Практически всю дорогу Лиза спала, только уже в самом городе Лизу опять стало тошнить...Вроде и ездим мы на машине достаточно часто, но тошнота нас не покидает...Уменьшаем риски только тем, что я не кормлю Лизу в дорогу, стараемся ехать в сон и на большой скорости (все же при маленькой скорости Лиза чувствует себя хуже
Лиза взрослеет, знает своих и чужих и иногда плачет при виде незнакомых "дядей". В Арзамасе мы пожили 2 недельки - каких только кисок и собачек мы там не видели

, жаль фотоаппарат оставался дома(((((нам уже почти 3, а нас все еще постоянно тошнит.
если драмину не дам в дорогу, знай точно, воспользуемся заветным ведерком))))
то что не кормишь в дорогу - это правильно, я еще стараюсь и не поить.
для нас еще срабатывает вариант не принимать лежащее положение) ну это на будущее)
Девчушка у вас замечательная))) все израстется)
возможно, я уже что-то упоминала, но все же решила возобновить в памяти то, что мы уже попробовали за 3 месяца. делаю акцент на том, что продукты я стараюсь вводить медленно.
6 мес
- цв.капуста, брокколи, кабачок с молоком (именно в этой последовательности);
яблочное пюре, яблочный и грушевый сок (соки попробовали, но не увлекаемся....редко даю);
7 мес
- гречневая каша, индейка, картофель с чем-то, (забыла, помню, что Бабушкино лукошко...Лизе жутко не понравилось, поэтому решила не вводить), грушевое пюре, персик, банан с творогом.
8 мес
- кукурузная каша, кролик, овощи с цыпленком (кабачок, морковь, масло, цыпленок), попробовали суп, но Лизенка он что-то не вдохновил...решила отложить на 9 мес. в данный момент ввожу гречку с говядиной (пусть не моногенное,но гречку мы уже пробовали). балуемся кусочками фруктов - пробовали яблочки, банан, персики и нектаринки (фрукты просто баловство - почесать зубки))
планы на 9мес:
хочу сходить на молочную кухню, ввести оттуда творог (возможно с фруктами)и кефир. ввести суп и рисовую кашу, чернослив, привыкнуть к говядине и гречке.

по прикорму:
после введения гречн.каши у Лизы появились пятнышки в области гениталий. Я сначала подумала, что это потничка (хотя на улице было холодно и дома не жарко), пришлось сменить памперсы и исключить некоторые продукты в своем питании...Врач прописала банеоцин, который не помогал. Пятнышки не проходили....Не знаю до сих пор из-за чего, но грешу на гречн.кашу. Помог нам наш любимый бепантен - он всегда под рукой!Надеюсь, что больше такого у нас не будет, продолжаю вводить новые блюда

п.с.на кухню не смотрим - у нас там сейчас полный пипец))

начнем с книг и фильмов:
С 4ех месяцев нам нравятся все музыкальные книжки, самой любимой является "Лягушка-путешественница". Сначала мы ее досканально изучили, а потом включили Лизе мультик. Лиза узнала все звуки, а при словах из мультика "Это я, яяяя придумала!" бросала все и пронзительно смотрела на экран (выражение лица надо видеть!!!).
Так мы начали смотреть мультфильмы, сначала по 3-5 минут, а потом и весь мультик.
Сейчас читаем мало, тк много времени проводим на улице...Книги Лиза сейчас не очень любит слушать и смотреть - ей надо их взять сразу в рот, попробовать на вкус)))))
А вот мультфильмы мы смотрим в удовольствие, правда не все. Я стараюсь сначала включать книги или игрушки, а потом только мультфильмы. Из любимых "Мешок яблок", "По дороге с облаками" и развивающие.
Потихоньку Лиза изучила всю квартиру, ползает очень хорошо и встает у любой опоры. Правда, она еще не догадалась, что есть ящики и шкафы и их можно открыть

Эх, много времени прошло, многому уже научилась наша доча)))
Сейчас проходим всех врачей - с этим проблем нет, только уж времени это много отнимает....
Захожу на любимый сайт я уже не так часто, поскольку работа и маленький шилопоп - это весь мой день (как и у многих)...
выложу пару недавних фото (буквально позавчера еще лежал снег)
За это время Лиза научилась ходить, сначала дома, а потом на улице...Но поскольку на улице было грязно (а потом непонятный снег и гололед), то старались гулять с дочей за руку.
За это время у Лизы пробудился интерес к другим деткам (он и раньше был, но не такой выраженный), ей нравится играть с детишками. Я заметила ,что доча у нас не жадная, может поделиться своей игрушкой с другим ребенком (хотя нам, мне и папе, ничего практически не дает ,а только дразнится
Остался интерес и к мультикам, которые Лиза обожает..Смотрит она у нас далеко не все, а только свои любимые, так сказать, избранные.
Игрушек у нас достаточно, но свои надоедают быстро ...а вот чужие.....
Как у всех, у нас есть уточка, которая Лизе вообще не нужна....Но стоит взять ее на улицу, так игрушка становится Хитом дня
Гулять мы любим, но больше времени все же проводим в коляске...
вместе прошли огонь и воду, вместе родили замечательных детишек - 2 сына и 1 дочу.
Вот и решили, почему бы не собраться и не отметить наш первый юбилей вместе?у всех у трех детишек День рождения в один день!!!!!!!!!!- и это прекрасно!!!!!!!!

Как же прекрасно начать волшебное утро именинницы празднично!!!!!!!!
А именно - Лизка пришлось разбудить, поскольку туса начиналась в 9.00 утра, а доча у нас просыпается позже....
И что же она увидела?-----там-та-ра-рам!!!!!!!!!!куча шариков и цветы!!!!!!!!(цветочки мы любим нюхать

Ходите уже сами? Уже прочла ниже пост