Девочки а не подскажите рецепт маффинов? делала как то, поднялись красивые были, а вытащила из духовки съёжались стали не красивые( почему интересно?
Торт лимонный.
Бисквит по рецепту Кати. Раз резала на 2 коржа+ у верхнего срезала горку,что бы ровный был.
Крем лимонный,он же курд. Лимон трем(1 шт) на терке,добавляем сахар,сырое яйцо,перемешать и поставить на огонь. Добавить кусочек сливочного масла. Немного (2-3 мин) поварить. Сахара я добавила весьма много,что бы крем не был совсем кислятиной.
Затем оба коржа полила кремом и оставила пропитываться.
Сливки взбила с пудрой,у меня была баночка мягкого творога,добавила. Туда же тертую цедру лимона. Затем на нижний корж нанесла сливки и поставила в холодильник застывать. В сливки не стала добавлять ни загуститель,ни желатин. Мне хватило объема крема. Корж сверху крем выдержал.
На крем сверху еще один корж(лимонным кремом вниз) и остатками сливок торт обмазала,растопленной шоколадкой (с маслом сливоч) залила.
Ян, тебя прям пробило на выпечку) вот что с людьми беременность делает)
Да сама в шоке. Сын забирает у меня мозги и красоту,но зато и новые таланты выдает)))
Не сочиняй, ничего он не забирает) а талант просто спал до поры, до времени)
девочки, дома нет разрыхлителя,но хочу испечь пирог, если без него, ничего не получиться?
девочки, киньте идею, на годовщину, к чаю хочу тортик испечь. вопрос в оформлении, хочется как нибудь символично, связать с кожаной свадьбой. с мастикой просто некогда возиться ((( что можно придумать обсыпать шоколадом и что нибудь нарисовать . не знаю (((
Вчера испекла сочни:-) Полусились вкусные,но почему то на вкус не как покупные(Видимо в покупные добавляют много разрыхлителя в тесто.По рецепту,что я делала там только сода в составе.
Торт, со сливочным и черносмородиновым мусом, по рецету Кати (Катрин), украшенный цветами из мастики)
мм двухуровневый! Тоже хочу как-нито попробовать:)
А выглядит и правда аппетитно:)
А выглядит и правда аппетитно:)
Вишнево-миндальный пирог с белковым кремом. Тесто песочное,рецепт ранее выкладывала.
Ян, как давненько меня тут спрашивала кто у меня столько ест:) теперь я тебя это спрашиваю:)
А ещё хочу полный рецепт этой красоты.. Аж слюни текут..
А ещё хочу полный рецепт этой красоты.. Аж слюни текут..
Полный рецепт завтра напишу. Я на двоих с Мужем нам не пеку. Он сьест 1 кусок,а если я буду доедать остальное- страшно подумать каких размеров я буду. Т. К мы недавно сделали ремонт-к нам частями гости ходят типа на новоселье,вот для гостей и пеку
Рецепт пирога,что выложен мною выше.
Тесто песочное. Делала по рецепту "пачка масла,2 ст. муки,щепотка соли,2 ст ложки сахара, 3 ст ложки холодной воды". Тесто замесила. На 20 мин в морозилку убрала. Замешивала все в том порядке,что и написаны продукты.масло холодное,порезано мелко,руками с мукой в крошку перетирала.
Вишню без костей разморозила,сок слила,сахаром засыпала.
Потом тесто в форму положила,сделала высокие бортики. Мне не оч нравится крахмал,поэтому я делаю пироги с ягодами с добавлением манки. вниз на тесто манку,сверху вишня,чуток сахара,и еще сверху посыпала измельченным в крошку миндалем.
У меня не все пироги пропекаются внутри,тем более вишня весьма сочная начинка,я накрываю выпечку на 3/4 увсего времени выпекания фольгой,тогда внутри все ок получается.в общем сложности пирог в духовке около 40 мин стоял.
Вишня на мой взгляд кисловатая начинка,муж у меня так не оч любит,потому было решено придать пирогу сладости. Взбила 1 белок с сахаром(по вкусу) в крепкую пену,и сверху помазала пирог. В духовке с кремом он постоял минут 7-10. По внешнему виду готовность определяется,главное,не забыть про него))
Во всех рецептах пишут,что форму для песочного теста ничем смазывать не надо,но я все равно обмазала сливоч маслом и низ и бортики,пирог отошел от формы великолепно.
Тесто песочное. Делала по рецепту "пачка масла,2 ст. муки,щепотка соли,2 ст ложки сахара, 3 ст ложки холодной воды". Тесто замесила. На 20 мин в морозилку убрала. Замешивала все в том порядке,что и написаны продукты.масло холодное,порезано мелко,руками с мукой в крошку перетирала.
Вишню без костей разморозила,сок слила,сахаром засыпала.
Потом тесто в форму положила,сделала высокие бортики. Мне не оч нравится крахмал,поэтому я делаю пироги с ягодами с добавлением манки. вниз на тесто манку,сверху вишня,чуток сахара,и еще сверху посыпала измельченным в крошку миндалем.
