я советовалась с косметологами, и меня заверяли, что постоянное частое использование таких сильных средств может наоборот испортить кожу (у меня ттт беспроблемная кожа).
поэтому дома стараюсь держать средства попроще, очень боюсь испортить кожу.
На мой взгляд состав проф.косметики обычно без лишних добавок, отдушек и прочее.
Лен, если кожу не перегружать средствами и процедурами, и начать заботится о ней как раз с 25, то к 40, количество косметики по уходу особо не увеличится.
Кожа любит накопительный результат, а не мгновенный, который приходит сразу после только 1 курса процедур, начавших в 40 лет
Девочки, ищите грамотного косметолога, который не раскрутит на деньги, а поможет.
но вот советовали дома не увлекаться серьезными средствами. выше Лена Фуфик давала хорошие советы как сохранить свежесть и ухоженность кожи: долгий сон, правильное питание и гигиена. тогда и к косметологу нужно будет реже ходить))))
Уверена, что два средства - умывалка и крем на каждый день от качественной проф.косметики, плюс поход к косметологу 1 в месяц на чистку это лучше, чем набор из 10-15 тюбиков разношерстной косметики дома.
А 8-часовой сон и т.д. -это чудесно во всех отношениях, кто ж спорит. Но "если вам немного за 30"-этого уже недостаточно)
Много-много положительных отзывов о Ренью и еще много плюсов к такому подходу: тщательно и регулярно следим за лицом с минимальным количеством достойной косметики - и все будет отлично. Можно выкинуть все тоналки и прочую замазывающую декоративку.
альгинтные маски делаю также регулярно. Очень нравятся. Нравятся LEMA и Renew.
Фуфик писал(а) в 22.09.2014 в 14:50:
Муж надо мной смеется, что я пчела-великая труженица))) За 2.5 наверное, при том, что тренируюсь не меньше 40-60 мин. Готовлю я с вечера, раскладываю по контейнерам, утром я только все складываю с собой. С вечера я также готовлю одежду, выбираю сумку, обувь. Овсянка моя в мультиварке уже с вечера засыпана, к выходу из душа она готова. Так что за 1.5...
Труженица - это точно, Лен!))) И просто молодчина, что так хорошо умеешь время свое организовать. А я иногда настолько в цейтноте бываю, что даже не представляю, как бы я с ребенком справлялась.(((Муж надо мной смеется, что я пчела-великая труженица))) За 2.5 наверное, при том, что тренируюсь не меньше 40-60 мин. Готовлю я с вечера, раскладываю по контейнерам, утром я только все складываю с собой. С вечера я также готовлю одежду, выбираю сумку, обувь. Овсянка моя в мультиварке уже с вечера засыпана, к выходу из душа она готова. Так что за 1.5...
Решила составить список бюджетных средств декоративной косметики для начинающих так сказать увлекаться)) Наверное это будут бестселлеры YouTube. Буду рада, если девочки меня будут дополнять)

Одними из самых популярных марок среди блогеров являются Real Techniques и ZOEVA. Первые это синтетика хорошего качества. Вторые - ворс у кистей разный, создают конкуренцию Mac, но по более выгодной цене. Последнее время качество кистей Mac ухудшилось.
Вот ссылка на достойных представителей от Real Techniques
Так же советую обратить на их спонж Miracle Complexion. Он может конкурировать с Beauty Blender
От себя скажу, что кисти ты покупаешь на долго, в них можно вкладывать деньги. От качества их зависит распределение продукта. Я приверженец минимализма. Люблю, чтобы было одно, но хорошего качества. Это экономит время распределения продукта. А утром это важно
Крашу исключительно себя. А сколько я получаю удовольствия от прикосновения своими любимчиками

CC Cream Lumene CC Color Correcting
Тональный крем Loreal Lumi Magique
Тональный крем Revlon ColorStay для комбинированной и жирной кожи
Все имеют финиш здоровой подсвеченной влажной кожи что ли)
По матирующим тональникам не подскажу, мне просто не нравится этот эффект на себе. Помогите мне, добавите что-нибудь!!!

Вот я что то и растерялась. Т.к. у меня глубоко посаженные глаза и генетическая предрасположенность к темным кругам, консилеров я перепробовала много, но они не бюджетные. Все дороже 1000 руб.
Только скажу, что консилер в стике мажем на покраснения. Консилер в форме ручки под глаза, он подсвечивает и маскирует. У него более легкая степень покрытия и текстура. В стике лучше под глаза не наносить, сушит, забивается в складки, виден на тонкой коже.

Можно использовать продукты не посвоему назначению. К примеру, тени L’Oreal Infallible в оттенке бежевая комета могут быть отличным хайлайтером.
Из сегмента выше по стоимости: легенда - румяна от Shiseido в оттенке "Дальний свет"
И Люминайзер для лица The Balm Mary Lou Manizer
Так что надо определить с "температурой" цвета кожи и уже подбирать.
А для хорошей растушевки нужна хорошая кисть))