Сначала кровь сочилась, я под крики его только перекись схватила
Утром проснулся вот такая сырая рана. Как ее обработать, чем помазать

Сын сегодня на прогулке споткнулся и упал. Стукнулся левым глазом. Я, пребывая в шоке, на скорую руку намочила тряпочку промыла рану , подержали холодную бутылку у гематомы. Промыла перекрестью, она у меня всегда с собой. Дома снова промыли рану, намазала и мажу арнигелем (от ушибов и синяков). Наблюдала за сыном весь оставшийся день не тошнило, темпы нет, и пр. признаков сотрясения тоже нет. Но глаз оплыл, к гематоме не дает прикасаться. В остальном живой ребенок.
Я ругаю себя, что недоглядела, и думаю нужно идти к офтальмологу. Посмотреть глазное дно. Меня ещё муж отругал, как бы с возрастом на зрении не сказалось.

А вы чем мазали, обрабатывали рану?

Себя не ругай, никто не застрахован. Толи еще будет, мужик ведь растёт!

Если на глазном яблоке краснота, то я бы к офтальмологу пошла.
У нас недавно у Олежека покраснел белок глазика. Ну, у меня у самой так бывает, как бы сосудик лопнул. Я думала, пройдет через день два. Не прошло. И не проходило неделю. Даже меньше не становилось. Поехали к офтальмологу. Они посмотрели, сказали, что это воспаление. Не инфекционного, а скорее всего простудного характера. Может даже ветром надуло (никогда не думала, что можно простудить глаз...). Назначили 2 капель на 7 дней, антибиотик и гормон. После начала лечения прошло быстро.

Съездили мы днем в 1 городскую, со зрением все нормально. Через 2 недели к поликлиническому офтальмологу обратимся для контроля...

Варвару угостили вкусным розовым петушком на палочке. Она держала его во рту. И слишком близко подошла к двери, которую я открывала (я не видела, что она рядом).
Палочка от петушка оказалась слишком длинной, Варвара не успела вытянуть вперед руку, дверь саданула по палочке, петушок острым краем воткнулся в нёбо рядом с последними зубами. Я думала, что поседею, когда увидела эту дыру в слизистой.
К счастью, в травме нам велели не пороть горячку, т.к. такие вещи хоть и выглядят страшно, но быстро зарастают. Ребёнка полтора дня пришлось кормит йогуртами и манной кашей через трубочку. Потом и правда затянулось.
Но я боюсь представить, что было бы, угоди петушок парой сантиметров левее (читай - прямо в горло).

Первый раз вижу такого красного петушка с иглой на конце. Какой же идиот это придумал?

Я делаю пол стакана сахара+3 ст.ложки воды. Постоянно мешать до золотисто карамельного цвета. Палочки втыкаю как начнёт схватываться петушок.

Почитай какие признаки сотрясение на вашем возрасте, они в зависимости от возраста -разные
Но судя по описанию -ребенок в порядке. У меня старшая падала 2 раза, не обращалась никуда признаков не было никаких
Зато в старшем возрасте сотрясение у нее было, но там рвота и гематома на лбу

Просто приду я к педиатру и скажу-мы упали,но жалоб нет..пошлют меня куда подальше.Или не к педиатру нам?

Точнее можно в скорую позвонить и спросить, не вызывать, а просто спросить, куда точно ехать надо (но, опять же, по моему в областную на Ванеева)
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
iiren90 (25.05),
nata5206 (25.05),
Incredible (25.05),
Елена52 (25.05),
JuliaGr (25.05),
Anet_carters_nn (25.05),
mamlena_vteme (25.05),
Oli4ka99 (25.05),
Пряник (26.05),
Оксанка (26.05),
Ann (26.05),
Asya (26.05),