28.06.2025, (Суббота) 21:28
Здесь первый раз?
Сайт о мамах и для мам
А также для тех, кто планирует малыша,
ждет его и готовится к его появлению.
тема закрыта

Воспитание с пелёнок

Страницы:
1
 … 
4 5 6
7
8 9 10
 … 
27
автор: julie87(13.08.2014 в 16:51)
+много,Насть!
у нас недавно 2 таких матильды лет 6-7 уселись прям на площадке,хотя сами живут рядом.скорее всего так будет всегда
автор: Маргаритка(13.08.2014 в 17:04)
Насть, да ладно, вот не поверю я, что мои вот лет в 6-7-8-9-10-12 гуляя ( без меня естественно)на улице, сикать домой побегут, за гараж побегут, в кусты, я и сама бегала в кустики до приличного такого возраста)))) Вроде нормальная я тетка выросла)))
автор: Нака(13.08.2014 в 17:10)
Рит, я вот не бегала. Опять же в нашем детстве не было биотуалетов и кафешек на каждом углу.
Если это во дворе, то можно и домой сбегать быстренько.
Если это в парке, то там сейчас куча биотуалетов. В городе на улице - много кафешек с туалетами.
В кустики - только на выезде на природу.
Остальное я не очень понимаю.
То есть вот мы учим девочек - не задирать платья. А писать на улице разрешаем?
Одно дело до 6-7 лет. Когда они еще маленькие.
автор: Маргаритка(13.08.2014 в 17:15)
Ну про кафе и биотуалеты я не подумала, тут ты права, но я не исключаю ситуацию, что носясь с ребятами во дворе не будет у них минутки домой побежать по малой нужде
автор: Merfy(13.08.2014 в 17:04)
полностью согласна! и рада, что на нашей площадке я такого не видела)
автор: Папина дочка(13.08.2014 в 18:09)
Настя, вот и я так думаю. Дома приучаемся, аварии всякие у нас, на улицу ходим в пампе, высаживаю в кусты для тренировки. Пока там ничего делать не хотим:-)
автор: ma_sher(13.08.2014 в 17:11)
Ого, что бывает..правда бывает, да?. Я вообще темный лес.. Я и не мыслила тамим категориями, оказывается дети писают в песочницу, да еще и мамы некоторых в этом ничего такого не видят .. Все-таки маленькие детки-свои плюсы) я вот в такие моменты в тупике обычно. Я довольно брезгливая. Точнее даже больше мнительная, мне это кажется все жутко негигиеничным и прочее. Но вот в такие моменты ступор из-за того, что мне обычно кажется, что если человек такое допускает, то замечаниям незнакомки он не то что не внемлет, а еще и выложит все свое воспитание не теснясь в выражения. Ну вот как с такими? Надо вечером у мужа спросить, чтобы он сделал, если такое в песочнице увидел. Он у меня ярый любитель высказать людям с животными на детских площадках, интересно на детей это распространится?)
автор: Маргаритка(13.08.2014 в 17:17)
Ань, надо смотреть ни на детей, а на реакцию родителей
автор: ma_sher(13.08.2014 в 18:20)
Да не верю я, что родители, допускающие такое отреагирует адекватно, а в идеале еще и делать так перестанут
автор: Milikena(13.08.2014 в 18:36)
На юге отдыхая в отеле мы с ребенком пошли в бассейн, а время было обеденное и кроме нас там был только мальчик лет шести который в момент нашего прихода писал в этот самый бассейн. Я ему сделала замечание, мальчик смутился, отвернулся и закончив писать, продолжил плавать как ни в чем не бывало. Я повернулась и громко высказала свое недовольство его маме которая рядом на шезлонге сидела, она меня молча вы слушала, и продолжила сидеть в телефоне. Я удивилась что такие бывают, думала единичный случай.
автор: Lapinmama(13.08.2014 в 19:26)
Это еще что, мы лет 7 назад стали свидетелями еще более зрелищной картины на море.
