Даже если дата ухода в отпуск по бир сейчас будет 2015 год, то до 18 января ты ведь в декрете была? Если ла, то 14 тоже можно заменить. Даже если хоть один день приходится на декрет

По ситуации раз отпуск до трех заканчивался 17 января 2014, то и 2014 в случае чего можно заменить на более ранний год, а это значит что если ты уходишь в декрет даже в 2015 то все равно ты должна получить больше минимального, при условии что пособие рассчитанное исходя из двух твоих выбранных лет, выше минимального. А вообще мне интересно чем бухгалтер мотивирует свой ответ, на что ссылается, какой закон? Может она просто замену лет выпустила из виду

Знающие девочки подскажут. Мне тоже интересно послушать, для чего эти махинации

Может быть после 3 лет есть какие-то нюансы..

Муж спрашивал на своей работе у главного бухгалтера, она сказала, что у них никто не выходит , да и не за чем

А так когда уходишь из одного отпуска в другой 140 дневный, то просто надо написать заявление на прерывание первого и на начало нового, никакого дня не надо

Я работаю по срочному ТД. Знаю, что работодатель со мной ТД продлит до окончания Б, т.е. единовременное пособие по БиР я получу - это всё по закону. С этим вопросов у меня нет.
А потом работодатель уже имеет право прекратить действие ТД. И что, соц.защита из-за этого пособия по уходу за ребенком мне будет как безработной начислять? Или всё же 40% от среднего заработка?

Если вы подходите под категорию малоимущие тогда еще единовременное пособие на рождение второго ребенка 8000, ежемесячное пособие для малоимущих семей или единовременное социальное пособие раз в году - 150 руб. для каждого иждивенца в семьях со среднедушевым доходом менее 50 % прожиточного минимума или до 1500 руб. для семей со среднедушевым доходом от 50 до 100 процентов величины прожиточного минимума.

Поясните пожалуйста, верны ли мои рассуждения, а то меня тут совсем запутали и я теперь сомневаюсь

В период отпуска по беременности и родам (140 дней) женщина получает следующие выплаты (в классическом варианте, работает, зп белая, отчисления производились):
1. при постановке на учет по беременности до 12 недель = 515,33 р. - единовременная выплата
2. "декретные" = рассчитывается за два предшествующих года, в моем случае 2013 и 2012 - единовременная выплата (здесь я с расчетом разобралась).
Так вот подруга говорит, что положено еще ежемесячное пособие по беременности и родам (я что-то про такое нигде не найду, знаю только про 1,5 и 3 года - ежемесячные пособия по уходу за ребенком

Соответственно вопрос, есть ли такое пособие и если да, то как оно рассчитывается

До рождения ребенка:
-за раннюю постановку на учет по беременности
-140 дней Бир
После рождения:
-единовременное пособие 13 тыс с копейками (выше про него писали)
-после окончания Больничного по Бир до 1,5 лет ребенка ежемесячное пособие 40% от средней зп за два года календарных

мне в начале ноября выходить на работу, в новый декрет 10 января уходить, получается проработать нужно 2 мес. Но на старой работе знать не знают о моем положении и будут очень недовольны, в первый декрет я с боем уходила...
что я смогу получить, если просто уволюсь?
а если этим же днем меня примут на новую работу?
и как будут считаться мои декретные?
в предыдущий декрет я ушла в августе 11 года, тогда брался 1 год (не помню какой в моем случае), а сейчас тогда какие года?

А смысл тебе увольняться сейчас и устраиваться на новую? Просто чтобы не нервничать? Я б взяла административный отпуск без сохранения заработной платы. На выплаты он не должен влиять в твоём случае.
Переход на другую работу тоже не должен сыграть роли на выплатах. При увольнении со старой работы тебе нужно взять справки (я не знаю как они точно называются, девочки, кто знает подскажет) о зарплате за те года, о который ты планируешь считать, с указанием всех больничных и т.п
При Увольнении же, скорее всего ты лишишься выплат больничного по бир. Остальное все будет считаться о минималке

справки 2-ндфл, вроде
про увольнение да, к сожалению, спокойно поработать не дадут, про административный думала, но, могут его не подписать?

причем если раньше он был только со стороны директора, то сейчас добавится девушка, которая меня заменяет...а директор, он просто такой человек...злой, и мой декрет его очень задел в свое время
плюс, из-за работы тогда лежала с угрозой преждевременных в 20 недель, очень страшно это, повторять не хочу, хочу тихо и спокойно дождаться родов)

Я бы перетерпела пару месяцев, может правда на больничный... По поводу могут подписать или нет, я не знаю, к сожалению. Можно попробовать. Я не думаю, что в их интересах, чтоб ты вышла на работу всего на пару месяцев, так что могут и подписать. Тем более, имеется заменяющий тебя сотрудник.
Ну и да, есть же больничные, может какой неотгуленный отпуск остался? Можно его взять) отпускные плюсом получишь)

мне 10года взять очень выгодно, т.е. я могу взять рабочий 2010 и например 2011 декретный????

На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
Natalka (12.06),
AnnaMaria (12.06),
Катерина (12.06),
Bogdana2345 (12.06),
Лика1995 (12.06),
Оле4ка (13.06),
Светка Конфетка (13.06),
DarkgothicAngel (13.06),
Ромашка (13.06),
masha (13.06),
ethali (13.06),
КрюковаАлёна (13.06),