На Новый год и прочие празднества я в центр Питера перестала выезжать. Там этих товарищей толпы. Они все пьяные. Толкаются, трогают тебя. Что было в Новогоднюю ночь на Невском, описать страшно. Их было так много, что я себя на главной улице в Душанбе ощущала.

Их было так много, что я себя на главной улице в Душанбе ощущала.
В Москве аналогично)))
Как то гуляя на Красной площади в какой то праздник, данные лица чуть ли не вырывали у меня ребенка, чтобы с ним сделать фотографию!

Плюс к этому, живем недалеко от центра. Да, мне нравится район: гимназия прям под окном, поликлиника близко, парк рядом, два или три детских садика, кругом движуха. Но! Мне надоело каждую прогулку видеть рядом с собой не славянские лица, а постоянно мелькающие физиономии Узбеков, Таджиков и выходцев с Кавказа. Плюс к этому, столько грязи и загазованности в воздухе я давно не встречала. Каждый день тру подоконник от серого налета и мечтаю о родном Нижнем, где можно было убраться раз в неделю, и не париться о том, что у тебя раньше, чем через 5 дней снова пыль появится. Соответственно, поскольку для нас главным критерием не является повышение уровня жизни и зарплаты, обращаем внимание и на экологию, и на окружение, а этим Москва не блещет

Может, я мещанка какая, но то, что я немобильная (а именно - не готова переезжать с места на место в поисках лучших перспектив - именно в поисках) я не считаю каким-то ненормальным явлением.
Да, меня здесь держит семья, друзья, своя квартира, дача на берегу Оки. Да, у меня не очень высоко оплачиваемая работа (но любимая, как ни странно), да и муж не может похвастаться миллионными заработками..
Да, в Нижнем не так много мест для развлечений, культурного отдыха и прочее... Но мне ничто не мешает получить то, что мне не достает, съездив в те города, что вышеописанное имеют.
По работе я часто была в командировках - Москва - лидер у меня по посещаемости. Есть и плюсы, и минусы (для меня минусы-очень много народу, мне не хватает личного пространства. В Нижнем, наверно, это тоже есть. Но я не сталкивалась: в школу/универ/на работу/в ЖК-пешком. В магазины-по выходным или так, чтоб не стоять в очередях (вечер, утро)... Медицина, слава богу, у меня по ДМС... И, да, меня все устраивает. А то, что не устраивает (как писала выше), я могу компенсировать путешествиями-поездками.
Я считаю, что каждый выбирает то, что ему комфортнее. Все мы разные...
Простите за мое косноязычие. Все сказанное - ИМХО.

И это грустно, честное слово.
По-хорошему, нужно не кричать о том, что "Москва для москвичей!" и "Москва не резиновая!" А создавать условия для возможности карьерных движений в других городах страны.
А то как обычно пытаемся решать вопросы, не особо углубляясь с их суть и причины.

Смотрела репортаж, в котором девочки-выпускницы финансового вуза Москвы, которые не знают, кто "Капитал" Маркса написал, претендуют на начальную зарплату 60 тыс. Они же не пойдут в магазин продавцами, а торговать надо. У нас в районе это делают поголовно мигранты узбеки.

Главное, что есть еще должности, идти на которые москвичи считают выше своего достоинства, ибо они ищут и должность попрестижнее, и зарплату повыше. А приезжие, часто, могут удовольствоваться и меньшим.
Маш

В этом вся и загвоздка. У нас в регионах в большинстве своем- метут улицы и занимаются прочей грубо говоря "грязной" работой простые жители города. А тут выходцы из ближнего зарубежья)))

Если человеку будет хорошо там, где он родился, то ему и голову не прийдет срываться и ехать куда-то за тридевять земель. Это без особых обстоятельств (необходимость переезда, жажда этих самых переездов просто потому что хочется и т.д.).

