Меня спрашивают в личку как наши дела...а я и не знаю,что каждому отвечать!

Напишу немного,хотя будни наши пока не столь разнообразны,чтобы каждый день появлялось что-то новенькое.
Несколько дней назад,мы немного помучились с животиком. Похоже на приступ колик,40 минут малыш изгибался,краснел и тужился. Ручки не спасали,но казалось,что на ручках,ему всё таки легче,поэтому час проносила малышика на руках. Пупочек у нас ещё не отпал,поэтому все манипуляции с животиком: поглаживание,прикладывание тепла и т.д. поблематичны, велосипедик получился тоже плохенький,но для верности я немного поподнимала ножки ребёнка к животику,как учат опытные мамы. А потом как-то резко всё прошло и он уснул. Потом сутки мы не какали (да,теперь я тоже в теме какашек

),все начали бить тревогу,мне конечно тоже было жаль крошку. Стали давать аптечную укропную водичку и буквально на следующий день стало полегче. Сейчас стул нормализовался, животик иногда прихватывает,но мне кажется,что полегче. Поэтому,пока укропная водичка у нас в списке действенных лекарств!
Пупочек,как я уже написала, пока не отвалился,но мне кажется не долго нам с ним ещё ходить,так как держится он уже на каких-то остаточках. И каждый раз,когда я обрабатываю,сползает пониже. Так что ждём,что скоро будем как большие с нормальным пупочком.
Купаться не любим

..точнее,мне кажется,он даже не понимает,что родители его купают,а просто боится новых ощущений. В комнате у нас тепло,водичка "по ГОСТу", на горку подстилаю пелёночку,но всё равно купание у нас это 5 минут и крик от души! Я называю это "пятиминутка развития лёгких"

. Как только я заворачиваю малыша в полотенце и кладу на пеленальный стол,он затихает. Правда сейчас я стараюсь сразу одеть Илье памперс, так как с недавних пор у сына появилась коварная месть за то,что его искупали - обсикать маму!
И вот после купания,процедур по обработке и переодевания, мы затихаем. Кушаем и обычно засыпаем,где-то до середины ночи. Первый раз Илюшка просыпается где-то в 24.00- 24.30.
Из серьёзных проблем у нас...ГВ. Как таковое оно у нас отсутствует (согласна,ужас ужас и ата та мне

),но мы делаем всё возможное,чтобы исправить ситуацию. Вчера ходили в Кораблик детства к чудесной девочке Марине,которая поучила нас кушать. Конечно глупо было ждать чуда! Что вот сходим на консультацию и молока в груди будет вдоволь и сын возьмёт и будет сосать правильно. Но всё же толк есть!

По крайней мере я сама поняла,что значит правильное прикладывание и теперь мне понятны картинки,которые рекомендовала Аня Беловельски!

Сегодня мы несколько раз приложились правильно, покушали и даже кажется наелись,потому что уснули после кормления. Появилась надежда,что я всё таки смогу дать сыну такое важное ему мамино молочко.
В связи с этой проблемой,хочется отметить ещё то,как бесят меня вопросы окружающих в стиле "Кормишь?", "Молоко есть?", "Молоко пришло?"

Это прям "Как дела? Пока не родила!" дубль два!

Причём, как обычно спрашивают не только близкие,кто реально переживают, а просто одноклассники и знакомые...видимо это такой стандарт из серии "когда замуж?", "ты не беременна?", "Ты не родила?"... "Молоко есть?"