Сбер
4276 8420 1108 2314
До 01/17 Гущина Мария
Маша о сборе пока не знает, реквизиты у меня давно (как-то просила у нее помощи в перечислении средств на СП). В общем, кто чем может, давайте поможем. Ситуация критическая!
Муж ездил туда привез фото.... Сейчас отключусь от успокоительных сильных...
Шоковая ситуация... Хорошо что дома никого не было...
Но обуглено так все... Я в этой квартире жила долго очень... Там все делал наш папа своими руками... От этого больно очень.... Каждый уголок....
Мама в саду впала в шок, когда ей позвонили .... Первое что спросила- как же мои фиалки на окне.....
Мое сердце просто порвато на части!!!!!
Никогда бы нн могла подумать....
А папа... Боимся теперь за его здоровье...
Плюс квартира не застрахована залиты соседи напрочь.....
Конечно хорошо, что все живы .
У Анютки у самой сегодня ситуация- также шаровая молния влетела и на мелким Артемкой взорвалась.....!!!!!...... Я в шоке....
Что сегодня за день?????
И сразу вопросы... За что?
Мама моя плачет там навзрыд.... Сестра уехала ее поддерживать в сад и сдерживать , чтобы не ломанулась в квартиру....
Соседи помогали вычерпывать воду....
От соседей с низу ждем щетов......(
Такая вот история.....
Я больше всего беспокоюсь за здоровьем мамы и папы...
Теперь наша задача восстановить им быт...
От помощи не откажусь. А даже буду просить если прижмет.
Все мы под Богом ходим...
Не дай бог кому такое переживать....
Спасибо за понимание...
Мы с утра на завалы((
Сил вам, такая ситуация страшная. И с соседями еще никак не решить. Родители не виноваты, это же форс-мажор. Но и соседей пролили... Им тоже деваться некуда. Кто-то знает, тут только страховка помогла бы или еще можно что-то сделать? Ведь не просто пожар был, удар молнии, люди не при чем, а теперь придется такие деньги за ремонт соседям отдавать(((
Мама твердит про свои фиалки, а папа замкнулся в себе... Что тоже не очень хорошо...
Я наелась таблеток но как видите сижу ...
Позвонила всем друзьям... Будем помогать и искать выходы
Моя задача сейчас как можно быстрее убрать с глаз долой следы пожара...
Боюсь маминой реакции завтра.....
Анютке еще раз спасибо за внимание и заботу!
От помощи отказываться не буду. Наоборот- ищем и стараемся!
Я не думала, что такое в городе может быть!!! Маш, а какой дом это? Я наивно полагала, что кирпичным и панелькам это не грозит ((((
Переведу денежку, как Сбер найду в округе!
Проси любой помощи обязательно!!!
А нет никакой помощи от города, ведь это не по вине человека произошло?
А родительский дом - он какой-то особенный, очень высокий, или на местности один стоит? Или молния может попасть вообще в любой дом?
Вчера наблюдали эту грозу, но даже мысли не было, что она может попасть прям в дом..
А вы уверены, что обязаны оплачивать соседям ремонты? Если бы был пожар по вине жильцов, то тут да, можно было бы ждать претензии. А если причина - природный катаклизм, то какие тут претензии? Возьмите у пожарных бумагу, где будет говориться причины пожара.
Этим обезопасите родителей от судов с соседями, если таковые начнутся.
Фиалки мама еще вырастит, этим ее успокаивать.
Мама всю жизнь вы этом доме живет...
А вот ниже этажем не знаю... Только что ремонт сделали.
Ходили и вчера и сегодня мчс пишут что то..... Сто они там напишут.....
Картина конечно печальная .... Огонь не щадит ничего...
Ему пофиг на материальность или память....
Мама еще не хочет расставаться с этими вещами... У нее такой потерян ей вид ....
Папа держится но я то его знаю ....
Так что обязательно держать под контролем вопрос получения акта от пожарных. По срокам - в течение месяца это кажется. Знаешь, соседи одни сегодня не хотят возмещения, завтра захотят. Так что обязательно бумагу иметь - и никакие суды и претензии соседей не страшны.
Вон Аня кошка на 17 этаже живет в новом доме дак ито залетела прямо в окно ей вчера то ....
Я с таким не сталкивалась никогда
Одно скажу- у меня болит сердце... Именно от беззащитности, от того как мой отец своими руками ломал то, что делал годами... Каждую досочку... Для мамы и нас...
Могли наглотаться дыма и получить отравление, могли получить страшные ожоги, от которых годами восстанавливались бы, могли бы вообще погибнуть.
Да, сейчас ремонт, деньги нужны будут. Кстати на Халявном форуме можно посмотреть на первое время что-то.
Понятно,что родителям жаль нажитого, все это не одним днем наживалось, но это все можно восстановить и поправить, и сделать еще лучше. Главное,все живы и стены стоят.
Наоборот, надо папе цель задать - ты сделаешь еще лучше, сейчас и материалов больше, и ты придумаешь интереснее. Мама, ты вырстишь кучу фиалок, лучше прежних гораздо. Да и не только фиалок, орхидей и всяких красивых цветов.
Надо родителей настроить на позитивное будущее. Конечно, тяжело в таком возрасте психологически пережить пожар. Все, что нажито, пропало. Но надо от этого уходить. Переживем и это вместе, будет еще лучше все в квартире
А по пожару ... Вещи которые целы все воняют и закопчены. Что то увезли в деревню. Плохое выбросили. Чистим квартиру. Ломали стенку шкафы... Вообщем ремонт во всей квартире придется делать. Потолки и стены везде ... Косяки двери... Зеркала ... Даже в комнате где не горело вещи испорчены. И выбили стекла на лоджии пожарные ...
Сегодня мы привезли плиту газовую чтобы хоть можно было что то сготовить. Едим у соседей ) многие живут там сто лет- люди добрые зовут постоянно обедать ужинать .
Пока все в процессе очистки от гари ... Я не знаю это вообще реально ли...
Посоветовали поставить ионизаторы в комнаты... Кто нить в курсе- поможет ?