Лежали загорали, неподалеку от нас была семья с небольшим надувным бассейном для ребенка, пока их не было на пляже шли 2 девушки с маленькой девочкой которая залезла в этот бассейн поиграть, девушки стояли болтали, через несколько минут они быстро вытащили девочку посмотрели по сторонам и быстрым шагом ушли. По возвращению владельцы бассейна долго возмущалась вылавливая ведерком оставленный "сюрприз".
автор: Ольхен(13.08.2014 в 20:52)
Мой сильнейший стресс от Турции - пьяная русская мама, усадившая дочку 7 лет писать прямо под прожекторы возле диско-бара, до туалета при этом было метров 10-15.
автор: Lilaby(13.08.2014 в 21:05)
ОМГ.. 7-летнюю... Мой, если даже я скажу "вот_прям_тут" писать, всё равно пойдет подальше от людей, ибо приучен так...
А потом из таких вырастают девушки, сверкающие голыми пятыми точками вокруг кафешек в парке, напрочь игнорируя близлежащие туалеты...(((
автор: tossa(13.08.2014 в 22:19)
Аня, пописать в бассейн - это вообще святое для многих. когда плавала несколько раз была свидетелем - идут мама с сыном по бассейну (в чаше уже, из душа), он "мама, я писать хочу", она "ну потерпи, сейчас в воду зайдем, пописаешь"
занавес
т.е. не в душ, где есть туалет, вернуться
а в городской бассейн
А ЧЕ?
автор: блондинка(13.08.2014 в 22:33)
tossa писал(a) 13.08.2014 в 22:19:
идут мама с сыном по бассейну (в чаше уже, из душа), он "мама, я писать хочу", она "ну потерпи, сейчас в воду зайдем, пописаешь"
занавес

У меня просто даже слов нет...По мне так это полная деградация..
Некоторым доверять воспитывать детей просто опасно даже....
автор: Juletka(14.08.2014 в 09:24)
Аааааа, я в шоке! И так брезгую бассейнами, а тут такое((
автор: блондинка(13.08.2014 в 22:02)
Nancy писал(а) в 13.08.2014 в 08:55:
А я как-то не сошлась с этой статьей. Мне 8 нянь не надо, но не имея ни-ко-го, я не могу говорить о том, как с детьми легко-прилегко. По мишленовским ресторанам да морям, может быть, но быт никто не отменял, а накормить-одеть-убрать за четверыми это уже не такой уж расслабон. Опять же, с одним ребенком можно сильно не напрягаться в любом возрасте. Когда...[/quote][quote]Nancy писал(a) 13.08.2014 в 08:55:
А я как-то не сошлась с этой статьей. Мне 8 нянь не надо, но не имея ни-ко-го, я не могу говорить о том, как с детьми легко-прилегко. По мишленовским ресторанам да морям, может быть, но быт никто не отменял, а накормить-одеть-убрать за четверыми это уже не такой уж расслабон. Опять же, с одним ребенком можно сильно не напрягаться в любом возрасте. Когда их двое, вопросы пить-писать-спать-обняться занимают значительную часть времени и сил родителей. В общем, я бы хотела узнать, когда успевают балдеть от материнства родители с минимум двумя детьми и без помощников. Я, наверно, успеваю, но приходится вносить это в список дел на день, чтобы не забыть)

Те же мысли,Наташ)Мой балдёж приходится на послеотбойное время ,ну,и ещё время с 5 утра и до 7.30 полностью под мои расслаблялки..
автор: Chandler(13.08.2014 в 23:19)
Ань, ну если она кофе пошла пить 40 минут, оставив одного ребенка, то думаю она точно расслабляется.
Мне кажется автор слегка преувеличила, ради красного словца, иначе сложно представить счастливых детей ( а они такие по ее словам) на которых регулярно забивают.
автор: Portofina(13.08.2014 в 23:26)
Тоже думаю, что слегка преувеличила) нормально там все с развитием у деток, старшие учатся во французском лицее, дополнительные занятия тоже наверняка присутствуют
автор: Маргаритка(13.08.2014 в 22:40)
Nancy писал(а) в 13.08.2014 в 08:55:
А я как-то не сошлась с этой статьей. Мне 8 нянь не надо, но не имея ни-ко-го, я не могу говорить о том, как с детьми легко-прилегко. По мишленовским ресторанам да морям, может быть, но быт никто не отменял, а накормить-одеть-убрать за четверыми это уже не такой уж расслабон. Опять же, с одним ребенком можно сильно не напрягаться в любом возрасте. Когда...
