Наташ, только натощак
кстати советую возьми с собой сок и шоколадочку, у меня просто голова закружилась когда мне кровь из вены брали, всегда нормально было, а здесь может голодная просто была вот и почувствовала себя не хорошо
ладно знающие люди заранее сказали, что бы я сок купила, а то ведь в ЖК и воды то не всегда дадут
в этом большое отличие платных клиник
я сдвала кровь из вены на биохимию в гемотесте на бекетова, так мне там водички дали и конфетку, мелоч а приятно, есть за что деньги платить

Спасиба, Катерин, за совет, буду делать запасы

антибиотики - это, конечно, плохо для малыша
но когда мама (будущая) СИЛЬНО болеет, даже ей могут назначить антибиотики!

чему быть - тому не миновать
и не думай о плохом
не так это страшно, неприятно, конечно, но нагнетать - еще хуже

еще момент:
если уж поздно начинать примимать антибиотики (момент установления беременности 8-9 недель - это уже поздно) то их можно назначить только после 20 недели

Пузырик пыталась создать новую, но ее закрыли
Будем снова общаться здесь!
Лена, поделюсь с тобой и всеми форумчанками своими планами по подготовке
Пока что, я планирую подготовку к планированию беременности
О, как!
почитав темки на форуме и облазив интернет
решила вот что
1. Нужно заняться своим здоровьем
Вылечить все возможные болячки
Скажу относительно себя, может еще кому пригодится:
- зрение. Если хочется восстановить зрение, то беременность возможна по прошествии года после операции. Либо операция возможна уже после родов (это я для себя и выбрала) Поэтому, пока что - просто поддержка того же состояния и наблюдение.
- вылечить зубы, волосы, ногти (то, что чаще страдает после родов). То есть употреблять больше кальция.
- нервная система, остеохондроз
- гинекология
- Избавиться от постоянных герпесов и простуд
- сосуды. Пока не поняла, что и как с этим вопросом. Во время беременности идет большая нагрузка на вены на ногах. А как их к этому подготовить, какая профилактика возможна?..

2. Привести себя в лучшую физическую форму.
Это вообще полезно, а уж если наберешь вес во время беременности, после родов легче будет вернуться в прежнее состояние
3. Правильное питание, много витаминов
Касается обоих супругов.
4. Правильный образ жизни.
Нет алкоголю и курению! Меня это не касается, но это так, для общего развития. Бросить это все надо и мужу и жене, как минимум за полгода до планируемого зачатия
5. Немаловажный - финансовый вопрос.
Создать "беременный фонд" и "родовой фонд"
То есть откладывать деньги на возможные процедуры, анализы, обследования, на роды.
6. Готовиться морально. То есть изучать всевозможную литературу, проводить беседы с мужем
Когда у меня это будет проделано хотя бы на 80%
можно будет приступить непосредственно к самому планированию беременности
Сходить в ЖК, сделать все необходимые анализы и удостовериться, что все в порядке!!!
Пить витамины для беременных, фолиевую кислоту, и др.
Вычислять овуляцию, пытаться заселить пузожителя..

Возможно, кому-то покажется, что я

но нет!

это только кажется, что я уже зациклилась
просто мне хочется здорового малыша, поэтому я решила готовиться очень ответственно!
А еще потому, что муж пока не разрешает беременеть, вот я и придумала себе другое занятие - подготовку

в интеренете очень понравилась информация вот на этом сайте

Да, девчонки, мы с aprilmoon решили готовиться по полной программе.
Я тоже уже сдала анализы по гинекологии, делала УЗИ по гинекологии опять же и почки...есть у меня такая проблема, левая почка находится в малом тазу, я очень переживала по этому поводу именно в связи с возможной в будущем беременностью.
По поводу привести себя в форму - тоже согласна.
Морально уже готовлюсь, и вы, многоуважаемые форумчанки, мне лично в этом очень помогаете!
А еще, только не кидайте в меня помидорами...Курю уже 1,5 года и собираюсь бросать в самое ближайшее время

Муж недавно бросил курить, держится!!!