не, не волнуйтесь, я туда ненадолго - на 4 месяца всего, на обучение. И вот опять же - была возможность у меня преобрести профессионльные навыки на должном уровне в моем городе, я бы никуда не поехала! Уже с ужасом думаю СКОЛЬКО денег я потрачу за это время, особенно на проживание

я сейчас говорю не о захламленности дворов и т.п., я говорю о культурном наследии, развитии города и т.п.
выживают сильнейшие - это закон
приезжие "таджики" не конкуренты москвичам на части позиций, а вот приезжие из глубинки - конкуренты. Потому что любой нормальный работодатель в приличной компании предпочтет москвича при ПРОЧИХ РАВНЫХ. А это значит, что те, кто приезжает работать в Москву в крупные компании из глубинки - в чем-то умнее, устойчивее, более приспособляемы и т.п. (уж извините если обидела кого))), я не понимаю людей, которые едут в Москву "абы кем", хоть продавцом в ларек. Но если тебя берут в крупную компанию - значит ты лучше СОТНИ москвичей, наверняка претендовавших на это же место...не это ли так раздражает?

И я прекрасно понимаю людей, уезжающих в Москву в поисках большей зарплаты и карьерного роста. В нн муж поработал уже во всех организациях, связанных с его профилем, поэтому пришлось уехать. И да, он был бы счастлив, если бы в родном городе можно было бы расти и получать достойную зп.
В компании, в которой я работала, весь топ-менеджмент практически приезжий, от Екатеринбурга и Томска до Израиля. Так что я к такой миграции кадров отношусь очень положительно.

по мне так Маша Markissa права, там только работать и зарабатывать хорошо. а уж быть городом мечты - не понять мне этого.
Надюша, желаем вам исполнения ваших мечтаний какими бы странными они не казались!!!

Германию я лично считаю не простой страной для русского человека из-за разницы менталитетов. Все-таки менять города и менять страны это совершенно разные вещи. Меняя город ты все равно остаешься в той же культуре, нации. Меняя страну ты окунаешься в омут, туристу не видимый. А самое сложное для меня - ты меняешь своему ребенку национальность. Вот два русских родителя растят своих детей и в 10, 15, 20 лет понимают, что вырасти немца, американца, француза... Я лично воспринимаю это очень серьезно. Но вообще все, что я пишу здесь, лишь мое личное мнение, не ставящее целью кого-то обидеть.
О Москве в городах, приближенных к ней, думаю, мечтают немногие. Делают ее своей целью - да, а мечтать... Вот жители дальних районов страны или союзных республик, наверно, мечтают. Гораздо проще мечтать о чем-то, чего не видел или видел мельком, тогда это будет место без недостатков.

думаю, что канадских евреев. национальность наша останется при нас, где бы мы не жили. Дэнни вон в синагогу ходить собрался.
мне кажется поддерживать традиции и национальные и семейные нужно везде, не важно в другом ли городе или в другой стране. потерять свое лицо и корни можно никуда не уезжая.
я хочу дать своим детям выбор где жить, чтобы их возможности не ограничивались Москвой.

Я просто помню, как в 11 лет с пеной у рта доказывала подругам, что Россия отстой и я уеду отсюда при первой возможности. Годам к 18 я уже так не думала. Не знаю почему. Наверно, я пришла к этому через язык, литературу. Просто поняла когда-то, что мне очень важно, чтобы мои дети говорили по-русски и не только в прямом смысле.
А вам повезло с национальностью) Евреем можно быть в любой стране, все-таки очень предусмотрительная нация))))

по поводу не делать выбора за детей: мне бы не хотелось, чтобы у них был такой долгий путь как у нас с мужем, мне хочется нормального, всеми признаваемого и уважаемого образования, а уж вернуться дело нехитрое.
на счет евреев ты лучше ни с кем кроме меня так не шути, ибо подавляющее количество евреев думают, что только они могут смеяться над другими, а вот юмора направленного в их сторону не понимают и страшно обижаются.

Просто ты сама причислила себя к канадским евреям. Это мне понятно. А вод канадские русские, это имхо те, кто и здесь себя не нашли, и там потеряли.