Я, я балдею и расслабляюсь с детьми)))
Вот честное-пречестное, у нас полное взаимопонимание вот уже месяца 2, вот сама незнаю как так, а на деле так))) капризов минимум, послушания максимум, у меня даже время свободного полно, тк дети заняты друг другом, а меня иногда даже играть не принимают(((
Мне сейчас с ними так легко, как никогда.
автор: Nancy(14.08.2014 в 09:14)
Рит, возможно, все познается в сравнении и упомянутое расслабление настигает именно мам погодок, потому что после первых месяцев/лет уже все покажется сказкой))))
Возможно, дело во мне или в нашем режиме, или в особенностях детей. Но я не могу расслабиться, когда по мне начинают прыгать в 6.30 утра) вот как раз тут хотела спросить - это только у меня дети обожают играть вокруг мамы? Они играют между собой, но в большинстве случаев у меня под боком - прыгают через меня, прячут солдатиков мне под одеяло, делают из одеяла пещеру и меня тоже накрывают. Я перейду в другую комнату - они пойдут за мной и будут опять играть там сами, но вокруг меня. Что вот с этим сделать? Это все мило и смешно, и я люблю это, но словом расслабление не могу назвать. Еще они обожают слушать книжки. Это я тоже люблю, но реально по несколько часов в день я просто им читаю. Еще они едят раз по пять в день, а это значит - приготовить, положить, убрать , умыть, а Деньку часто и переодеть. Про бардак и крошки я вообще молчу. И при этом Тема у меня пашет как взрослый - накрывает на стол, прибирает и т.д. Но в итоге я все равно чувствую себя электровеником, а не расслабленной мамой) и за день умудряюсь совместить максимум две роли: если у меня чисто и дети довольны, то я всклокоченная и уставшая, если я на себя время потратила, значит либо дома бардак, либо дети ходят за мной и ноют, что с ними не играют) вклинить в это еще и работу мне прям сложно, после нескольких таких дней я отдыхаю неделю)
В общем, надеюсь, в ближайший год станет легче. Когда Тема в саду, у меня хотя бы есть дневной сон. Да и Денька, может, перестанет быть таким стихийным бедствием)
автор: Женечка(14.08.2014 в 09:21)
Наташ,ты еще книжки умудряешься читать!))у меня примерно так же как ты описала)сейчас я с помощью в деревне,потом на море-думала муж поможет,ага,этот мужчина умудрился сломать палец на руке и его прилично загипсовали...((поеду на море с тремя детьми...)
автор: Juletka(14.08.2014 в 09:30)
У меня сейчас и с одной почти годовалой почти аналогично без помощников.
Мне все же кажется, что место расслаблению есть только при наличии хотя бы минимальной помощи бабушек, нянь. Я сейчас месяц пожив совсем без помощи с мужем, который приходит поздно с работы, очень хорошо понимаю, как круто, когда хотя бы раз в неделю есть с ее хотя бы раз в день отправить на прогулку ребенка.
автор: Любинька(14.08.2014 в 09:50)
хотя бы раз в день - раз в день это много, хотя бы раз в неделю или две))
автор: Juletka(14.08.2014 в 09:59)
Это и имела в виду, да))с телефона накалякала не понятно)
автор: ma_sher(14.08.2014 в 18:18)
Я согласна на раз в две недели) а ведь моему малышу только 2 месяца!
