я не вот себя жалею,но я реально не могу пересилить себя и есть то,что ненавижу...овощи тушеные и все такое(в итоге я тупо почти не ем,гречку и творог, по кг в пару дней теряю...
Я с первым держалась первый месяц достаточно жестко. Нет,я много чего ела,но под табу были ягоды и свежие фрукты-овощи. Потом постепенно начала кушать и сгущенку ту же,и борщ с капустой. В 3 мес ела вообще все (ну кроме ягод свежих,ибо их и так уже не было,и алкоголь всегда был под полным запретом). Все прекрасно и с животом и с отсутствием аллергии тьфу тьфу. Сейчас в 2 года ребенок ест все ягоды без ограничений.
Со вторым я стала проще. По паре ягодок я пробовала уже в первый месяц. Я не ем их килограммами и даже горстями каждый день. Но 10 ягодок своей черной смородины легко, или 2 клубнички.
Если сидеть на одной гречке (я сейчас образно, не ссылаясь ни на кого конкретно),и есть ее 2 ложки в день,то понятно что ваши 2 вишенки дадут большую нагрузку. А если жрать как я по 5 раз в день первое,второе и компот,то какая там концентрация-то будет? Мизер.
Никого не призываю есть все подряд,но уж совсем геройствовать тоже не надо.
ma_sher писал(a) 30.07.2014 в 16:36:
Но вот когда у ребенка начались конкретные проблемы, то уже ничего не приносило радость, хоть голодай, но чтобы он плакать перестал.
Но вот когда у ребенка начались конкретные проблемы, то уже ничего не приносило радость, хоть голодай, но чтобы он плакать перестал.
согласна абсолютно! даже когда просто колики очень подумаешь прежде чем есть что-то, что может усугубить, когда малышуня и так мучается
Ань, а на капусту не было реакции? у нас ещё в роддоме после того как я её поела была бессонная ночь, больше не рискую до сих пор
Но и сидеть на одной гречке это не выход! Витамины и питательные вещества нужны и маме, и ребёнку. Инна-онлайн в этой темке хороший список продуктов выкладывала с разбивкой по месяцам.
Excellentlady писал(a) 30.07.2014 в 15:17:
но я реально не могу пересилить себя и есть то,что ненавижу...овощи тушеные и все такое
но я реально не могу пересилить себя и есть то,что ненавижу...овощи тушеные и все такое
Наташ,потерпи
В этой же темке спрошу, может девочки, уже прошедшие "пытку" диетой строгой хоть рецептами поделитесь какими-нить, а то кроме отварной гречки и тушеных кабачков не знаю, что можно при ГВ себе приготовить....

Я убеждена, что питание мамы не сильно влияет на колики .
И напишу еще раз , что стало моей причиной вводить свежие , а не тушенные овощи и фрукты - мой кишечник целый месяц не справлялся после родов . Только ввела себе свежие овощи и фрукты - все нормализовалось !
И еще , ноябрь - отличный сезон для родов )) никаких искушений кроме мандаринов )))
Со вторым ребенком я постараюсь три месяца потерпеть на диете, а потом пробовать и вводить. Сейчас нам почти семь, грудное молоко едим по требованию, я ввела в рацион все овощи, фрукты (кроме цитрусовых) и ягоды ( кроме земляники), начала вводить шоколад и сдобу. Жизнь прекрасна
По поводу родителей-да, ели все. Но когда я проводила опрос среди своих родителей и родителей друзей, мы пришли к выводу, что раньше не так заморачивались на ребенке, в принципе, как мы. Ну орет и орет- значит, развивается. Это сейчас у нас сто диагнозов с самого рождения и кажется, что если ребенок плачет, то он непременно умирает- особенно молодым мамочкам неопытным. Так что питание наших родителей не сильно показательный пример. Кроме того, многие уже не очень помнят первые месяцы своего ребенка. У меня они уже стираются в памяти, что уж говорить о наших родителях. А вам они с полной уверенностью будут говорить, что ели все и все было отлично.
Сейчас ем,нет жру все!