Пришла жаловаться) Мама вчера раскритиковала нашу новую квартиру в пух и прах. Не видя даже плана)) Вот так, огульно. Всё не так. Планировка не такая, надо было брать с кухней 17 м и меньшими комнатами. И пофиг, что в нашей квартире нам нравится всё, вплоть до вида из окна, а там только кухня) И спать-то мы всю жизнь будем на диване (о ужас, неправда ли))) Одна я не вижу в этом ничего, способного навеки отравить жизнь?)) Смотрели намеднись диван 180*180 с матрасом не хуже, чем у мамы на кровати (у мамы кровать 180*160 к слову)) И балкон-то с кухни - это неудобно, вот она всю жизнь с таким живет и неудобно. А то, что я специально искала балкон с выходом из кухни, потому что МНЕ удобно это тоже так...) Неудобно! И всё) Гостиная на два окна - это глупость, мебель не поставишь, две стены заняты окнами, а стены в комнате четыре. всё, некуда! И ничего, что там гостиная пятиугольная))))))) И что мебель мы всю в масштабе высчитали и на плане примерили-расставили несколькими способами уже. Кухня маленькая (12,5 м, это вообще без комментариев)). Крайний десятый этаж... Лучше бы я вообще до сдачи дома (а лучше до переезда) об этом не заикалась))) И в гости-то она к нам не пойдет, если лифт работать не будет (и ничего, что зимой мы перлись к ним на 9 этаж пешком с ребенком и прогулочным блоком тяжелым. Тоже надо было сказать, что не пойдем)) И мебель нам дорого завозить будет и тяжело (по проекту в доме пассажирский и грузовой лифты). В общем, оно ясно, что жить нам и самое главное, чтобы нравилось нам. Но... ревела вчера весь вечер, почему всегда так? Почему не посоветовались в таком важном вопросе? (ключевая фраза, по ходу). да потому и не посоветовались, потому что если б вынесли вопрос на обсуждение, не купили бы ничего вообще. Муж сказал, что еще можно всё переиграть, пока не заплатили первый взнос. Я ничего менять не хочу, он тоже. Коронная фраза от мамы: вот въедете и ты меня вспооомнишь... Блин! А с твоими советами я ведь тоже могу тебя потом вспоооомнить, да еще как!))) И ТЫ будешь виновата во всех и вся)) В первую очередь в том, что я отказалась от квартиры, от которой мечтала. Жаль она не трехкомнатная. Это единственный ее минус)
З.Ы. С мамой не разругались, мы не умеем) Но успокоительных попила я вчера)))