PS Нам бы этот садик больше подошел:)))

Олесь, а вам какой дали?

Нам ничего не дали:((( хотя район вроде не особо кишит детьми, но все равно ничего не досталось

Они просто напротив, даже с одним забором)) вот я и путаюсь постоянно...

NiceLady писал(a) 31.07.2014 в 12:58:
3 км до дома?! бедный ребенок....
3 км до дома?! бедный ребенок....
Тань, у нас сад в 3,5 км от дома,из которых 830 метров (по данным Яндекс карт) надо идти пешком.Правда у нас в отличии от Кати рядом всего 2 сада и в те не попадешь, а если попадешь, то одну кроватку на двоих делить тоже перспектива не очень. Пока с трудом представляю как буду ходить с малявкой и Игорем.

я планирую мед начать давать со след.неделе. а что еще можно?

Да и на мед у меня сильная аллергия, ребенку давать пока его не буду, мало ли.

Да у нас все закаливание то сводится к холодной водичке, контрастному душу в баньке, ну и тоже босиком) Ничего особеного.

Вроде все лето босиком бегали, купались, одевались легко, а опять с соплями по колено.

а насчет меда - мы его никто не едим.только мама моя застявляет иногда себя его есть.а тут посоветовали его для иммунитета.вот хотим начать давать.
а витаминов летом полной каждый день свои ягоды,яблоки, морковь и огурцы. на зиму весь холодильник забили ягодами

Но мы ттт вроде не аллергики. Обычные конфеты и печенье даем периодически
Наверно мед не вреднее,а наоборот

у меня ни на что аллергии нет вообще, а вот на мед бывает (((
можно попробовать - но самую малость

От вирусов, я сделала, вывод ничего не поможет, ну разве только купить увлажнитель в садик. Закаливание от вирусов не поможет. Оно поможет от осложнений, и то не всегда. Самое главное на мой взгляд - это выдерживать после болезни максимально возможное время без сада. Мы вот сейчас столкнулись с проблемой аденоидов. Насморк, через 2 недели опять насморк, через 2 недели опять насморк и нос не дышит. Все, выросла та самая миндалина в носу так, что перекрыла дыхание. Теперь ребенок вроде бы здоров, а дышит ртом. По чуть чуть, медленно открывается носик.. Я бы, наверное, теперь по недели 4 выдерживала, чтобы организм успевал восстанавливаться.
Кстати, я одно время тоже увлекалась медом, и видимо аллерген накопился и одним днем я покрылась прыщами. И теперь, от маленькой капли покрываюсь.

Нам ЛОР на осмотре к саду тоже сказал про увеличенные аденоиды. Сказал в саду их бдить. И насморк у нас тоже частенько, правда легкий. У меня самой очень рано аденоиды удалили, они потом снова выросли, к концу школы были в пограничном состоянии к удалению.

А вот иммунитет к вирусам появляется только при встрече с вирусом, болезнью и как следствие- выработка антител, вроде.. Ну и местный иммунитет в носу, если там влажно. А не витаминами и таблетками
А как бдить аденоиды?))

Мы пойдем в садик в сентябре, на это момент нам будет 2года и 11 месяцев!!! Путевку нам дали в группу с 2 до 3 лет. На собрании у заведующей просилась перевестить в группу постарше с 3 до 4 лет, т.к. сын уже к садику подготовленный ( мы ходили в частный), хорошо разговаривает и сам себя обслужить может. Но нам отказали, мотивировав, что группы уже набраны. Как нам поступить? писать заявление в РОНО? или заведующей еще раз письменно попроситься? Так не хочется терять год.

Я бы попробовала через Рано сначало решить. А уж если не получится с заведующей договариваться

в путевке прописано обычно в какую возрастную группу вас направляют. я думаю что и через роно можно, но скорее всего это гораздо дольше будет

и в бассейне кстати удобно тоже, как раз с 3х лет в другую группу пойдет, с сентября
На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
ylubka (19.06),
lilu (19.06),
LittleHare (19.06),
Машутка (19.06),
Дюймово4ка (19.06),
Василисушка (19.06),
evgeniya-b (19.06),
Жасминка (19.06),
Henriette (19.06),
Ольхен (20.06),
SVetok (20.06),
Leno4ek2010 (20.06),