Я сами борты ( не чехлы ) не стирала:) а вот внешние чехольчики в машинке на деликатной стирке . И простынку я стираю редко - потому что реьенок спит на простынке а сверху пеленка. Вот пеленку каждый день меняю. А саму простынку пореже, раз в неделю- две))) хотя первый месяц только и меняла, только и стирала все подряд .)) сейчас спокойнее.

А за чистотой и гигиеной,безусловно нао следить. Слава Богу,что всё стирается,меняется и т.д.
Естественно не могу предугадать как всё пойдёт, но то,что куплю бортики в приданое для кроватки - 100%!
На счёт икеевских низких... я не видела с развивающими рисунками,видела только просто белые. У нас такие у друзей и мне они не нравятся. Странная высота 21 см... и не закрывают не от чего и вроде бы что-то внизу есть... для меня как-то непонятно это.
Сама ищу сейчас бортики повыше,передние, если что, и снять будет можно. Пока на "Золотом гусе" остановилась.

Горный козлик и у нас))))))

Это не мое мнение, я вообще второму кроватку ставить не буду

Может я неправильно развитие психики новорожденного себе представляю, но мне кажется, что первые несколько месяцев ребёнку комфортнее в ограниченном пространстве и какие-то движения и свет вне кроватки могут его напугать...
А вообще наверное зря уж так вот заморачиваемся мы!

Напротив писал(a) 30.03.2014 в 23:19:
уже в 2-3 точно скучно лежать просто так ему! Уже надо смотреть,следить взглядом и пр и пр. Я как раз вешала бортики после полугода,как дно у кроватки опустили))
уже в 2-3 точно скучно лежать просто так ему! Уже надо смотреть,следить взглядом и пр и пр. Я как раз вешала бортики после полугода,как дно у кроватки опустили))
Кстати, да. В том числе и по этой причине бортики пока сняла - Полинке нужно видеть, что я где-то рядом, иначе сразу нытье начинается. Вернуть бортики тоже собираюсь чуть позже.

Anyut писал(а) в 29.03.2014 в 12:04:
И я про лето, я надевала трусики, стелила одноразовую пеленку и так мы голопопили, но у нас в квартире было очень жарко, поэтому в пампах было жарко, так я ЗА пампы)
Ань,ну я помню вашу 2-3 месячную попку,вы были довольно упитанны И я про лето, я надевала трусики, стелила одноразовую пеленку и так мы голопопили, но у нас в квартире было очень жарко, поэтому в пампах было жарко, так я ЗА пампы)

Но это дело каждой мамы,естественно

Хотя мне мамы летних малышей отвечали, что и в достаточно плотном конверте в жару выписывались,деть не успел вспотеть.

ЙОЖкин Кот писал(a) 01.04.2014 в 13:57:
а разве в роддом не стандартный набор-тонкие,плотные распашонки,пеленки...?
а разве в роддом не стандартный набор-тонкие,плотные распашонки,пеленки...?
Список есть. Но я думаю, что родители принесут,в то малыша и оденут. У нас на форуме почти все в одёжках выписывались.

В роддоме (ну я про 1ый по крайней мере) оденут во что принесете) У нас были стандартные пеленки и одеяло теплое сверху,продавалось комплектом. Сразу скажут - в автокресло в этом дитя не положишь! В этот раз будет наверное слипик-шапочка и сверху одеялко, в машине одеяло разверну и уберу. Если будет холодно - прикрою в автокресле им,если жарко - то нет)
Одеяло у нас было прям теплое,синтепон. Выписывались мы в 20х числах июня и было холодно! Ну не вот прям зима,но одеяло лишним не было,да и до машины нести 2 минуты - ребенок не вспотеет. Плюс в роддоме адская жара!!!! И выносить недельного ребенка из таких супер-тепличных (в прямом смысле слова

Но я хочу купить одну хотя бы. Мы тоже летние,но они же не только тёплые-тёплые есть. Есть флисовые и махровые. Можно,например,в колясочке в нём гулять или спать...

Думаю как раз вам подойдет та схема, которую ты описала!

Размеры: 91х55х79 см
Размер спального места: 86х50 см
Материал - дерево (сосна), пластик, металл (крепежные элементы)
Предназначено для детей до 13 кг (до года)
Можно добавить режим колыбельки
Они выглядят гораздо просторнее чем тот же Jetem или Simplicity, хотя и не так нарядно.
Ну и вибрации-музыки нет

А в инет-магазине их
Кроватка-колыбель Babyton + матрас + комплект белья 4 пр. 4300

Бренд: Troll
Страна-производитель: Латвия
Материал: берёза и мдф
Габариты: Размер матрасной базы: 40x89 см. Размер кроватки: 95x52x80

Интересует вопрос смены "красивостей" для стирки...Если я правильно поняла когда снять все эти оборочки, там один каркас остается.Ну и запасной комплект постельного-стандартный подойдет?

Я все таки, исходя из практичности, купила обычную кроватку, правда, не береза, а массив бука.

Или может у деревянной есть колесики в комплекте?

На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
Brunhild (18.05),
Oline (18.05),
Марина психолог (18.05),
frau2018frau (18.05),
Любсик (19.05),
shegrinetz (19.05),
kseniaSal (19.05),
Olga-Nedbaylova (19.05),
torivolohowa (19.05),
Катюха (20.05),
РомаМашка (20.05),
Jusic (20.05),