Румяна согласна, в массмаркете есть достойные представители. Туш и тональник, тоже можно выбрать в бюджетном сегменте, надо читать отзывы, ну, и опытным путем конечно же. Если кожа без проблемная, а надо выровнять тон, зачем платить больше?
Я наверное еще бы на бровях не экономила, я пока не встречала достойных замен продуктам Anastasia Beverly Hills, все таки марка создавалась и первое время позиционировалась как косметика для бровей. Но об этом я напишу позже)
Фуфик писал(a) 24.09.2014 в 13:29:
Аня, я еще про подбор румян хотела написать. Как минимум 2 цвета должно быть: из теплой и холодной гаммы, чтобы делать макияж в этих цветах. Например, я холодный цветотип. Мне подходят все розовые оттенки любой насыщенности. Мне нравятся палитры румян у mac. Я собрала себе палетку из 6 цветов. В принципе если бы не жажда экспериментов и желание попробовать экземпляры других марок, мне бы этого хватило за глаза
Там у меня "скульптор", бледно розовый, ярко розовый, сливовый, ну, телесный такой, не знаю как описать) и последний персиковый. Хотя вроде бы для холодного цветотипа персиковые не подходят, некоторых вариантах макияжа он мне нужен.
Так что надо определить с "температурой" цвета кожи и уже подбирать.
А для хорошей растушевки нужна хорошая кисть))
Аня, я еще про подбор румян хотела написать. Как минимум 2 цвета должно быть: из теплой и холодной гаммы, чтобы делать макияж в этих цветах. Например, я холодный цветотип. Мне подходят все розовые оттенки любой насыщенности. Мне нравятся палитры румян у mac. Я собрала себе палетку из 6 цветов. В принципе если бы не жажда экспериментов и желание попробовать экземпляры других марок, мне бы этого хватило за глаза
Так что надо определить с "температурой" цвета кожи и уже подбирать.
А для хорошей растушевки нужна хорошая кисть))
Лена, скопировала на эту страницу, чтоб не потерять)
Скажи, пожалуйста, я не совсем поняла: ты имеешь в виду два оттенка одновременно наносить, как румяна и скульптор, или два отттенка для разных вариантов макияжа?
со скульптором у меня тоже беда, гонялась-гонялась за знаменитыми Mac Harmony, а пользоваться так и не смогла, пристроила...
Harmony рыжит, не естественно смотрится. У тебя низкая контрастность, надо не такой насыщенный выбирать, чтобы инородно не смотрелся.
Ужасно стали лезть волосы,ломаться,ногти медленно растут(это ладно,все равно стригу),но просто чего-то не хватает организму, с кожей трындец последние 2 недели((
Inneov пожалуйста не советуйте,не помогают.
покупаю я декоративку так:понравилось- купила. Тени в основном в одной сиренево-розовом гамме с небольшими вариациями. Меняю от того что срок годности прошел или разбила.Тушь покупаю где то раз в 2-3 месяца, помаду покупаю редко-я по блескам в основном. При этом я с цветами особо не эксперементирую. Хотя тушь купила Шанель бордово-сливовый оттенок какой то. Меня впечатлил результат. Не банально.
вот немного матчасти Не скажу, что я на этом прям собаку съела, но по основным моментам подсказать кой-чего могу
Покупаю косметику по отзывам, свотчам сейчас. Основу моей коллекции составляют бестселлеры youtobe и блогеров. Список сейчас который я пишу, это бюджетный сегмент. Есть более интересные представители но менее доступные в покупке и цене.

Тогда сразу буду писать к какому сегменту относится и предлагать бюджетный и "труднодоступный" и люксовый вариант. Труднодоступный это средства только под заказ, интернет-магазин. В НН не представлены, а некоторые и до России никак не дойдут.
База для лица. Люкс вариант. Силиконовая база.
База под макияж Lancome La Base
База под макияж Smashbox Photo Finish Foundation Primer
Guerlain Meteorites Perles Light-Diffusing Perfecting Primer