Мы весь июнь-июль живем на даче, дома появляемся от раза к разу, и я почему-то не повезла туда свою любимый Keune, а мыла там голову Бабушкой Агафьей. Не спорю, первые пару раз все нравилось, но придя к парикмахеру, я осознала что делала, он у меня в ужасе был! От хороших и ухоженных здоровых волос не осталось ничего, одна сухая мочалка на голове! Он уж в панике хотел звонить поставщикам (они заказывают проф косметику с хорошими скидками для клиентов) и ругаться что привезли просроченный или бадяжный шампунь, пока я не призналась что грешила Агафьей..
Тем более, если у тебя сухие волосы, то масло как раз для тебя! У меня жирные, поэтому стараюсь пользоваться им не так часто)
Во время 1-й стрижки сказала, что около 10% секущихся волос не состригается, а со второго раза эффект будет еще лучше.
Я 2-й раз пойду, наверное, не дожидаясь точно трех месяцев. Почему-то мне верится, что от такой процедуры эффект есть.
И - масло для волос (репейное, на длину волос, по желанию - втереть в кожу головы), если стабильно пользоваться - раз в неделю, в 2 недели, то тоже мягче кончики становятся.
Я вот если не делаю - ленюсь, то кончики волос - как раньше были в детстве дешевые висточки для рисования:))))
ПыСы Длина волос после такой стрижки практически такая же остается, не вот 10 см.
Стригла концы-через 2 недели снова секлись(Ни феном, ни плойками, ни утюжками не пользовалась...
Когда я сменила парикмахера, она сказала мне, что до такой длины волосы не увлажняются самостоятельно и они сухие очень, поэтому и рассекаются. Сменила уход полностью, стала больше увлажнять концы, сделала воссстановление, было лучше, месяц точно могла ходить и намного меньше секущихся волос было.
Весной коротко обстриглась, сйчас секущихся волос нет(ттт), продолжаю уход.
Кармекс — только в случае проблем. Он более медицинский, его нельзя на каждый день использовать.
им можно пользоваться максимум раз в неделю! и только тем, который в баночке, самая классика. в тюбике сразу в мусор, там фенол, эти вредные вещества .
ну по крайней мере, мне так объяснила моя подружка-визажист
В конце августа (22) у меня день рождения. Перед ним я хотела сделать карвинг (попробовать 1-й раз в жизни). И еще мне посоветовала знакомая (она учится на парикмахера, у нее буду делать карвинг, доверяюсь) делать типа ламинирования (кератирование что ли).
Вопрос в чем - что за чем делать?! Сначала завивку, потом все остальное? А как стричь горячими ножницами кудрявые волосы? Надо ли делать это кератирование (ну, или как там)? Проблема - волосы секутся, причем чуть ли не с заытылка (топорщатся в разные стороны). Вот вся в раздумьях - какую процедуру провести сначала.
Горячими ножницами повторно хочу постричься (может, сначала это сделать?!), посмотреть результат все же. И карвинг - давно хотела, к тому же прическу не надо будет делать на д.р. - и так красивая буду (надеюсь)