автор: Маргаритка(14.08.2014 в 09:48)
Не знаю, Наташ, может это и правда после первого года, а может и нет. Но мои могут и без меня играть продолжительное время( может это вот и есть плюс погодок), на крошки и беспорядок я, честно признаюсь, забиваю-убираюсь я 2 раза в неделю, читаем мы много, вернее часто, но не по долгу, тк Дюшеса пока на долго не хватает, гуляем вот много, часов по 5-6 в день, на прогулке моих вообще занимать не надо, следить только, чтобы куда не свалились, тк на детской площадке редко гуляем, тихого часа у меня нет, тк Никита не спит днем. По мне они скачут, стоит только лечь, я не ложусь)))) Едят мои 3 раза всего, для них отдельно готовлю обычно только завтрак, остальное с общего стола. Еще 2-3 мес назад меня очень многое напрягало, я ужасно уставала, честно считала старшего гиперактивным, а младшего-мненичегоненадо,дети часто не слушались, применяла какие то лишения и наказания, дико уставала от вего этого и своим отдыхом реально считала детский сон и выходные без детей. Но после одного не приятного инцидента я в корне пересмотрела ко всему свое отношение и на делн оказалось, что дети у меня спокойные, адекватные и послушные. Теперь мне их не то что наказывать не за что, мне даже голос повышать не приходится. Я сейчас реально научилась расслабляться вместе с детьми, нет, я не говорю, что я балдею 24 часа в сутки, но чтобы расслабиться и отдохнуть мне теперь не нужен детский сон. Вот как то так.
автор: Natly(14.08.2014 в 12:42)
Рит, а где вы гуляете 5-6 часов?
автор: Маргаритка(14.08.2014 в 15:15)
У канализации, вернее около ливневок)))) около луж, если они есть, шатаемся по району-по всем окрестным площадкам по чуть-чуть, в деревьях и кустах лазием-кротов и птиц ищем, на автостоянке любим гулять, около стройки. При возможности еду с ними в парк или на речку, но тут мне помошники нужны
автор: Natly(14.08.2014 в 15:32)
Да, мне очень парка не хватает у нас в Печерах, я бы там тоже гуляла и гуляла, а так меня максимум на 2 часа хватает и уже от наших площадок тошно-претошно))))
автор: Ольхен(14.08.2014 в 13:01)
Ой, хорошо, что вернулись к статье, а то у меня были мысли, но вчера все обсуждали кустики, было не в кассу уже )))

Что хочу прям по пунктам сказать:
1. Конкретные сложности с детьми не должны усложнять нашу жизнь, в целом. Бытовуха из серии "вытри попу", "дай попить" есть всегда, и в двойном размере это сложно, но речь автора шла о том, что она при наличии кучи помощников сама усложнила себе жизнь донельзя. Мы часто сами придумываем себе проблемы, стараясь соответствовать каким-то идеалом - занятия, режим, идеальный порядок дома, у каждого свои тараканы, просто надо остановится и решить, дети ли виноваты в том, что наша жизнь - это сплошной бег по пересеченной местности, или кое-чего мы сами наворотили?
2. Если есть неврология, гиперактивность, психологическая проблема, то надо решать опять-таки ее, искать специалистов, работать, но не замыкаться на ощущении, что дети - это ужас-ужас. То есть, нужно думать о конкретном и вырабатывать определенную стратегию поведения.
3. Очень многие слишком дословно понимают, что с детьми должно быть легко. Понятно, что человеческие отношения - это, вообще, сложно, а вырастить этого самого человека, с нуля в него все вложить - это не задачку по математике для первого класса решить. Тут не помешают знания, что нормально для определенного периода в жизни ребенка и пару простых навыков, как общаться, как быть последовательным. Вот, думаю, что у Риты совершенно обычные дети, которые капризничают, конфликтуют иногда, не с первого раза слушаются. Просто она знает, что это - нормально, и не усложняет себе жизнь сама. Что и хотел сказать автор. Сложности они есть и будут, но не создавайте их себе сами!!!
автор: Natly(14.08.2014 в 14:05)
Оль, помнишь твою заметку про родителей забирающих детей из д/c перед выходными и уже заранее ненавидящих эти выходные? Мне кажется автор статьи писала про таких же, для которых любые дети даже самые послушные априори в тягость. Просто как-то корявенько у нее получилось, честно.
