(28.03.2014 в 09:33)
Педиатр запретила до 3 месяцев бананы и яблоки. А вообще, я ем творог по 120 г в день, туда добавляю немножко кефира и пару черносливин! Индейку, курицу, сыр, картофель, цветную капусту, макаронные изделия только в супе. Больше пока ничего.
Пару раз глотнула наиуральный самодельный яблочный сок из банки, т к он же прокипячен, и ничего лишнего в нем нет, даже сахара.
В общем, из твоего рациона я бы убрала яблоко и банан. На кефир тоже может быть реакция, хотя у нас вроде нормально (ттт).
автор: Asik(28.03.2014 в 09:45)
я бы по состоянию смотрела. Я до полугода жила на бананах, все хорошо было. Яблоки сначала запекала, потом так стала есть, но после 3-х месяцев как раз. Кефир заменяла закваской и ряженкой. Хорошо было. Груши сначала запекала, потом тоже свежие есть стала.
автор: Saffo4ka(28.03.2014 в 10:14)
Я после вчерашнего вечера/ сегодняшней ночи готова все убрать)) вчера сидела целый день на гречке и съела ползефиринки. Посмотрим сегодня как. Сегодня планирую немного риса с котлетами на пару поесть. А макароны мы всегда из твердых сортов кушаем. Завтра, видимо, они у меня с сыром в рационе) и да-крепись, Света, скоро пробегут три месяца))
автор: Jullk(28.03.2014 в 10:19)
Слишком скоро пробегут три месяца... Готова опять терпеть все диеты, лишь бы время так не летело !
автор: AnastasiaS(28.03.2014 в 10:19)
"скоро пробегут три месяца))" - как знакомо))
Держись. У нас колики были всего несколько дней (ттт), но это было жестко, поэтому с продуктами я теперь не экспериментирую!
автор: Аннет Беловельски(28.03.2014 в 12:53)
Насть, у нас иногда до сих пор животик болит. Но,редко и это уже не такие приступы(ттт)...
автор: Juletka(28.03.2014 в 18:16)
У нас до 4 месяцев колики были.
Даже советовать ничего ее буду, тк нам вообще на 100% ничего не помогало.
Если будет совсем жестко посоветовала бы сдать анализ на дисбак и пропить бифидо или лакто бактерии, сходить с анализом к гастроэнтеролога.
автор: Juletka(28.03.2014 в 18:26)
Девочки, не знаю в эту ли тему, но вопрос такой: вы пьете витамины? Витаминные комплексы для кормящих?
автор: Елена52(28.03.2014 в 18:53)
я-да. витрум пренатал обычный и йодомарин
автор: Аннет Беловельски(28.03.2014 в 18:56)
Я пила йодомарин...перестала,так как у нас аллергия началась,я все исключила.
автор: Mitsune(28.03.2014 в 19:23)
я Элевит беременный допиваю вот уже 10 месяцев))) почти целая пачка осталась с беременности) как попадется на глаза - закидываю витаминку) толку вот, наверное, ноль от такого моего употребления(((
На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.