Можно включиться в игру и сказать, что "я всё слышала, тётя сказала, что можно поиграть, если мама с папой разрешат". Или "Ааа, это та самая собака, которая вчера ела леденцы у нас на крыше?"
Грань, конечно, очень тонкая.И перегнуть палку нельзя, чтобы не спровоцировать дальнейшее враньё. Но то, что Ира описывает - это возрастные фантазии, это не ложь. Вот если врёт, тогда реакция моя была бы такой, как Настя описала.

У Макара был пик такого вот выдумывания и он до такой степени заигрался,что в садике заявил,что папа бъет маму! Он такого не видел НИ РАЗУ и об этом никто НИКОГДА даже не говорит. Этого мы не поощрили,конечно. Был серьезный разговор и санкции) Сейчас тоже иногда фантазия его заводит не в то русло, говорю с ним, как со взрослым: что есть такие фантазии,которые могут напугать родителей и они начнут принимать меры и, если это окажется враньем,то будет потом очень стыдно. Всем.
А так, если безобидное что-то,то можно и подыграть,почему нет.

Не знаю надо было может молчать и не наезжать на чужого ребенка,но не смогла я сдержаться.

у нас на площадке девочка гуляет, она как бы не одна, на лавочке распивает спиртосодержашие напитки ее мамочка, и порою девочка меня свои поведением бесит, и мама ее не парится на счет того что там говорит и делает ее доча, по этому когда нас касается, я частенько этой девочке говорю то что думаю на счет ее поведения, иногда помогает. Если родители не воспитывают, то воспитает общество.

недавно после дождя одела ребенка в бронекостюм с резиновыми сапогами и пошли к подъезду. Яр любит носиться по лужам(в непромокайке не страшно). Так вот, ребенок счастливый бегает по лужам, тут подплывает мадам с эммм спутником и девочкой лет 4. Девочке естестно скучно с бухающими надзирателями и она лезет в лужу к Яру, который продолжает бегать. Мама девочки говорит ей чтобы та не ходила в лужу, а то промокнет(она была в сапогах рез.). Девочку хватает на 3 минуты и она опять в луже. Мама опять орёт, не вставая со скамейки, девочка опять лезет, Яр бегает))) к слову сырая она стала потому что бегала, Яр тут не причем. И до меня доносится, что Алина, я тебе говорю, не ходи туда, ты видишь там мальчик, он тебя испачкает. Алина возражает мол он же бегает, а мама так - ну значит ему всё равно, что он сырой, ему видимо можно бегать по лужам. Я тихо поржала.

рядом нет родителей обидчика (а их как правило в случае 4-леток нет)
улыбнуло)
мы не только есть, но ещё и играем с ним во всё, во что играет он) пытаясь сдержать его порыв отдать всё двухлеткам и шестилеткам...без разбору. От того,что первые младше,а вторые старше. Поведение и тех, и тех бывает разным и не всегда адекватным,кстати.

а мы потихоньку превращаемся в маленькую жадюгу))пока это замечено только с Димой,но может и на улицу скоро перейдет. Диму очень любит, нацеловывает обнимает, помогает с ним все делать,но как дело касается игрушек, просыпается в ней собственник и все забирает в охапку и уносит с криками "Дааам!,на ее языке это НЕдам)

я к тому, что если живешь в квартире, то само собой, что кто-то будет топать, сверлить или шуметь не тогда.когда надо и тд)

Приходит,открывай,выслушала..Типа:"Ага,ага,поняли.."ЗАкрываешь дверь и продолжаешь жить дальше..Не думай и не расстраивайся!У неё явно проблемы)
Как нам повезло с соседями!К нам ни разу никто не пришёл..Хотя иногда мне кажется,что вот-вот придут,когда Полина начинает прыгать с дивана..Но то ли соседи терпеливые,то ли просто изоляция хорошая

Она подпитывается похоже от тебя..

блондинка писал(a) 11.07.2014 в 17:01:
не доказывай ты ей ничего...Бесполезно!Таким людям ничего не поможет!
не доказывай ты ей ничего...Бесполезно!Таким людям ничего не поможет!
+100500

Алиска у нас постоянно бегает-любит очень, мы с ней играем в догонялки, чаще всего муж, поэтому по вечерам эти два слонопотамика вместе скачут. Соседи снизу ни слова не говорят. Может потому, что у них у самих трое детей и они все понимают;)

у нас раньше топот было слышно соседский и даже как у них машинка стиральная работает, хотя у нас кирпичный дом. но они делали ремонт и так же как мы залили полы. сразу стало тихо.
мы когда наши разбирали, там огромные пустоты и понятно, что они создают резонанс.....
но уж, что лампочки перегорают....

Она нам один раз правда устраивала веселую ночь. Как то в 23:00 включила телевизор на полную громкость и выключила только в 7:00. Я естественно не спала, но ребенку слава богу не мешало спал как ангел.

к нам соседи снизу ни разу по поводу шума не приходили,хотя сын до отбоя бегает как слоненок и катается на машине.дом панельный,машина пластмассовая,пол-ламинат,так что грохот соответствующий:-)
ты ее не слушай.скучно ей.вот и ходит к вам.

А вот ее телевизор, это уже нарушение закона.

На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
ЮЛЯ (10.06),
МилаяМила (10.06),
Alena_Nikolskaya (10.06),
Oksik1994 (10.06),
Foxxyman (10.06),
Кити (11.06),
Ромкина радость (11.06),
Sofi_Pavel (11.06),
Natalka (12.06),
AnnaMaria (12.06),
Катерина (12.06),
Bogdana2345 (12.06),