

Мой еще творог не любит, а запеканку в садике ест за компанию.





в конце страницы девочки выкладывали



Масло топим в сливках/молоке, туда добавляем какао с сахаром и греем до растворения, помешивая. ГЛАВНОЕ, как обычно, не кипятить!!!
Но по мне проще взять шоколадку и сливки и на водяной бане растопить. Но она не такая "блестящая" будет, как с маслом. Блеск именно масло придает глазури.
Аааа...если какао с сахаром (несквик, например), то сахар класть вообще не нужно.


Глазурь из какао
рецепт глазури:
1. какао – 1 ст ложка
2. сахар – ½ стакана
3. молоко – 5 ст ложек
4. масло сливочное – 50 г
5. мука – 3 ст ложки
6. ванилин
Глазурь для торта из какао с добавлением муки
Как приготовить глазурь из какао наверняка ? Для рецепта № 2 ингредиентов надо чуть побольше, но и качество и внешний вид другой.
смешиваем сухие ингредиенты
Смешиваем какао с сахаром и мукой. В принципе мука именно и дает эффект густоты в этом рецепте. Но на вкус мука в глазури не чувствуется.
Добавляем ванилин также. Он придаст тонкую ароматность.
И вливаем молоко. Всю эту смесь хорошо перемешиваем до совершенно однородного состояния.
Добавляем масло сливочное и ставим на самый самый маленький огонь. Постоянно мешаем пока масло полностью не раствориться.
В некоторых рецептах предлагают в глазурь ложить маргарин. Но для меня это безобразие. Это не тесто, а часть десерта, которая дает сильный вкус. А маргарин в любом случае будет слышно во вкусе глазури. Особенно когда она застынет. И будет у нас маргариновое послевкусие.
Хотя, все промышленные кондитерские изделия готовятся только на маргарине и это едят.
добавляем сливочное масло
Глазурь из какао конечно остужает. На фото, опять таки, глазурь после 15 минут остывания в холодильнике.
Но мне оно не очень понравилось, внешне не айс смотрится как то


3 яйца
4 ст.ложки сахара
2 чашки кофе
савоярди
500 гр маскарпоне
порошок какао
технологию писать? вроде все понятно...

100 г сахара
500 г маскарпоне
250 г печенья Савоярди (примерно 34 штуки)
350 мл кофе (растворимого или сваренного)
порошок какао
2-3 ст.л. вина "Марсала" (или любого другого), или рома, ликера, бренди, коньяка - по желанию
я вот отсюда взяла рецепт,но всегда делаю на полпорции,только из перепелиных яиц и без спиртного (не водится у нас его в доме)

Мне нравится рецепт Джейми Оливера) Он, правда, сказал, что тирамису - это просто трайфл английский)) зато готовить быстро) рецепт оч похож на Лерин.

А в чем их принципиальное отличие? На производстве хоть какой-то контроль есть.
И заодно посоветуйте мне коллективным разумом, как повкуснее употребить 250 мл сливок для взбивания. Еще 2 желтка безхозные лежат.


и еще я считаю, что "кому суждено сгореть в воде не потонет", ну....вы поняли...отравиться и хлебом магазинным можно )

Сегодня сделала тирамису из пакетика, с добавлением молока и сливок, тоже вкусно вышло. Попозже хочу для сравнения сделать нормальный тирамису :)







Но я для лучшей пропитки все равно делаю заранее и в холодильник, и, кстати, тоже как и Женя, все смешиваю и кладу в глубокую миску, застланную пищевой пленкой, а на утро переворачиваю и покрываю глазурью




Вообще без сырых яиц и алкоголя тирамису – не тирамису))) Но че ж делать. Магазинные яйца я боюсь употреблять без тепловой обработки, а из-за непонятной аллергии и антигистаминных средств алкоголь мне противопоказан, поэтому пришлось брать за основу «недо»рецепт. Самое главное, что я ж в худелке отписалась) Есть будет муж, я только ложечку попробую)) Сила воли приди, короч)
Итак, рецепт:
Рецепт состоит из 2х частей: базы и всего остального. Сначала будем делать базу.
База для тирамису
Надо: 50 г. желтков (это примерно 3 шт), 100 г. сахара, 30 г. воды и 1 стручок ванили или ванильный экстракт пол чайной ложки.
Что делаем: кастрюльку с сахаром и водой ставим на огонь и топим сахар, не очень долго. Чтобы сахар растопился, но карамелью ещё не стал. Желтки взбиваем с ванилью до белого цвета. Когда сахар с водой достигнут температуры 121 градус… вот тут можно уже бросать читать))) потому что крайне мало людей имеют дома пищевой термометр))) у меня его нет)) но при кипении температура 100, увеличим газ и чуть подождем…вот и будет примерно 121… снимаем кастрюльку с огня и тоненькой струйкой добавляем желтки, постоянно взбивая смесь. Влили… Ещё 4-5 минут взбиваем, пока смесь не остыла. Накрываем пищевой пленкой, ставим в холодильник.
База готова.
Дальше все оч просто.
Надо: 200 мл сливок, 200 гр. маскарпоне, примерно 36 печенек Савоярди, крепкий кофе
Что делаем:Варим кофе. Крепкий. Чем крепче, тем лучше. Берем печеньки савоярди и тарелку или миску, в которой будем делать тирамису. Сливки взбиваем до пиков. Маскарпоне тоже взбиваем. Сливки и сыр отдельно взбиваем, кст. Добавляем к базе сливки, а потом сыр. Аккуратно перемешиваем. Печеньки окунаем в кофе. Оливер вот прям на печеньки кофе льет. Мне кажется, что окунать эстетичнее))) Потом слой крема. Потом снова печеньки с кофе и снова слой крема. Оливер вот промазывает растопленным шоколадом. Но это на любителя. Вот и все…. Сверху я посыпаю кофе чуть-чуть и тертой шоколадкой. Щас объясню почему не какао. Я когда ем тирамису с посыпкой какао, то часто вдыхаю порошок, когда открываю рот и подношу к нему ложку)) потом кашляю пол часа) поэтому лучше кофе) ну и мне так вкуснее.
Все оч просто, если не печь савоярди самому.







