Туалет да... Задолбал... И если за ночь встала 2 раза, то это счастье))))
Туалет да... Задолбал... И если за ночь встала 2 раза, то это счастье))))

Вставать ночью очень сложно, учитывая, что я встаю много ( раз 8-12), целое мучение сначала сесть, потом встать с кровати, да идти бывает тяжело, особенно сейчас, когда копчик болит.
беременная подуха, большая обычная (я на нее и спинку кровати опираюсь в сидячем сне) и маленькая продолговатая (она и в ноги, и под бока годится, а еще иногда я прям сажусь по-турецки и упираюсь лбом в нее и стену, так спине легче).Вчера ходила на УЗИ. Нам 20,5 неделек. К ребенку у врача вопросов нет.

Подвох пришел откуда СОВСЕМ не ждала. Шейка матки сильно укорочена (в 16 нед при выписке из больницы все нормально было). Тенденция к истмико-цервикальной недостаточности. Откуда это вообще взялось. Никогда проблем с шейкой не было, проверялась регулярно. И нате вам. Ну это так, поныть.
Пигаева сказала, надо наблюдать. Обязательный осмотр Г на предмет открытия шейки, т.к по УЗИ видно только внутренний зев, а надо смотреть наружный и еще состояние самой шейки.
Пришла сегодня к Г в ЖК. Три раза сказала, чтобы посмотрела и что..
все мимо ушей. Так и не посмотрела на кресле.Только самое "святое". мочу проверила,блин.
Спросила-в роддом пойдешь? Говорю, объясните зачем, что там делать будут? Г-некогда мне вам всем объяснять, у меня на каждого 12мин. Пиши, что о последствиях предупреждена и добровольно отказываешься от госпитализации.Спрашиваю, о каких последствиях. Г- а что не понятного, шейка укорачивается у тебя, как сгладится совсем, потеряешь ребенка. И в красках все это расписала ( на это время есть). Все, иди...
Пришла домой, реву весь вечер! Она же даже не посмотрела меня, просто выпихнула из кабинета и все.
Завтра пойду еще к своему врачу, у которой до беременности наблюдалась. Может проянит ситуацию.
Девочки, кто сталкивался с ИЦН. Что там делать будут...швы накладывать? Пессарий вроде еще рано ставить?
Надеюсь у вас все будет хорошо. Пессарий и постельный режим ваше все. Не рискуйте! Во многих клиниках (знаю точно про Садко) можно померить длинну шейки и с этими данными идти к нормальному врачу!!!!!
Длину шейки обязательно нужно измерить и проконсультироваться с другим специалистом.
Нужно сделать узи шейки (делают почти во всех платных центрах), посмотреть длину и тенденцию. Если действительно короткая - то пессарий. Зашивать уже поздно,это до 16 недель (или 22х,не помню точно) только делают.
Все будет хорошо! Я до 39 недель с ним доходила, родила сама в срок) Шейка была 24мм,когда ставили пессарий.
Дали сегодня направления, но не в роддом, а в гинекологию 12б.
Просидела там почти 5часов пока приняли. Посмотрела врач, у которой я лежалый в прошлый раз, еще зав.отеделнием. Ну и к своему врачу я с утра ходила. Все трое сказали, что не видят причины для паники.
Шейка 26мм, пограничное значение, зев закрыт, тонуса нет.
Нужно смотреть динамику через 14дней и после этого уже принимать решение.
У меня 21 неделя. Завтра пойдет 22-я. Сказали, что не видят необходимости в госпитализации к ним, т.к. на следующей неделе все равно переведут в роддом и там уже будут решать, что со мной делать. Предложили полежать дома эти дни и уже в понедельник идти в роддом. Я согласилась, а теперь думаю, правильно ли сделала. Страшно за малышку. И да, еще на направлении все равно написали, что отказалась по собственному желанию. Т.е. получается, что сама взяла на себя ответственность. И завтра еще от Г в ЖК огребу за это.
Буду молиться, чтобы до понедельника ничего не случилось.
Каких-то физических проявлений у ицн нет,его не ошущаешь. Поэтому весь дискомфорт - психосоматика. Ну или нормальные для вашего срока ощущения)
Если ты стоишь на учете в ЖК, то у тебя должны были брать мазки на инфекции.
врач даже на молочницу подумала, взяла мазок, но всё чисто, слава богу...меня до сих пор выделения беспокоят,ну дискомфорт приносят небольшой, а уже 15-я неделя, но что ж поделаешь:)))
а насчет живота- у меня тоже поднывал, но я стараль думать о хорошем, хотя я ни Дюф, ни утрожестан не принимала...Всё будет хорошо! Береги себя!:)
Врач, глядя на УЗИ , говорит что для второй беременности это ддопустимо!
А что 36,5 это короткая шейка? Я думала нет! Мне после такого ответа теперь думается! Срок у меня 24-25 по мес, по ребёнку больше!