Я не хотела писать про нас, но чтобы не быть голословной в ответ на вот это "Если есть неврология, гиперактивность, психологическая проблема, то надо решать опять-таки ее, искать специалистов, работать, но не замыкаться на ощущении, что дети - это ужас-ужас. То есть, нужно думать о конкретном и вырабатывать определенную стратегию поведения". У моего старшего ребенка синдром дефицита внимания с гиперактивностью, если кратко, то это не дифицит у ребенка родительского внимания, как многие думают, а неумение долго удерживать на чем-либо внимание. Это не лечится и глобально не корректируется, это даже не заболевание, а просто незрелость одного из отделов головного мозга, на умственных способностях это никак не отражается, наоборот даже отмечают что дети с этим синдромом одареннее и умнее сверстников. И если на умственных способностях этот синдром не отражается, то на поведенческих очень сильно. Ребенок не умеет в полную силу контролировать свои эмоции и в этом самая большая проблема. В 2-3 года это обычно списывают на кризис 3 лет и не особо заморачиваются, а вот к годам 4-5 когда все обычные дети уже вполне себе понимают что такое хорошо и что такое плохо, дети с СДГВ продолжают вести себя иногда очень даже неадекватно. Самый ад начинается в школе, потому что школа это дисциплина и система, а ребенок никоим образом в это не вписывается. Дети с СДГВ меняют иногда по 3-4 школы, потому что их нигде не терпят из-за поведения. К 14 годам созревает наконец-то этот отдел головного мозга, который у обычных детей созревает к 4-5 годам и поведение приходит в норму, хотя сам дефицит внимания зачастую сохраняется, т.е. дольше 20 минут человек внимание удерживать на чем-то одном не может.
Самое неприятное, что иногда родители так и не узнают что у их детей СДГВ, а просто думают что им досталось исчадие ада, потому что диагноз этот ставит только психиатр, не каждый даже хороший психилог бывает в курсе этого синдрома, а именно к психиатру родители идти не спешат. Мы бы тоже не додумались пойти, если бы я не перелопатила тонну литературы по нашей симптоматике и не наткнулась на такое явление и мы пошли к психиатру. А потом я нашла форум российский по СДГВ, почитала и рыдала неделю, потому что там такие ужасы написаны, врагу не пожелаешь. И все матери как одна пишут что да, лечение никакое не помогает. К слову сказать в США СДГВ "лечат" сразу психотропными препаратами, т.е. до 14 лет ребенок как овощ, а потом "само пройдет", я не готова к таким экспериментам.
Сразу скажу у нас еще не все запущено, бывают очень тяжелые периоды, особенно замечено обостряются они вместе в нашей аллергией или когда приходится долго находится в большой компании людей. Вот кстати о людях, когда мы с ребенком одни или только в нашей семье с ним вообще не бывает проблем, а вот на людях иногда бывает очень сложно. Муж научился забивать на это, он говорит: "Это мой сын, я его люблю и мне плевать что думают другие, я знаю что он нормальный, воспитанный и если что-то делает, то просто потому что не может не делать". Я пока в процессе перевоспитания себя в этом плане, поэтому наверно бывает очень тяжело.
И вот, Оль, представь какого мне было читать фразочки типа: "Еще нам, конечно, хочется верить в то, что наши дети - особенные. Во всех смыслах - и в хороших и в плохих. Если с хорошими чертами все понятно - они же все в мать, то с плохими сложнее - им нужно дать объяснение. Если ребенок пьет нам кровь, у нас есть железное «потому что» - он особенный. Он гиперактивный. У него характер. Надо терпеть и переждать. Ну или методиками, методиками всякими его как следует" Да мне больше всего на свете хочется чтобы мой ребенок был обычный, а не особенный
автор: Lilaby(14.08.2014 в 16:19)
Ох, Наташ, представляю как тебе нелегко периодами(((
А в садике как он себя ведет?
автор: Пила(14.08.2014 в 17:18)
Да, дети с такими синдромами есть и у нас в школе. Обычно к таким детям особенное внимание, по договоренности с родителями этим детям например разрешается выходить на уроке и немножко прогуляться по коридору, с такими детьми занимаются соц.педагоги. Они сидят на уроке именно с этим ребенком и помогают ему. Лично в моей практике пока с этим не сталкивалась.
