Девочки,а меня вот с утра муж в тупик поставил. Спрашивает,насколько рано можно узнать по крови получилось или нет. Мой мозг взорван. Я знаю,что хгч удваивается каждые два дня,что если больше 1,2 то,возможно,это уже Б,но... Как узнать-то от какой цифры стартует удвоение? Например,если от 1,то через два дня уже будет 2. А если от 0,1,то те же 2 будут только через 9- 10 дней?
Вопрос действительно тупиковый,но не обязательно ровно в 2 раза увеличится цифра. я 2 раза сдавала через день. первый раз выросло в 6 раз,второй в 2,5. а по поводу стартовой цифры... ты можешь сдать в 1 день и у тебя будет меньше 5 значение,а через день,жопустим уже цифра 7 (что врядли), там скорее всего сразу двузначное число будет. маленькое,но двузначное.
когда я читала инфу на эту тему писали,что через 7-10 дней после овуляции плодное яйцо попадает в полость матки. с этого момента начинает вырабатываться ХГЧ.
Кать, не сразу после зачатия. ХГЧ начинает вырабатываться только после имплантации. Т.е. на 6-8 день после оплодотворения. Расти должен в геометрическое прогрессии. Т.е. увеличиваться в 2 раза за каждые 2 дня. Но 70-80 оплодотворенных яйцеклеток и даже прикрепившихся не продолжают свое развитие. Так что в раннем узнавании нет ничего хорошего. Лучше спокойно дождаться задержки и получить анализ с цифрой хотя бы больше 25.
Мнение врачей по поводу периода выделения ХГЧ не однозначны. Многие считают,что выброс в кровь производится ДО имплантации, сразу после попадания плодного яйца в матку,а и есть те,кто придерживается мнения,что рост ХГЧ начинается уже после имплантации.
И все же на первых неделях ХГЧ увеличивается не в 2 раза каждые 2 дня,а намного больше.
Вот тоже слышала две версии.
Блин,на ком бы проверить)))
Я бы посдавала с 4 дня О через два дня,но боюсь с моей "везучестью"заБ я быстрее разртюсь,чем проверю)))
Так и не нашла нигде сколько хгч в цифрах если нет беременности. Мне кажется,я где-то сдавала и видела у себя результат 0.8.
Судя по результатам Гемохелпа - беременности нет если результат меньше 5 ед. Если больше 5,но меньше 25 - результат сомнительный, рекомендовано сдать через день.
За 4 дня яйцеклетка только до матки сможет добраться. Так что если очень хочется узнать есть Б или нет, то ХГЧ лучше сдавать не раньше 10 ДПО. Потерпи еще недельку
Версии есть,да. Но если рассуждать логически,то ХГЧ - это гормон,который продуцируется либо плацентой,либо гормон-продуцирующей опухолью (ну это если ХГЧ вдруг высокий у небеременных или у мужчин). Плацента начинает формироваться на 5-6 неделе беременности,т.е. получается,что на этом сроке и начинает вырабатываться ХГЧ, что как раз в большинстве случаев соответствует началу задержки.
Может быть конечно уже есть более прогрессивные исследования и теории,но мне как-то ближе эта. И мне кажется,что сдавать ХГЧ так рано нет никакого смысла. Минимум 12-14 ДПО.
Я вчера сына назвала доченькой !!! Уложила детей спать, Данила спать не хочет, вышел из комнаты и ноет... а я ему отвечаю: " Иди спать, доче... ээээ Данила " А в голове слово успело проговориться полностью. Доченька !!! Кошмар !
Irin@ писал(а) в 22.07.2014 в 18:30:
Таня HolySoul, пора бы и списочек обновить??
А я обновила его на той странице, где он был. ;) но это еще до отпуска.
Как доберусь до компа, скопирую его в конец. :)
Мы только вернулись с отдыха из Чайки и заболели там. :(
Как оправимся, я все еще раз обновлю.
Я вчера весь вечер смеялась: меня так пробило на переделывание ников)))А смеялась из-за того, что Аня-Небландинка была бы Аня-блондинка, но такой человек уже есть на форуме))))))))))))
Девочки,я вас люблю! Вот прям жалко,что в своё время такого креатива не было и я была одной из первых после Игр анонимноскрывающейся беременюшкой...меня хватило только на Счастливую Беременюшку.
Но,Жень,вот под ником "цыганка Сэйра" меня бы точно никто не спалил,а под Беременюшкой, некоторые говорили, что догадались!