У меня не все пироги пропекаются внутри,тем более вишня весьма сочная начинка,я накрываю выпечку на 3/4 увсего времени выпекания фольгой,тогда внутри все ок получается.в общем сложности пирог в духовке около 40 мин стоял.
Вишня на мой взгляд кисловатая начинка,муж у меня так не оч любит,потому было решено придать пирогу сладости. Взбила 1 белок с сахаром(по вкусу) в крепкую пену,и сверху помазала пирог. В духовке с кремом он постоял минут 7-10. По внешнему виду готовность определяется,главное,не забыть про него))
Во всех рецептах пишут,что форму для песочного теста ничем смазывать не надо,но я все равно обмазала сливоч маслом и низ и бортики,пирог отошел от формы великолепно.
Рукодельницы,подскажите,пожалуйста, реально ли купить в крупных магазинах (спар,ашан) что-то для украшения тортов более профессиональное,чем посыпку,как на куличи? Ну может фигурки какие для посыпки красивые,или бусинки сахарные цветные... или это только в проф.магазины кондитерские ехать?
наша мама там и нашла посыпочки красивые, как серебрянные бусинки всякие,именно там)
в спаре есть Ян выбор, я там бусины брала, шоколадную стружку, еще что-то..
Ян, мне кажется в ашане должны быть. Раньше точно видела в metro и ленте
спасибо.мне уже скинули закупку на СП,на 3500 р набрала на радостях большого ассортимента))
Девочки, что с кислым молоком сделать? что испечь? блины, оладьи уже надоели, а молоко каждую неделю остается по литру- полтора
Если не сильно перекисло, может, творог оттопить? А так я обычнлив кексы его использую, в которых в рецептуре кефир.
не, творог не хочу(((
а что в кексы к молоку кладешь чтобы пышно получилось? я попробовала манник испечь не на кефире, как обычно, а на кислом молоке - получилось клёкло, хотя разрыхлитель положила.
а что в кексы к молоку кладешь чтобы пышно получилось? я попробовала манник испечь не на кефире, как обычно, а на кислом молоке - получилось клёкло, хотя разрыхлитель положила.
Просто, быстро и есть куда пристроить просроченный кефир или йогурт:)
1 ст муки
1 ст сахара (я беру 3/4 стакана и пакетик ванильного сахара)
1 ст чего-нибудь кисло-молочного (можно старый кефир, сметану, йогурт жирность и свежесть значения не имеют)
1 яйцо
1,5 ч л разрыхлителя
2 ст ложки растительного масла
2 ст ложки обычного какао-порошка несладкого
Для соуса: 2 ст ложки какао
2 ст ложки сахара
2 ст ложки сметаны
1 ст ложка сливочного масла
(Если получается очень густо,можно добавить немного молока)
Взять 2 миски. В первой просеять муку с какао и с разрыхлителем и добавить сахар. Все размешать.
Во второй миске слегка взбить кефир или что то другое, яйцо и растительное масло.
Соединить аккуратно обе смеси, все тщательно перемешать, чтобы не было комочков и чтобы какао разошлось.
Форму смазать маслом. Выкладываем тесто. Выпекаем при 180 гр примерно 40 минут. Потыкать деревянной шпажкой. Кекс должен сверху треснуть, а деревянная шпажка должна быть сухой!
Далее в маленьком ковшике смешиваем все ингредиенты для соуса, доводим до кипения постоянно помешивая. Все должно смешаться в единую массу. Как начнет кипеть, снять с огня, немного остудить (она чуть загустеет).
Готовый кекс остудить и полить глазурью!
спасибо за рецептик, попробую!
у меня все на кислом молоке клёклое получается :( в чем секрет пышности?
у меня все на кислом молоке клёклое получается :( в чем секрет пышности?
Попробуй соду добавить. У меня просто такой проблемы не возникало.
в моем случае,секрет был в духовке:))) после смены проблем не возникает
спасибо за рецепт! у меня как раз намечаются гости и есть йогурт в холодильнике
На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
iiren90 (25.05),
nata5206 (25.05),
Incredible (25.05),
Елена52 (25.05),
JuliaGr (25.05),
Anet_carters_nn (25.05),
mamlena_vteme (25.05),
Oli4ka99 (25.05),
Пряник (26.05),
Оксанка (26.05),
Ann (26.05),
Asya (26.05),
ЖуЖа (26.05),
Olga.baking (26.05),
karina1987 (26.05),
Наташенька (27.05),
Лаврик (27.05),
lenusik (28.05),
carbonero1488 (28.05),
мама-Дашеньки (29.05),
istockaya (29.05),
Shtuchka (29.05),
Spring (30.05),
Irish (30.05),
Annamaliya (30.05),
Яна8305 (30.05),
Len@ (30.05),
Chukcha (31.05),
Ksu (31.05),
Nastenka (31.05),
Маше4ка (31.05),
nickolaevna1990 (31.05),
Евавас (31.05),
Wizard (01.06),
Aiiisha (01.06),
olyakochetkova (01.06),
Azura (01.06),
katelatushko (01.06)