Захар редко засыпал в качелях, Глеб гораздо чаще засыпает в шезлонге
Так что тут скорее мамин выбор, что тебе удобнее, то и бери

Я верно поняла, что качели функции шезлонга покрывают? Вопрос в габаритах ? И мобильности?
И я совсем темнота, еще и стульчики бывают такие, что в лежачее положение раскладываются?

А потом мы купили икеевский складной стульчик,мега-компактный и за 1500-1700р. Я им дико довольна и рада,что не купила большой и дорогой раскладывающийся стульчик)))))))
А вообще я сейчас ем с Васильком на руках,еще и Стаса подкармливаю))

Большой стульчик для кормления - не наш вариант, тогда, раз большой. Он должен уместиться на месте старой стиралки не кухне, а там не разгуляешься)
Я смотрю качели довольно бюджетные - и по размеру почти как шезлонг. Или у таких какие-то минусы явные есть? Вот, например, http://www.enter.ru/product/children/elektrokacheli-graco-lovinhug-1a94-bertie-fern-2010207016092#.U7Zrz4kayc0

В общем,вот. Стоит около 1500-1700, складывается как стремянка. Схлопываешь и к стеночке ставишь) По габаритам в разложенном состоянии как обычный их пластмассовый стул,которые во всех кафешках стоят. Материал - ткань с какой-то пропиткой. Я влажной тряпочкой протирала,все тут же сохло. Можно чехол снять и в стиральной машине постирать. Уж всяко приятней,чем голой попой на пластмассе сидеть))
Единственное, к нему нет никакого столика,но нам так и нужно было,т.к. кушаем все за одним столом. А этот был единственный вариант,компактный, и который можно вплотную к столу подвинуть.

А если лежать не в кроватке - то я укладываю ребенка просто на подушку, получается он как бы приподнят, все видно хорошо.
Шезлонг на мой взгляд нужен именно с собой брать на кухню. Вот у меня есть шезлонг, но на кухне есть диван. И укладывать в подушку ребенка намного удобнее, чем искать куда бы поставить этот шезлонг. Единственный плюс - На нем есть дурацкая дуга, к которой можно подвесить игрушки и ребенок будет по ним пинать, и то не по всем! На мой взгляд уж лучше тогда купить дугу нормальную с игрушками.. Если ты не планируешь ребенка брать с собой на кухню - то ты спокойно обойдешься и без него. И место сэкономишь :)

В общем прям вот сейчас,когда ребенку еще нет месяца, в шезлонге он все равно долго не пролежит. А после 1,5-2 мес уже есть другие развлекаловки - игрушки на кровать, мобиль, коврик.
Хочу хороший мобиль
 У нас тинилав,но маленький. Хочу большооооооой.
 У нас тинилав,но маленький. Хочу большооооооой.

Вот здесь видно...Дане 4 мес...Я так и делала,сначала стелила теплый пол,потом коврик развивающий.

Если есть финансовая возможность или близкие собираются делать подарки, я бы приобрела и коврик, и шезлонг, и мобиль, и стульчик. Для рбенка это большее разнообразие в любом случае, поиграет с одним, можно затем сразу заинтересовать другим. Ну и по хожу уже смотреть, какое из приспособлений освободит маме больше всего времени.

В шезлонге мы сидим только в хорошем настроении, но сидеть может довольно долго, чаек попить или быстро слопать обед я успеваю.
А вот когда кушать очень хочется, а ребенок капризничает, в шезлонге плачет, я его сажаю в качели, он затихает. Пока ребенок качается, я кушаю, но вид у него весьма страдальческий, поэтому кушаю быстро и сразу забираю малыша на ручки.
Возможно, у нас не очень удачные модели шезлонга и качелей, поэтому пользуемся не очень активно. Качели у нас Chico , игрушки крепятся так, что ребенок их не видит вообще, поэтому он просто глазеет по сторонам.
Шезлонг jetem с той же бедой, игрушки крепятся так далеко, что до них не дотянешься ни рукой, ни ногой, но они шуршат, звенят... Зачем? Зато виброрежим очень хороший, когда малыш хочет чуточку вздремнуть, укачиваем на руках, включаем виброрежим и он спит в шезлонге минут 30.
Шезлонг у нас явно в большем почете, пользуемся в разы больше качелей. Ну и если места не так много, то, может, лучше на шезлонге остановиться.
Да, еще в наших качелях кресло не такое удобное для сна, ребенок почти сидит в нем, поэтому при посадке нужно коленкой держать кресло в горизонтальном положении иначе малыш просто упадет на пол. Возможно, это ляпы только наших качелей, но нужно учесть эти нюансы при выборе.

Остановилась я на шезлонге. Заказала Тини лав. Про качели - муж вернул на землю-сказал, что можно покупать только если деть там будет голенький лежать, ибо придти убрать сушилку и тогда чистых, сухих вещей у нас не будет :)
Спасибо всем за то, что поделилась опытом и советами.
Про коврик. Понимаю, что надо. Очень хочу. Но я против того, чтобы не складывать диван. Посмотрю при возможности теплый пол и озабочусь поиском. Буду рада советам.

спасибо девочки!
 спасибо девочки!