Самое главное, на мой взгляд, это при малейшем признаке болезни забирать из садика до полного выздоровления. А дома поить, увлажнятЬ, проветривать..
Встретился с вирусом ребенок - дома переборол его, встретился со вторым - еще раз переборол, с третьим вирусом - опять дома вырабатывать иммунитет. Очень боюсь я что-то осложнений, так как иммунитет за раз убивается антибиотиком..
Эх, жаль это я все только абстрактно рассуждаю, садика то нет у нас в этом году..
Я писала про Таню,кажись, давно уже, что она из группы гулять идти не хотела, потому что я оставила её в прихожей и сказала, что приду за ней сюда, так она воспитателю и сказала, что будет ждать маму здесь))) Но на улицу гулять вытащить ребёнка легче, ИМХО, чем потом с прогулки в группу без мамы идти.
ЗЫ: Я аццкий пожарник и сильно сцу за Лёлю...но креплюсь и сидеть в садике слюни пускать не собираюсь))))не собираюсь! Я не собираюсь! Я смогу! Я уйду!)))))
На прогулки нельзя было приходить просто погулять. И когда забирали их уже с прогулки, то говорили делать это побыстрее, так как остальные дети тоже начинали звать маму и плакать.