П.с успокоительное мне как беременной посоветуйте на всякий)
П.с успокоительное мне как беременной посоветуйте на всякий)
Вот сегодня поехали в гости к моей подруги, поехали я, муж, моя мама и ребенок. Он уже в машине начал капризы и гостях меня абсолютно не слышал, как только мы пошли гулять одни все ту же прекратилось.
Иногда она и с нами хулиганит , но мне допустим сготовить надо. а увлечь не всегда получается ( ( да нервы еще мои ((
пример, самый для меня болезненный, Сева стал таскать кота за хвост, садиться на него верхом и вставать ногами на него.. кот у меня уже старенький 14 лет, мы его все уважаем и из обидного, можем ток по ушам дать за редкие сильные проказы. и за 2 года Севиной жизни он стал многое ему спускать и не царапать, в итоге чаще всего он просто не сдает ему сдачи, а пытается сбежать и потом в уголке кашляет((( все проговариваю, кричу, соглашается со мной, но потом опять тоже самое! вчера не выдержала я 1ый раз и треснула Севу по ноге, за то, что встать на хребет кота решил. на мои ругательства Сева ток ржет, пытаюсь его игнорировать, обижаться, даже в угол ставила. с углом вообще история, он спецом наозорует, говорит сам "вугол" идет встает и ржет там меня зовет. моментов много - кидает на даче чистое постельное белье на пол, вечно на улице свои головные уборы выбрасывает в грязь, убегает от меня по направлению к дороге! (его очень веселит бегущая за ним и потом орущая мама видимо). и т.д. и т.п. каждый раз все проговариваю - эффекта ноль. поговорите со мной

)мне бы книг умных почитать!
Жень,а ты правда думаешь,что это поможет?
к советам остальных прислушаться могу,но если те без давления. мне пару раз с закатанными глазами советовали дать ребенку проораться, всем же помогает, ага. дала...в итоге у ребенка трясучка в руках/ногах, истерика,а у меня седые волосы)про соседей я вообще молчу)
я бы почитала,как выпускать пар во время таких истерик и неслушалок)
у меня конечно больше печаль не от непослушания,а от истерик и психов. последнее время Ромка стал одержим машинами. на площадке будет стоять и нудить,если увидит у кого то машинку интересную. в итоге,если ее получит, то отдаст только с истерикой,хотя бывают реееедкие случаи,когда отдает спокойно,НО только взрослым.
Женечка писал(a) 22.07.2014 в 02:04:
Вик,мне перед глазами встает картинка нашей зимней прогулки)мои с большущими лопатами копают грязный-прегрязный снег в одежде темного цвета,а рядом прогуливается девочки в нежно розовых костюмах,не зная чем себя занять))))
Вик,мне перед глазами встает картинка нашей зимней прогулки)мои с большущими лопатами копают грязный-прегрязный снег в одежде темного цвета,а рядом прогуливается девочки в нежно розовых костюмах,не зная чем себя занять))))
аналогично!
Всё что прочитала выше - мне кажется от возраста не зависит. Мы и в год истерили, и сейчас в полтора. Иделает "назло", и говорю как со стеной. Всё как у всех.

У нас тоже был период когда мне хотелось лезть на стен и выть волком, и казалось что я нерадивая мать и вообще неудачница. Но со временем сгладилось все, ну или многое. :) Или я привыкла уже. В общем это проходит.
Но мальчики мне кажется отжигают в разы сильнее и ярче.

И бегущая и орущая за ней мама ее тоже очень забавляет, игры у них похоже такие)
Началось все в полгода, когда он начал ползать, врезаясь в стену. Неделю я его ловила, а потом пару раз подгадала, чтоб он стукнулся сильно, но не критично. Биться о стену перестал сразу..
Дальше, про горячее. Я ему подсунула однажды горячую крышку, ожога не было конечно, но явно неприятно от прикосновения. С тех пор он знает, что такое "горячо". Однажны, не поверил моему предупреждению "горячо" и прикаснулся к включенной настольной лапме, к самой лампочке старого образца. Плакал долго. Теперь точно знает, что раз мама говорит - значит точно горячо. А уж если от предмета идет пар, то и не подходит близко..
Всегда, где травма будет не критичной, я не страхую ребенка, стою рядом и проговариваю, что опасно и т.п. И если в итоге травму ребенок получает, это еще раз подтверждает, что родитель был прав
Про розетку знает, что там ток и он кусается. Здесь уже видимо в принципе стал доверять нашим предостережениям и надеюсь не будет попыток проверить.
С дорогой дело обстоит сложнее. Руку дает только когда видит машину на дороге, иначе хочет идти сам и один. Ну здесь нам еще работать и работать считаю..
Там, где травма может стать критичной, я очень строга. Отдергиваю, повышаю голос, могу по заднице дать даже, чтобы отрезвить разбесившегося ребенка..
Или вот про горячо. Однажды сын схватился за горячий утюг. Ну все, думаю, с утюгом проблема решена. Ага, три ха-ха, блин. три раза. Теперь он к нему подходит и трогает осторожно кончиком пальчика, не горячий ли. И если нет, все равно хватает. Утюг, конечно, давно прописан на холодильнике, но иногда прям смешно
Когда я только начинала задаваться этими вопросами в первый раз - мне на глаза попался раздел про это у Сирсов - они пишут, что слово "нельзя" должно использоваться только для обозначения того, что вообще нельзя. Никогда. Ни при каких обстоятельствах. Это розетки, огонь, кипяток, дорога и тд.
Для всего остального есть слова "нет", "не надо" и тд. Иногда это самое "нельзя" может произноситься громко и выразительно в виде "Опасно!!!! Дорога!!!" - ребенок должен увидеть реакцию мамы на это слово и именно эта редкая и бурная реакция должна его по идее останавливать. Это как должно быть в идеале)
Как получилось на деле - я спецом не отслеживала, но вроде как ребенок меня слушается и умеет ходить за руку, но я громко ору, если что) Но я вообще строгая и требовательная мама, ага... Порой даже черезчур...
что в прочем не помешало ему в 4,5 года чуть не получить бампером в лоб... Но это уже не от непослушания, а от более "взрослых" проблем)С истериками мы поступаем тоже просто - отправляем проораться в комнату - без зрителей как то не айс рыдать) через 2 минуты идет просить прощения.
Если скандал начинался на улице - значит ребенок уводился тут же с площадки или вообще домой - пару прогулок по 10 минут - и он запоминает, что если хочет гулять - орать не надо.
Ну и с обижанием животных и битьем родителей/бабушек - я строга в этом плане - если ребенок слов не понимает, значит он идет один в комнату в качестве наказания, попутно проговаривается, что с тем, кто дерется - дружить и играть никто не будет. Еще можно применять метод "перехватывать руку, опускаться на один уровень с ребенком и глядя ему в глаза твердо говорить "нет!" И так несколько раз подряд. Если после 5 раза не понимает - значит отправляется сидеть один в другой комнате, опять же проговаривается при этом почему он наказан". Но тут нервы стальные надо конечно... Мне проще наорать((( пытаюсь себя сдерживать...
А вообще, когда нибудь они вырастают, начинают говорить, потом идут в садик и там как то выравнивается у большинства поведение....

Тоже послушаю