В общем, не знаю, как там будет на самом деле, но нам с мужем бы хотелось этот год посвятить подготовке. А вот в конце года-начале следующего уже хотелось бы примкнуть к списку беременюшек

для меня это больной вопрос.я сейчас-то ношу компрессионный трикотаж (колготки тобеж), а уж во время беременности....
в общем, так
если проблем сейчас нет (сосудистых сеточек, вспухания вен, тяжести сильной в ногах) - то во второй половине беременности может быть достаточно будет обойтись наружными средствами.
если есть - это еще и "Флебодия" и компрессионный трикотаж - беременным гольфы в основном выписывают. Удовольствие, к слову сказать, не из дешевых. Но при аккуратной носке колготок мне хватает на полгода. Гольфы не ношу (я юбки предпочитаю)
многое еще от времени года зависит. Летом в гольфах не походишь...
из наружного - мне лучше всего помогает "ревентон" - он на основе конского каштана. Но стоит...

если есть знакомый травник (а у меня он есть) - намного проще купить настойку конского каштана. Эффект тот же, а стоит на порядок меньше.
вот

Всем успехов

Желаю вам удачки, чтобы у вас все-все намеченное получилось!

сама же ограничилась лишь походом к гинекологу

Но у меня ттт нормально все. Да и пузожитель пока только в далеких планах. Так что...

его я уже пью
еще пью рыбий жир
кальций
мультикаротин
аевит
аскорбинку простую
и для иммунитета медовый комплекс (мед,прополис, маточное молочко)
купила сегодня фолиевую кислоту, так, на всякий случай

Может у врача лучше посоветьваться.
Переизбыток витаминов тоже плох...

все это просто для поддержания иммунитета
я ооочень часто болею
аскорутин и аевит мне прописали для глаз
аскорбинку сама
рыбий жир и кальций для волос, мультикаротин тоже,но это БАД
медовый компекс - это лишь пищевая добавка
будет лето - будут натуральные витаминчики!

пока из сделанного - только вылеченные зубки)) и то лечить их пошла до свадьбы...как-то случайно)) но, это я тогда удачно зашла))
сейчас хотим вот бросить пить и курить)) всмысле, мы и так не пили и не курили, но по праздникам бокал вина был) теперь только сок!)) и сигареты-кальяны - нини! Даже изредка!))
и уже потерялась в обилии того, куда ещё надо сходить-чего сдать

к этому вопросу все подходят индивидуально, насколько "зацикливаться" так сказать. Если по полной программе то многие девочки сходят к гинекологу, сдают кровь (с мужем) на совместимость, анализы на инфекции, анализы на гормоны, еще заранее пьют фоливую кислоту (2-3 месяца). А некоторые готовятся только морально (или пляю ко всему вышесказанному), лишний раз не подвергают себя стрессу, правильней питаются, занимаются спортом.
И то и другое может гарантировать здорового малыша. Поэтому выбирать вам. Удачи

меня Антон всё ко врачам посылает)))))
да и сама понимаю, что стОит всё же сходить...я у гинеколога не была, стыдно сказать, два года!... мало ли что...
по щитовидке есть плохая наследственность...и варикоз уже проявляется((
а ещё главное моё переживание...это насчёт узкого таза((( по крайней мере я думаю, что он у меня узкий..

ну если супруг настаивает на гинекологе, тогда лучше сходить))))) вреда не будет. Не переживай, что 2 года не была (некоторые вообще не ходили ни разу)
а по всем остальным врачам потом по факту беременности направят (по щитовидке может только йод попить скажут), а таз померят как на учет вставать будешь. Не волнуйся лишний раз, все хорошо!

всё так легко и просто!))
хех...попробую не делать из подготовки "рейд по врачам"))))

мы начали подготовку, хотя и не значительную.

Принимайте новичков!

С чего начинать????.........
Начали только с БМ пить витамины))))))

Поделитесь опытом

На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
ylubka (19.06),
lilu (19.06),
LittleHare (19.06),
Машутка (19.06),
Дюймово4ка (19.06),
Василисушка (19.06),
evgeniya-b (19.06),
Жасминка (19.06),
Henriette (19.06),
Ольхен (20.06),
SVetok (20.06),
Leno4ek2010 (20.06),