Поделюсь рецептом любимого кекса моего мужа. Сразу предупрежу, что это почти классический фунтовый кекс. Любителей такого вида кексов оч мало, потому что в нем нет воздушности и рассыпчатостости, как в других видах, которые пекутся по иной формуле. Фунтовый – это стандартный английский кекс, где каждый ингредиент используется ровно по фунту: фунт масла, фунт сахара, фунт муки и фунт яиц. Разрыхлитель не добавляли. Воздушность создавалась за счет взбивания масла.
Я, кст, вычитала, что разрыхлитель не создает пузырьки сам, а лишь увеличивает уже имеющиеся. Поэтому даже если бухнуть ложку соды в недовзбитое тесто, оно воздушным не будет.
Этот рецепт с чуть-чуть меньшим содержанием сахара.
Надо: 200 гр. сливочного масла, 110 гр. сахара, 4 яйца, цедра одного лимона, 200 гр.муки, 1 ч.л. куркумы, сок одного лимона и сах.пудра на глаз (много).
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Это важно! Особенно масло и яйца. Масло топить нельзя. Само должно стать мягким. Иначе пузырей не будет.
Что делаем:
Масло взбиваем миксером на высокой скорости, потом добавляем сахар и взбиваем с сахаром минут 10. Вот тут и появляются те самые пузыри воздуха без соды. После этого по одному добавляем яйца комнатной температуры. После добавления каждого яйца, тесто взбиваем, чтобы пузырьков прибавилось. Если яйца будут холодные, то масло расслоится.
Затем добавляем цедру, куркуму и частями муку, взбивая на низкой скорости.
Форму застилаем бумагой, смазываем бумагу маслом и выкладываем тесто, заполняя ¾ формы. Печь 40 минут на 180 градусах.
Трещинку вот на поверхности я очень люблю)))) Далее важная часть. Выжимаем сок из 1ого лимона и добавляем туда сах.пудру. Сколько точно, сказать не могу. На глаз. Но не мало, чтобы не было кисло. И этим сиропом пропитываем кекс, пока тот ещё не остыл. Присыпаем сверху сах. пудрой и можно есть. Муж может за раз половину с чаем слопать))

См.ссылку









http://www.sv-mama.ru/forum/read.php?id_theme=6779&p=1&hl=531952#highlight
внутри сливочно-творожный крем: с вишней -1 слой и 2 слоя с персиками( опять же по ее рецепту )
Крем под мастику вот по этому рецепту http://forum.say7.info/topic6424.html
Вот, что вышло) вкусняшка еще та)
Мастика покупная


там брала маленькими брикетиками цветную для лепки.( мне ее советовала Катя) Вообще там рай))
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
наташенъка (10.05),
Настюша (10.05),
Ksulya (10.05),
nau-kate (10.05),
Анютик (11.05),
chychi (11.05),
547297 (11.05),
Oksi (11.05),
Oksi-K (11.05),
Manur (11.05),
Sumariev05 (11.05),
malushka21 (04.05),
yusti (05.05),
Excellentlady (05.05),
Олюшка55 (05.05),
Irina_20 (05.05),
Ruling Poks (05.05),
Dariya05 (05.05),
Pretty (06.05),
Мамулечка (06.05),
Usya (06.05),
CBETOHbKA (06.05),
Анночка (06.05),
NSweetly (06.05),
Njutk@ (07.05),
Vanesik (07.05),
Перчинка (07.05),
Алла (07.05),
Клавдия (07.05),
Ольча (08.05),
Маречка (08.05),
Лапцова Маша (08.05),
Вредная карамелька (08.05),
Джусса (08.05),
shastlivaa (08.05),
Marino4ka (08.05),
Marina-mari (08.05),
IrISHLapa (08.05),
Muchabbat@ (08.05),
Julia85 (09.05),
Юстинка (09.05),
Белка66 (09.05),
Valentinka (09.05),
stepachka (09.05),
YuliaVi (09.05),
pascha.stepanov201 (09.05),
belogorie (09.05)