2. Ани - помощницы )))
3. Я и дети) Анютка ходила за руку в основном со мной, Свят тоже с меня не слезал, за это Лера окрестила меня дежурным детоводом)

Как вели себя дети в одном номере 10 дней. Конечно они капризничали, постоянно что-то делили то детский шезлонг, то ведерки, причем ведерок было много но каждому нужно было именно то, которое в руках у второго, при этом когда мы прилетели домой и Свят проснувшись утром, первым делом заглянул под одеяло и сказал "Ая, куку!?", потом посмотрел на меня грустными глазами и развел ручки показывая "Нету" и искал Анютку весь день в занавесках, отвлекался только на улице пытался наковырять ракушек в асфальте.
Кстати мы привезли три килограмма ракушек заботливо собранные Лерой, Аней и Святом ) так что если кому надо, обращайтесь.)

И только в последний день когда нам надо было уже улетать Свят перестал бояться заходить в воду...
Оставил вкусненькое на потом :)
центральная фотка на лавочке "Мать,сгоняй за мороженком!"
Обнимашки мимишные :)
И свят в чем-то голубом с капюшоом -модный такой
1. Милости
2. Незабодаемая банда
3. Девочкам - цветочки)
2. Незабодаемая банда
3. Девочкам - цветочки)
Какой угар!!!
Незабодаемая банда-"опять молока нализался! а ну пойдем котлетами закусывать!"
"Девочкам - цветочки)"-неее, "ох уж эти женщины! пол-моря переплыл, пока цветочек достал"
Это мы ходили в Дельфинарий
Свят-подумаешь,дельфинов я как-будто не видел.
Аня "ДЕльфины!Дельфины!Сейчас лопну с брызгами от радости!" (соответсвенно мама пытается сдержать брызги)

А в дельфинарии им больше лестница понравилась, выступление их мало интересовало)

на море в той же компании - мы всегда "ЗА!"

Отдельно хочется сказать про Святая и Анечку, вот прям смотрю на них и такая милая парочка, прям как двое влюбленных )))) такой высокий статный Свят, и такая миниатюрная веселая Анна)) все как у взрослых ))) молодцы что съездили )!!!

Здорово, Маш, куда решили ехать?

Детки как подросли. Невеста у вас какая красавица...

да, вместе они - банда ))))

а 6 зубов - это сила!

В один из таких вечеров я нашла одну фотографию сделанную в первомайском лесу, мне здесь 1.5 года. Жаль на этом месте фото Свята сделать уже нельзя, теперь там строится очередной торговый центр. Поэтому вместо сосен, будут дубы.

Мой старший брат.
Я и Андрей
Свят
всем примерно по 6 мес. на фото

Осенью как-то незаметно подкралось осознание, что уже пролетело полтора года с рождения сына и что подошла очередь в садик. Всю весну и лето я истерично собирала отзывы о выбранном мной садике, отзывы не радовали, я боялась и накручивала, что все будет плохо... донакручивалась...
Осень началась с того что нам никак не удавалось сделать манту Святу, то он болеет, то после болезни должна пройти неделя, а теперь он опять болеет так прошел октябрь, и как то незаметно прошла важная дата Космонавтику уже полтора года - это же большой человек почти метр ростом,но отпраздновать толком не удалось, вихрь ремонтов и простуд закрутил этот маленький праздник и унес в вечность. В конце октября нам все-таки удалось сделать Манту, доделать ремонт и подготовить документы в садик, за эти два месяца своими переживаниями о садике я наверное допекла всех, в том числе и сына.
10 ноября - день который я запомню, внезапно внезапно ребенок вдруг превратился из маленького комочка - маминого хвостика, в большого мальчика который кушает котлетки и ходит в садик. А мальчика-то как раз спросить забыли. Свят к такому резкому повороту событий оказался не готов, с этого момента мне открылись новые грани характера моего сына.
Две недели - превратились в один непрекращающийся кошмар, в садике Свят орал как резанный, категорически отказывался контактировать с кем-либо, и успокаивался только у меня на руках, так мы и шли до дома, исключительно на руках, категорически отказываясь идти ногами, ехать в коляске/велосипеде, даже просто остановиться было нельзя, нужно было идти до дома не заходя никуда. Дома Свят превращался в маленького монстра, я как главный предатель огребала по полной: если раньше утро начиналось с того, что Свят садился рядом начинал что-то рассказывать, теперь я просыпалась от удара рукой или ногой по лицу или спине (куда попадет), сразу же Свят начинал реветь, как только я пытаюсь взять его на руки, он тут же начинает извиваться и молотить по мне, отпускаю ухожу из комнаты ставить чайник следом за мной несется Свят, хнычет, требует взять на руки, беру, вырывается, отпускаю хнычет, и так мы умываемся и завтракаем, час трачу на попытки одеть орущего извивающегося ребенка, попутно перехватывая рук на замахе, если успела перехватить, Свят тут же пытается меня укусить или пнуть, выходим на улицу под дикий рев и осуждающие взгляды соседей, бабки дворничихи, предлагают забрать его к себе, я отказываюсь вежливо, Свят затихает и до садика мы едем на руках молча, только в садиковском дворе Свят начинал хныкать, а в группе уже ревел... спать днем Свят перестал, к вечеру его перевозбужденного было трудно уложить - три часа, с истерикой, укусами. Дни слились, и каждое утро я говорила себе "нужно просто дожить до вечера", вспоминалась фраза из темки Лены - Графини "Все пройдет, он обязательно вырастет!",в начале второй недели я купила Святу успокоительное и в надежде на правило форума, написала в темке "ходим в детский сад", немного полегчало, в четверг Свят даже перестал плакать в группе и 15 минут играл, но в тот день домой мы вернулись уже с температурой в 38,6... орви - сопли, кашель, оказалось хуже чем было еще может быть - теперь Свят не ходил в садик, сидел дома и час когда он не воевал со мной, и мог спокойно сидеть на руках пропал, день стал длиннее и спокойные ночи тоже остались позади, сын давился соплями, кашлял, просыпался каждые полчаса и ныл, от бессилия, как же мне хотелось иногда оставить его рыдать в комнате и уйти на улицу, как не хватало поддержки от мамы, которая глядя на все происходящее и рассказывала о том как ей легко было справляться с 2мя детьми без посторонней помощи, глядя на то как Свят пытается меня ударить, она стыдила его фразой "Вот мама уйдет и будешь знать!" Сын пугался и пытался ударить меня еще больнее... Хорошо, что что я когда-то набрела на этот форум, хорошо что на нем встретились люди, которые за короткий промежуток стали близкими, чья дружеская поддержка мне дорога и важна, и чье доброе слово дает сил двигаться дальше и вселяет надежду, что все будет хорошо!

