Из мужских имен мне нравились: Михаил, Николай. Мой выбор имен состоит по принципу (если это так можно назвать) святых угодников . Михаил Архангел, а вот Николай - Николай Чудотворец, мой любимый святой. Но я с полной уверенностью могу сказать, что сына (если будет) назову Николаем.
А вот с женскими туго, что-то я не задумывалась по этому поводу.
А своих детей мы хотим назвать Алиса и Андрей.
Ля, своего сына я тоже всегда хотела назвать Мишей, но мой БМ очень и очень против.
После родов меня привезли в палату и я ессно познакомившись со всеми начала спрашивать кого с кем поздравить и кто как назовет. В палате помимо моей оказалось еще три девоньки и всех хотели назвать Настями, что делать - мода на имена дает о себе знать. Когда спросили меня, я уже и не знала, что ответить, только решила, вот посмотрю на нее, лапоньку мою хорошенько, сразу пойму как назвать. Принесли мне дочурку, смотрю на нее, да это ж Танюшка! Татусечка! Так и писала в записке всему семейству "Поздравляю с Татьяной!"
Второго ждала Даньку - Данилку, а родилась Анька - Анютка. А с третьим я нисколько не сомневалась, что родиться сын (хотя резервное имя Ариша держалось у папы навсякий случай) и назвали его Егоркой.
у нас все по-простому. Для мальчишек заготовлены Матвей и Данила (может быть Даниил?)
Девочка - Прасковья, Дарья.
На всех хватит)
на самом деле, уверена, что как увижу мордочку родившегося ребенка, назову, возможно, как-то иначе
Ладно МЫ назовем )
Дмитрий Денисович, Дарья.
Вообще, кстати, я верю, что частично имена влияют на судьбу и характер человека.
В связи с этим советую посмотреть вот это
Если о более серьезных вещах, то советую почитать Флоренского, его работу "имена". На смаом деле не думайте. кто не знает, это серьезный философ.
а имена мы придумали мальчик Максим Денисович, а девочка Светлана, но это не окончательное. Хотя у меня сестра Света недай бог такое чудо