Беременность не болезнь и спокойно можно делать практически всё. А уж чего нельзя,так ты и сама,я уверена,этого делать не будешь.
И контакт с малышом обязательно будет! Только не накручивай себя...а то мы ведь токса нет - паника, не пошевелился час - паника
Меня, как и наверное любую первородящую будущую мамочку, очень волнует момент начала родов. 100 раз прослушано на курсах и на видео в интернете,что ехать в роддом нужно когда схватки станут с интервалом 7-10 минут или если отойдут воды. Это всё теория и как будет на практике конечно неизвестно... но больше меня волнует даже не это.
Вполне может так случиться,что в момент когда "пора" я буду одна дома. Муж недавно сменил работу и отпуск ему никто сейчас не даст. Получается,что если роды начнутся, например, ночью,то да, муж будет рядом. Но вот если утром или днём? В роддом я скорее всего поеду на скорой,так как мы без машины - этот вопрос отпадает сам собой. Роды не партнёрские - тут тоже не переживаю. Но всё же страшновато оставаться совсем одной в такой волнительный период и даже не знаю как быть... Попросить мужа договориться с начальством,чтобы если что у него была возможность уехать с работы? А вдруг зря приедет?
В общем,расскажите,как было у вас? Может кто-то сталкивался с подобным?
Если б мне довелось рожать сейчас,я б наверное проще бы ко всему отнеслась и вообще фиг бы я уехала с 1рд:-)но тогда это было очень переживательно. Так что я считаю,что договориться мужу надо обязательно
Вот и я думаю,что при всём при том,что мне не нужно чтобы вокруг меня хороводы водили,но быть одной всётаки страшно! Надеюсь,что мужу пойдут на встречу на работе.
Первые роды на то и первые:-)так что твое волнение понимаю абсолютно.мужу вообще обязаны дать 3дня административных.на новой работе конечно может и не стоит брать эти дни,но уж на пару часиков отпроситься можно
! Одной такое,мне кажется,вообще выдержать нереально. Да,думаю,что через пару недель надо будет мужу начинать вести разговоры на работе. В принципе у них условия нормальные,я думаю,что должны пойти на встречу. Тем более,что действительно может быть понадобятся то всего несколько часов.
А муж далеко работает от дома? Если в течении получаса, то пусть едет к тебе. Вещи из приемного в конце концов твои взять, в которых приехала. Если ему ехать дольше, то я б не рисковала и ехала одна бы на скорой. Вещи муж сможет забрать потом из приемного покоя, если что. А в самом род муж нужен будет ну только если очередь, рядом посидеть.
Я понимаю,что физически он мне мало чем поможет,но как-то сама мысль остаться дома совершенно одной в такой волнительный период меня беспокоит. Конечно я не буду ждать его час,если например уже схватки частые и т.д.,а поеду,но хочется верить,что одна всё таки не останусь.
 Санитарочка с улыбкой меня показала,я рукой помахала...на этом все
 И так, кстати, было до конца.. А родила я в 9 вечера. Дома я одна была, но в роддом сильно не торопилась. Поехала сама за рулем, т.к ехать 5 минут. В роддом оформилась в примерно в 2 часа, с раскрытием 2 пальцаНа счёт мужа... Чем больше вас читаю,девочки,тем мне как-то спокойнее
Я вообще такой человек,что не люблю столпотворений вокруг себя,особенно в сложные моменты. Но тут просто ситуация непредсказуемая довольно,всё таки спокойнее если один близкий человек (муж) будет рядом. Наверное это нельзя сравнивать...но у меня, например, месячные очень болезненно всегда протекали. Вплоть до того,что я могла упасть в обморок или на несколько минут оглохнуть. Со временем я конечно привыкла,но когда было особенно тяжело,то было страшно быть одной. Вот и тут в принципе всё же может быть..поэтому я не в коем случае не настраиваюсь на плохое,но постараюсь всё таки чтобы муж был дома.

Просто мне почему то казалось,что все с мужьями в роддом уезжают и стало обидно, типо "чем я хуже?"
А сегодня почитала девочеки поняла,что разные могут быть ситуации.
А я обедаю и недоумеваю
 Уж даже не знаю что и думать.Хотела называется без соли на курочке и огурчиках разгрузиться!