Пожелайте нам удачи!

А как только вы поправитесь ~ждем вас в гости!!!

Дай Бог вам всё быстрее пережить это!
И здоровья тебе крепчайшего!

Святу сегодня поставили двухсторонний отит, он конечно вредничает, но уже не так сильно как в прошлый раз, мы с ним ностальгируем по морю)))

а к садику Святик обязательно привыкнет со временем!!!!
не болейте!!!!

И пережить вам адаптацию к садику!
Кх, как же вам не легко обоим, держитесь и не раскивайте!

Сегодня весь день ломит висок, ребенок гладит меня по голове и пытается целовать в лоб

А жизнь-то налаживается!

P.s Оставлю для истории песню которая помогла мне вылезти из уныния, слушаю каждый день)

-мама
-баба
-ав, гэй - собаки, Грей
-тихо и нежно Маау - Мяу, кошки
-Адей - Андрей (дядя Свята, мой брат)
- с придыханием Аааааняя - Аня (любимая девочка

-Бадаа - бардак (бабушка научила)
-На!- возьми/дай
Ка! - пока (прощается, рукой машет)
- Муууу - корова, игрушка бычок
-да!
- Кегуль - "Окей, Гугл!" :) далее следует поток бормотания в любую вещь которая у него в руках))))
- Ку! - игра ку-ку
Ам! - еды! Прям щас! (Успеть накормить за 20 секунд) потом есть не будет
-яйяйяй - ругается
Из игрушек пока в фаворе икеевская пирамидка, коляска и олимпийский мишка (которого мы жалеем, укладываем спать и высаживаем на горшок)
Книжки почему-то только на горшке вызывают интерес, редко когда Свят просто так их будет смотреть), но самое любимое занятие - рисование, рисует Свят везде, правда мелки после завершения картины съедаются, сегодня попробовали акварель, понравилось, будем упражняться. Пластилин, тесто и другие тактильные игры у нас не идут, все либо съедается, либо разбрасывается.

Рисует и правда с вдохновением!!!

(моя мама,как и многие наверно в то время,делала это ручкой в альбоме с фотками-я очень любила их перечитывать в разных возрастах)
"Аааааняя"-это ведь Хомка,да?
Кегуль- это что-то!!!
Как же молниеносно они растут,блин вот еще в конце весны-такой прям годовас годовасом был,а сейчас уже взрослющий человечище

На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
Тая_Малина (31.07),
Irusichichek (31.07),
M@lina (31.07),
elsalos (01.08),
miss_tanechka (01.08),
катюня (02.08),
Loly (02.08),
Виноградина (02.08),
Танцовщица (02.08),
Ka10k (02.08),
Stasya (02.08),
ksy-1983@mail.ru (02.08),