Я сколько смогла перевела, как заработаю смогу помочь еще.

А нет никакой помощи от города, ведь это не по вине человека произошло?
А родительский дом - он какой-то особенный, очень высокий, или на местности один стоит? Или молния может попасть вообще в любой дом?
Вчера наблюдали эту грозу, но даже мысли не было, что она может попасть прям в дом..

А вот действительно, город может поможет или соц.защита.

А вы уверены, что обязаны оплачивать соседям ремонты? Если бы был пожар по вине жильцов, то тут да, можно было бы ждать претензии. А если причина - природный катаклизм, то какие тут претензии? Возьмите у пожарных бумагу, где будет говориться причины пожара.
Этим обезопасите родителей от судов с соседями, если таковые начнутся.
Фиалки мама еще вырастит, этим ее успокаивать.

Мама всю жизнь вы этом доме живет...
А вот ниже этажем не знаю... Только что ремонт сделали.
Ходили и вчера и сегодня мчс пишут что то..... Сто они там напишут.....
Картина конечно печальная .... Огонь не щадит ничего...
Ему пофиг на материальность или память....
Мама еще не хочет расставаться с этими вещами... У нее такой потерян ей вид ....
Папа держится но я то его знаю ....

Так что обязательно держать под контролем вопрос получения акта от пожарных. По срокам - в течение месяца это кажется. Знаешь, соседи одни сегодня не хотят возмещения, завтра захотят. Так что обязательно бумагу иметь - и никакие суды и претензии соседей не страшны.

Вон Аня кошка на 17 этаже живет в новом доме дак ито залетела прямо в окно ей вчера то ....
Я с таким не сталкивалась никогда
Одно скажу- у меня болит сердце... Именно от беззащитности, от того как мой отец своими руками ломал то, что делал годами... Каждую досочку... Для мамы и нас...

Пусть в вашей семье поскорее все наладится! Сил моральных родителям все это пережить, и тебе Маш тоже...

Могли наглотаться дыма и получить отравление, могли получить страшные ожоги, от которых годами восстанавливались бы, могли бы вообще погибнуть.
Да, сейчас ремонт, деньги нужны будут. Кстати на Халявном форуме можно посмотреть на первое время что-то.

Денежки по чуток приходили сегодня в течении дня.
Спасибо за все большое! Обязательно пойдет в дело!

Что все живы конечно первый вопрос и был!
А сейчас дело даже не в одеждах и склянках...
Хочу с глаз маминых убрать следы пожара и запах...
Была б моя воля не пускала б ее туда до ремонта

Понятно,что родителям жаль нажитого, все это не одним днем наживалось, но это все можно восстановить и поправить, и сделать еще лучше. Главное,все живы и стены стоят.

Наоборот, надо папе цель задать - ты сделаешь еще лучше, сейчас и материалов больше, и ты придумаешь интереснее. Мама, ты вырстишь кучу фиалок, лучше прежних гораздо. Да и не только фиалок, орхидей и всяких красивых цветов.
Надо родителей настроить на позитивное будущее. Конечно, тяжело в таком возрасте психологически пережить пожар. Все, что нажито, пропало. Но надо от этого уходить. Переживем и это вместе, будет еще лучше все в квартире

Скоро восстановите жилье и родители подуспокоятся. Сил вам!!!

У родителей другой возраст... Другое отношение к жизни... К вещам....
Надо все таки аккуратно

Еще звонят и предлагают- очень приятно и ценно это..
Первый шок отошел слава богу... Родители не в панике уже. Суетятся.
Будем делать ремонт! Чистить мыть ....
Всем вам добра ! И никогда с таким на сталкнуться!!!

Никогда окна не закрываю в грозу, даде не думала, что такое сейчас может произойти.

А по пожару ... Вещи которые целы все воняют и закопчены. Что то увезли в деревню. Плохое выбросили. Чистим квартиру. Ломали стенку шкафы... Вообщем ремонт во всей квартире придется делать. Потолки и стены везде ... Косяки двери... Зеркала ... Даже в комнате где не горело вещи испорчены. И выбили стекла на лоджии пожарные ...
Сегодня мы привезли плиту газовую чтобы хоть можно было что то сготовить. Едим у соседей ) многие живут там сто лет- люди добрые зовут постоянно обедать ужинать .
Пока все в процессе очистки от гари ... Я не знаю это вообще реально ли...
Посоветовали поставить ионизаторы в комнаты... Кто нить в курсе- поможет ?

На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
Машулька (21.05),
kat20100 (21.05),
Жася (21.05),
Алешкина (21.05),
s_melkay (21.05),
Mogwai (21.05),
МамаЕва (21.05),
sculaeva.tanita (21.05),
Lieblich (21.05),
Berezina98 (21.05),
Hellen (22.05),
Sveta (22.05),