Просто ложись на пол и качай)Нафиг все тренажеры)
1.Прямые кранчи: из положения лежа на спине,ноги согнуты в коленях, руки за головой(за ушами,на затылок не давим!!!!),подбородок вперед. На выдохе поднимаем корпус наверх,отрываем только лопатки,поясница строго на полу; на вдохе-вниз.
2.Обратные кранчи: Из положения лежа на полу,поясница прижата к полу,руки либо вдоль туловища,либо за головой. Ноги согнуть в коленях,пятки у ягодиц. На выдохе поднимаем таз наверх(толкам его,только за счет мышц пресса,ягодицы расслаблены), на вдохе опускаем вниз.Кстати,ноги можно и прямые.Так сложнее.
3. Из положения лежа на полу,поясница прижата к полу. Ноги сгибаем под углом 90 градусов. Поочередно вытягиваем ноги до параллели с полом.
____
Эти упражнения можно делать дома в резиме 1/1(вврех/вних,выдох/вход),2/2,4/4(на 4 счета наверх,так же вниз),3/1(на 3 наверх/на 1 вниз),1/3(наоборот)
По поводу повторений-честно сказать тут сложно советовать,попробуй взять 2 любых упражнения по 25 повторов*4 подхода +планка в конце каждого подхода 30-60 сек. Отдых м/у упражнениями-нет,м/у подходами 1 мин.Дальше ориентироваться на ощущения...Я обычно делаю до упора*3/4 подхода.
Если есть есть фитболл-вообще круто.Супер весчь для пресса)))У меня даже муж взвыл,после того,как я его заставила пресс на фитболле качать)))