Сужу по своей сестре- 11 лет живёт в Германии. По паспорту она русская, но вот менталитет уже стал немецкий. И бывает у нас при каком то обсуждении возникает непонимание, тк для нее дикость какие-то вещи, происходящие в нашей стране, а для меня- происходящие в Германии.

те из нас, провинциалов, кто живет сейчас в Москве могут сравнивать
а Вы пишете "не нужно ехать в Москву" именно потому что
Солнечная писал(a) 19.04.2013 в 16:15: вообще удивлена. Невольно возникает вопрос: Что же должно твориться в Нижнем?
. Если бы знали - вероятно нас бы поняли. При этом Нижний - это не самый "край". Я живу в городе поменьше в области....мне блин отслойку сетчатки в первом триместре просмотрели, т.к. в поликлинике 1 офтальмолог из 8!!!!! и тот....сами понимаете...остался тот, кому идти некуда, т.к. такого "специалиста" никуда не возьмут. Но и к этому одному в городскую поликлинику запись заа 2,5 месяца по талонам, которые надо "урвать" в шесть утра. Хорошо, у меня есть деньги на платную медицину, т.к. я работаю в крупной компании, которая платит по местным меркам (да даже по нижегородским) весьма неплохо. Но у 70-80% населения нашего города их нет, т.к. город промышленный и средняя з/п на заводах 12-14 тыс, а прием в частной клинике - 700 р. я понимаю Вас, правда. Но Вы рассуждаете как москвичка, которая другой жизни не знает! Нет. Не так выразилась. Которая не знает жизни хуже, чем у вас в Москве сейчас. Лучше - знаете - Москва 5-10-15 лет назад, а хуже - нет. Большинство из нас об этой жизни "хуже чем..." знают мягко скажем непонаслышке (((

Сначала мои полугодовые мытарства из-за полиса, который вроде как и правильно оформлен, и нового образца, и перерегистрировала я его здесь на местную страховую, а в итоге в поликлинике мне предлагают медицинские услуги как иногородней или полис "потерять" и сделать новый потому, что у них какая-то неразрешимая проблема в программе и они меня там не видят. Хорошо, что за эти полгода мне посчастливилось не болеть и не возникло необходимости обращаться за медицинской помощью.. Куда я только не звонила-писала в попытках разрешения проблемы.. до ФФОМС дошла.. имеется письмо-ответ оттуда даже, что все у меня правильно сделано, а итог все тот же. Много я об этом писала на форуме и правды все же добилась, но успела за это время пообщаться со столькими "умными" людьим..
Сама медицина. Огромный плюс - возможность электронной записи, однозначно, правда все же не абсолютно ко всем специалистам. Врачи.. Это я тоже сто раз писала уже: за время моего здесь проживания сменилось на моем участке 3 врача и каждый находил у меня что-то новенькое, начиная это лечить, забивая на то, что лечил врач предыдущий. Т.е. никакого обследования по результатам предыдущего лечения не проводилось, хотя я обя этом неоднократно говорила сама.
На счет платный клиник ничего писать не буду, а в поликлиниках, ЖК очереди жуткие не смотря на все эти электронные записи, врачи работают по своему распорядку.. Например, чтобы успеть на работу во время я каждый раз беру талончик на 7.30, однако врач считает нормальным приходить к началу девятого. Это как?
Много чего еще можно написать. Не спорю, что в Москве больше всевозможных специализированных центров и т.д., но найти хорошего специалиста лично мне очень сложно. В Нижнем в силу того, что есть где и у кого спросить мне было бы в этом плане намного проще.
На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
starlove (28.06),
катрино4ка (28.06),
Вовина Кошка (29.06),
Катька-Чукча (29.06),
businka (29.06),
Ksenia_A (29.06),
Kolchonok (29.06),
Dasha2906 (29.06),
Tata (30.06),
Фуфик (30.06),
Виола (30.06),
МариШик (30.06),