Попробуй есть только безмолочные каши, в идеале гречку. С мясом. Если кричит от нарушения диеты, то должно стать лучше через 3-5 дней
И таблетки, ты пьешь что-то? У нас такую реакцию дает парацетамол, у ребенка сразу на печень нагрузка
Вчера на даче встретили гадюку. До этого, в прошлом году и в этом не видели ни одной. Мне не даёт покоя мысль, что ребенок бегает один по участку и я не увижу, если вдруг его укусит змея. Для ребенка укус змеи может стать смертельным(мне плохо от одной этой мысли). Вопрос вот какой. В аптеках продается сыворотка-антидот от укуса гадюки. НО, её надо вводить дробно, смогу ли я? Не сделаю ли хуже? Надежнее, конечно, отвезти в больницу. Но зная наши больницы, могу предположить, что антидота там может не оказаться.
Кто-то сталкивался с таким? Или может даже покупал эту сыворотку? Стоит ее купить и бросить на даче?
Сыворотку вводят подкожно, внутримышечно или внутривенно в максимально ранние сроки после укуса змеи
.Срок годности 2 года. Препарат хранят (в недоступном для детей месте) и транспортируют при температуре от 2 до 8°С.
Сыворотка, подвергшаяся однократному замораживанию, но не изменившая физических свойств, годна к применению.
Препарат для оказания первой помощи, хранившийся в условиях экспедиций с нарушением температурного режима, по окончании экспедиции к применению не пригоден.
Сыворотка, подвергшаяся однократному замораживанию, но не изменившая физических свойств, годна к применению.
Препарат для оказания первой помощи, хранившийся в условиях экспедиций с нарушением температурного режима, по окончании экспедиции к применению не пригоден.
и говорят даже от аллергии такое может быть
Нам 5 недель, в поликлинике назначили кровь из вены. (У нас 39, на Тимирязева). Подскажите, как берут кровь в поликлинике? Ну из какого места именно?[/quote
у сына с 1 месяца была затяжная желтушка поэтому кровь из вены брали часто, затягивали жгутом ручку как у взрослых прям до синевы и брали с внутренней стороны локтя
ma_sher писал(a) 21.07.2014 в 20:22:
Подскажите, как берут кровь в поликлинике? Ну из какого места именно?
Подскажите, как берут кровь в поликлинике? Ну из какого места именно?
Аня из своего опыта могу посоветовать узнать у мед.сестры процедурной часто ли она берет кровь из вены у таких малюток. Когда нам очередной раз пришлось сдавать кровь на бил-н и делать это надо было в нашей пол-ке когда мы втроем держали ребенка она попала в вену только на 4 раз и с дрожащими руками сказала что давно у таких маленьких кровь не брала. А потом выяснилось что этот анализ у нас не получился так как крови было взято мало. Следующий раз у нас брала кровь мед.сестра из роддома так она мигом взяла с 1 помощницей.