Препараты тоже принимают, из них Реталин.(надеюсь правильно написала)
автор: Natly(15.08.2014 в 08:39)
В садике когда как, но чае всего хулиганит. Нам очень повезло что воспитатель знакомая и соответственно отношение у нее не как к рядовому детсадовцу, но замечания делает конечно практически каждый день, поэтому в сад Данила предпочитает не ходить. Один раз отстранил от посещения бассейна на 2 недели, за то что мешал заниматься остальным, правда с ним за компанию еще 2 ребят отстранили.
В развивалке (мы весь прошлый год на чтение ходили) тоже выделялся из всех, при том что ему очень нравились занятия, постоянно выходил из класса и всех подбивал на догонялки с толкалками. Но там мы деньги платим, поэтому относились с пониманием.
автор: holly(14.08.2014 в 17:35)
Наташ, ничего страшного и шокируещего ты не написала. Таких детей сейчас очень много. У кого-то только дефицит внимания, у кого то только гиперактивность, у кого-то - комплекс... Но поправка для авторов "умных статей" правильная. По поводу медикамендозного лечения я с тобой солидарно. А вот психолога-педагогическая коррекция может принести свои плоды! Ищите хорошего педагога-дефектолога или психолога. И тебе тоже самой бы эту тему проработать, без Дани. И самое главное - что попался адекватный педагог в началке! Возрастные педагоги смотрят на этих деток как на инопланетян, не знают что делать. Молодые и энергичные быстрее находят общий язык. Элементарные вещи типа - поход к доске, чтоб намочить тряпку, пару приседаний около парты во время урока (да всем классом) и уже разрядка ребенку. Желаю вам найти хорошего педагога, проговорить все моменты и уже будет легче в школе!
автор: Ольхен(14.08.2014 в 20:16)
Ага, педагоги, которые сами учились очень давно, считают, что СДВГ - это современная блажь. Раньше таких детей просто считали невоспитанными, отбившимися от рук и т.п.

А про фразу относительно того, что каждый верит в то, что дети особенные, я, опять же, не обиделась. Хотя у меня ребенок раньше дико ненавидел всех, кто не является членами семьи, а сейчас просто не очень любит, и это - дичайший прогресс и пять лет работы ))) Автор опять о чем говорила, что если запихать гиперактивного ребенка в 50 развивалок, то не стоит ждать эффекта. И того, что ребенок там будет себя отлично чувствовать и идеально вести. К особенностям подстраиваться можно и нужно. Поначалу это сложно, потом идет, как по накатанной, хотя иногда тебя считают замороченной, когда ты объясняешь, почему не пошел туда-то или не подходит время. Просто я-то знаю, что для моего ребенка толпа незнакомых детей, например - это стресс, а если его еще и разбудить с утра пораньше и притащить куда-то на ОТ, то он будет "готов" еще до праздника. Но я не должна списывать все на эту самую особенность. Так и родители гиперактивных детей не должны все сложности списывать на гиперактивность. Я вот так поняла посыл.
автор: Natly(15.08.2014 в 08:51)
Оль (holly), хоть везде и пишут, что таких детей сейчас много, я вижу таких не часто, среди знакомых вообще таких детей не встречала. А я бы с удовольствием пообщалась с такими детьми и их родителями. Коррекцию конечно будем проводить, я уже настолько глубоко в эту тему влезла, что мне кажется сама могу консультировать) Про медикаментозное лечение пока не думаю потому что даже врачи говорят, что это не болезнь, снять можно только симптомы и делать это следует только когда совсем уж все плохо и другого выхода нет.
С педагогом в школе мне кажется будет сложнее. Какой нормальный учитель согласится иметь в своем классе такого ученика, который потенциально будет постоянно мешать другим? Тут мне кажется у учителя либо должен быть опыт работы с такими детьми, либо у самого должен быть такой ребенок. Нам в школу через год, и уже всерьез рассматриваем варианты платного образования, не хочу ребенку за 10 лет погубить всю нервную систему. Я знаю о чем говорю, у меня у самой дефицит внимания был правда без гиперактивности, до 9 класса школа для меня была адом, а если б еще и гиперактивность была, вообще бы наверно школу не закончила.
