Тема по обуви для детей постарше: ОБУВЬ для деток. НЕ малышовая-первошажочная

Lilaby писал(a) 09.01.2014 в 21:18:
Насть, мне ортопед сказала, что пока не пойдет - никакой обуви, сейчас пусть так тренирует стопу.
Ты к ортопеду не ходила еще на прием?
Насть, мне ортопед сказала, что пока не пойдет - никакой обуви, сейчас пусть так тренирует стопу.
Ты к ортопеду не ходила еще на прием?
Маш, можно к твоему сообщению "прицепиться")))
Нам наоборот рекомендовано (тоже ортопедами) чуть ли не с первых месяцев, а особенно когда ползать начнем ботинки одевать, чтобы фиксировать стопу. Мы сейчас нормально так ползаем.. босиком. Есть у нас одни сандальки чисто для красоты, гулять одеваем.
Когда обувь НУЖНА? Стоит сейчас покупать что-то для ползанья? Или уже когда пойдем?
Поделитесь опытом пожалуйста!
Рекомендации ортопедов без показаний, для профилактики, но я очень боюсь плоскостопия...

Для ползанья,имхо,не нужна обувь.Чего там фиксировать?!?

Профилактика плоскостопия в момент ползания - это для меня что то новое, честно)

а почему ты так боишься плоскостопия?
Понятно, что хорошего-ничего, но вот я как тон е запаривалась о нем даже)

Хотя чисто мое мнение (ловлю тапки) если уж нога формируется неправильно, то сандалики здесь вряд ли помогут. Я в свое время, когда Алиса начинала ходить, много ее босиком по полу гоняла, без ботинок и сандаликов. Ботинки мы носили только на улице. Да и до сих пор ей дома редко обувь какую-то обуваем, хотя все закуплено на все размеры. У нас жарко почти постоянно и у дочки в любой обуви потеют ножки. Поэтому в сандалики обуваемся только зимой или минут на 10 пока вымытые полы сохнут;)

Папина дочка писал(a) 28.07.2014 в 08:47:
Хотя чисто мое мнение (ловлю тапки) если уж нога формируется неправильно, то сандалики здесь вряд ли помогут.
Хотя чисто мое мнение (ловлю тапки) если уж нога формируется неправильно, то сандалики здесь вряд ли помогут.
Держи тапку

Сандалики как раз помогу не формироваться неправильно.
Обратной взаимосвязи нет, можно не носить и все будет хорошо. Но если есть возможность подстраховаться, то почему нет?

Мы носим в садике орто сандалики, дома босиком по разным массажным поверхностям.
Чем плохо плоскостопие?
У нас в семье у всех оно. Брата не взяли в армию из-за этого, даже в инженерные войска. У него уже большое искривление стоп. Очень тяжело подобрать обувь взрослому, когда нога чуть деформирована, сразу снашивается/стаптывается. Это сказывается на походке.
Моя обувь вся - на один сезон, потом ее просто выбрасываешь. Мне тяжело ходить на каблуках, они через неделю "смотрят" в разные стороны или ломаются.

На будущее тогда посоветуйте хорошую детскую обувь! Не обязательно ортопедическую. А то мы так совсем уйдем от темы)))

lusya писал(a) 28.07.2014 в 13:03:
Но Тотто тоже ортопедическая профилактическая.
Но Тотто тоже ортопедическая профилактическая.
Быстро не могу найти, но помнится, что у них есть ортопедическая серия, а есть профилактическая (не ортопедическая).

У меня двустороннее плоскостопие,с детства. Мне это доставляет сейчас неудобства.
Во первых:"благодаря"ему,мой размер ноги 41! Очень трудно найти обувь,а уж удобную и по размеру ещё труднее.
Во вторых:иногда,когда меняется погода,у меня ломит ноги,и появляется ноющая боль.
В третьих: я не могу ходить на каблуке,только на невысоком и недолго,ровно как и на полностью плоской подошве. Нужен небольшой подъем
Ортопед из ГИТО мне советовала носить ортопедические стельки,а они,самые дешёвые-850 руб,и на год их хватит,и вообще это не удобно((
П.С. я всегда покупаю сыну правильную обувь,никаких рынков и кед без супинатора. Лучше сейчас заплатить больше за хорошую обувь,чем потом оплачивать походы к ортопеду и стельки.

Asik писал(a) 28.07.2014 в 13:59:
Во-первых, хоть и заявлены размеры, но модели разные получаются. Тот же тотто и котофей у нас разброс был что 19 велики, а 20 малы.
Во-первых, хоть и заявлены размеры, но модели разные получаются. Тот же тотто и котофей у нас разброс был что 19 велики, а 20 малы.
я имела ввиду, что у одной модели разница между размерами в 5 мм, поэтому можно подобрать подходящую. Но это только до какого-то размера, дальше уже 1 см. разница

И судя по тому, что на эту тему даже картинки есть, то мой ребенок - не единственное исключение. А в коляске в меховых носках от зимнего костюма ездили. А уж если рано пойдет и будет проявлять желание ходить на улице - можно будет купить и зимой обувь.

На что обращать внимание при выборе?
Какой запас в зимней обуви допустим?
За конкретику буду вообще очень благодарна!)))

Мы пока ничего не покупаем и даже не смотрим. Настраиваюсь, что в начале зимы будет в меховых сапожках/пинетках (не знаю, как они называются правильно) от комбинезона кататься. Они у нас на кнопочках пристегиваются к штанинам комбеза. Если будет проситься походить на улице, то там уже по факту купим обувку. Да и длина стопы будет точно известна уже, а то заранее не угадаешь. Пока считаю, что в комбинезоновых пинетках сидеть в коляске теплее.

а на улицу - не принципиально, зимней ортопедической обуви ИМХО нет, одно подобие. Главное задник жесткий, но и это, для только начинающего ходить малыша, ЗИМОЙ - не главное
нам было 1,2 и "ходили" мы зимой как на картинке выше ))))
в коляск и на маме всю зиму Аня просидела, пару раз по 10 шагов в сторону сделала с лопатой

lusya писал(a) 13.08.2014 в 19:42:
Демары не лучшая первая обувь.
Демары не лучшая первая обувь.
Так демары никто и не предлагал)
На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
Brunhild (18.05),
Oline (18.05),
Марина психолог (18.05),
frau2018frau (18.05),
Любсик (19.05),
shegrinetz (19.05),
kseniaSal (19.05),
Olga-Nedbaylova (19.05),
torivolohowa (19.05),
Катюха (20.05),
РомаМашка (20.05),
Jusic (20.05),