tossa писал(a) 13.08.2014 в 22:25:
для меня дико видеть двухлетку в пампах. даже не из-за жары. в принципе мне это странно, взрослый уже ребенок, не понимаю я этого. а описаться - не странно. и я не очень понимаю, как ребенок приучится не писаться на площадке, если мамы даже не знают, что ребенок в памп пописал (он же гуляя по площадке это сделал!". поэтому мой путь - гулять в трусах и объяснять, куда нужно писать, в случае аварий. в случае казусов - убирать все за ребенком.
Ну да, писать где попало - это не дико ни разу) Какой же двухлетка взрослый ребенок, это еще малыш совсем (и кстати у нас на площадке не только 2-леток без пампов выгуливают летом, но и 6 месячных). Если это взрослый ребенок почему же в большинстве случаев он просто сикает где придется, а не идет в сторонке? Значит не готов он еще к маминым экспериментам.
Я обоих вырастила в пампе, старший в 2,7 перестал писать на улице, младший в 1,9. Никаких трудностей ни у кого не было. Мои не писали на площадке ни разу, они четко знали, что писаем только дома, когда уже хоть как-то научились себя контролировать. Конечно допускались исключения, но они должны были быть именно исключениями, а не регулярными пописами на площадке. Мы и на отдыхе с младшим всегда ходили в туалет, когда он просил где бы мы не были в бассейне или на пляже, а там прилично идти было и он нормально терпит, потому что знает что писать на улице - табу, а ему на момент нашего отдыха было 2,8. Старший вообще сам ходил в туалет и мне ни разу не было стыдно за них.
Ты говоришь как с памперсом объяснить ребенка где можно писать, а где нет, а меня удивляет как потом объяснить ребенку что на улице писать неприлично, если он с малолетства это делает.
Но я не вижу ничего страшного, если ребенок описался, приучаясь ходить без пампа, на площадке.
Когда таких мам набирается от 10 и больше это уже становится не детская площадка, а общественный туалет
Но на самом деле беседа бессмысленная, потому что каждый останется при своем мнении