автор: Nancy(15.08.2014 в 09:54)
Ох, Наташ, как вам непросто! Но здорово, что разобрались в причине - Даня такой умненький позитивный мальчик, с вашей помощью он обязательно преодолеет эти непростые школьные годы!
Вот ведь название придумали - деффицит внимания! Я до твоего поста тоже думала, что это дети, обделенные родительским вниманием) кстати, про психиатров. Только вчера у него была с Деней. Теперь встреча с психиатром обязательна для оформлении карты в сад.
автор: Natly(15.08.2014 в 12:30)
Спасибо, Натуль. У нас кстати не нужен психиатр для сада. Да и вообще общалась мамами на площадке, говорят для сада некоторые врачи даже на ребенка не смотрят, просто печать шлепают и все
автор: Nancy(14.08.2014 в 18:05)
Оль, ну у тебя как-то понятнее и короче получилось все это выразить, чем у автора статьи) вот с тобой во всем согласна!
У меня была знакомая, похожая на автора. Тоже с двумя нянями на одного ребенка. И вот когда-то на первом году жизни пришлось срочно лечь с ребенком в больницу. Там на нее посмотрели как на ненормальную, когда она спросила, можно ли ей няню тоже в больницу положить) в общем, тогда она впервые осталась с ребенком один на один, справилась и, наконец, прониклась) в общем, я за сп в роддоме, чтобы сразу преодолеть страх перед ребенком)
автор: Chandler(14.08.2014 в 17:02)
-
автор: Пила(14.08.2014 в 17:24)
Мой тоже очень любит книжки, но он так же любит аудиодиски. Наверняка и в РФ продаются красивые книжки в сопровождении с дисками. Если мой вскакивает в 7 утра на выходных, а мне уж очень хочется поспать, то я включаю ему диск, вкладываю в руки книгу и ребенок занят на час.
(Конечно в самый первый раз необходимо слушатъ диск с ребенком вместе, дабы он знал, на каком месте книжку переворачивать :-) )
автор: darenka18(14.08.2014 в 08:50)
Мы с тепла безпамперсные.на улице или терпит, точнее не вспоминает или идем в кусты.в деревне вот сама, где захочет там и сикает.даже меня не спрашивает
автор: Кристина Меркулова(14.08.2014 в 09:15)
Мы не выходим гулять пока ребенок не сходит на горшок, потом постоянно предлагаю на улице сходить в кустики. Домой пока добежим уже точно обсикается. У нас казусы на пляже частенько,именно по большому. А вообще,если такое случится где-нибудь в песочнице,то я дам доделать дела,а потом уберу,но ни за что не прерву ребенка.1 раз еще на съемной квартире начал сикать на диван,тут же стащила его и наругала,после он не ходил в туалет почти сутки.
автор: Юлянка(14.08.2014 в 09:53)
а до какого возраста, по-вашему, допустимо ходить "в кустики"?
автор: ma_sher(14.08.2014 в 10:14)
Ну самый максимум пока кустики выше ребенка :)
автор: Nancy(14.08.2014 в 11:09)
Я думаю, все от места еще зависит. На площадке на Покровке я и младшего вела в кафе в туалет. Памперс был на нем, но привыкшего к горшку ребенка уже может быть непросто уговорить сходить в памперс. На стандартной детской площадке(с кустами, крапивой, обычной землей под ногами) Деньку отправлю в кусты, Тему попрошу потерпеть. На турбазе, где лес вокруг, до домика далеко, туалета кроме домика нет - и Тема в кустики ходил. Если в следующем году он научиться дверь домика отпирать-запирать, буду его в домик посылать.
Ну а где-нибудь на трассе без оборудованных зон отдыха я и сама вынуждена искать укрытие)
автор: Пила(14.08.2014 в 16:54)
Ну а сколько детей-голопопиков на море бегает? Уж не исключаю, что и писают туда.
Знаю, что с бассейнами у нас тут строго. Детей до 3 лет в памп надо одевать, что б не было кoнфузов.
автор: holly(14.08.2014 в 17:24)
А взрослые в море не писают?))))))
На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.